Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто на кефире без дрожжей для курника
Курник – сытная и очень вкусная домашняя выпечка, которая станет прекрасным угощением для ваших родных и близких. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своего любимого теста, из которого часто готовлю курник. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, получается необыкновенно воздушным и легким.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
16
Калорийность
357 ккал
3677 ккал
230 ккал
Белки
9,0 гр.
92,5 гр.
5,8 гр.
Жиры
12,6 гр.
129,7 гр.
8,1 гр.
Углеводы
50,6 гр.
521,4 гр.
32,6 гр.
Вода
21,9 гр.
225,4 гр.
14,1 гр.
Волокна
2,6 гр.
26,5 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 961 мкг | 900 мкг | 10.4 | 6.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.8 | 5.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 3.4 |
Витамин В4 | 666.3 мг | 500 мг | 12.9 | 8.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.1 | 4.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.9 | 4.5 |
Витамин В9 | 211 мкг | 400 мкг | 5.1 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.9 | 1.2 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 2.7 |
Витамин E | 13.4 мг | 15 мг | 8.7 | 5.6 |
Биотин | 37.3 мг | 50 мг | 7.2 | 4.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 26 мг | 20 мг | 12.6 | 8.1 |
Калий | 2101.1 мг | 2500 мг | 8.2 | 5.3 |
Кальций | 691.9 мг | 1000 мг | 6.7 | 4.3 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 9.7 | 6.3 |
Магний | 139.1 мг | 400 мг | 3.4 | 2.2 |
Натрий | 4072.7 мг | 1300 мг | 30.4 | 19.6 |
Сера | 749 мг | 500 мг | 14.5 | 9.4 |
Фосфор | 1579.3 мг | 800 мг | 19.2 | 12.3 |
Хлор | 6291.6 мг | 2300 мг | 26.5 | 17.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.1 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 7.1 | 4.6 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 1.4 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 23.8 | 15.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 21.2 | 13.7 |
Медь | 879.4 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 5.5 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.8 мкг | 55 мкг | 13.9 | 9 |
Фтор | 225.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 4.1 | 2.6 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 5.5 | 3.6 |
Бор | 277.5 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 1.4 |
Ванадий | 675 мкг | 20 мкг | 327.4 | 210.9 |
Молибден | 111.4 мкг | 70 мкг | 15.4 | 9.9 |
Процесс приготовления
Приготовленное тесто выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, хорошо вымесите, соберите в шар, поместите его в пакет и положите в холодильник приблизительно на 25 минут. Отдохнувшее охлажденное тесто используйте по назначению. Тесто можно использовать не только для приготовления курника, но и другой домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам