Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков без яиц и молока

0
48268

Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 336 ккал 1947 ккал 325 ккал
Белки 9,5 гр. 54,9 гр. 9,2 гр.
Жиры 1,2 гр. 6,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 70,3 гр. 407,3 гр. 67,9 гр.
Вода 12,3 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Волокна 3,0 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Тесто для пирожков без яиц и молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.3 9.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 2.3
Витамин В4 260 мг 500 мг 9 8.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.2 6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.7 7.5
Витамин В9 174.1 мкг 400 мкг 7.5 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 9.2 8.9
Биотин 12.1 мг 50 мг 4.2 4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 13.4 12.9
Калий 658.4 мг 2500 мг 4.5 4.4
Кальций 131.5 мг 1000 мг 2.3 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 11.5 11.1
Магний 87.4 мг 400 мг 3.8 3.6
Натрий 3888.1 мг 1300 мг 51.7 49.8
Сера 368 мг 500 мг 12.7 12.3
Фосфор 465.5 мг 800 мг 10.1 9.7
Хлор 6069.4 мг 2300 мг 45.6 44
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 6.5 6.2
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 16.4 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 27.4 26.5
Медь 549.5 мкг 1000 мкг 9.5 9.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.4 9.1
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.8 3.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.2 5.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.7 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 388.6 375
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 18.3 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Готовить тесто для пирожков без яиц и молока легко! Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста без яиц и молока. Необходимое количество питьевой воды предварительно нагрейте до теплого состояния.
шаг 2 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Теплую воду вылейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка, сухих дрожжей и соли.
шаг 3 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Влейте растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Добавьте просеянную пшеничную муку.
шаг 5 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Замесите мягкое эластичное тесто, выложите в глубокую емкость.
шаг 6 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Емкость накройте пищевой пленкой и поместите ее в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы дрожжи начали работать, а тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме.
шаг 7 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз. Не забудьте накрыть, чтобы тесто не заветрилось. Емкость также поместите в теплое место без сквозняков.
шаг 8 из 8
Тесто для пирожков без яиц и молока
Тем временем приготовьте любимую начинку. Подошедшее тесто используйте для приготовления любимых пирожков.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *