Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей

0
31753

Хочу поделиться великолепным и простым в приготовлении рецептом теста для пирожков без яиц и без дрожжей. На мой взгляд, это идеальный рецепт, который можно использовать для приготовления не только пирожков, но и пиццы или беляшей.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 328 ккал 2497 ккал 2497 ккал
Белки 9,5 гр. 72,1 гр. 72,1 гр.
Жиры 1,1 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Углеводы 68,3 гр. 519,8 гр. 519,8 гр.
Вода 13,0 гр. 98,9 гр. 98,9 гр.
Волокна 3,2 гр. 24,5 гр. 24,5 гр.
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.5 79.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 15.9
Витамин В4 364.2 мг 500 мг 9.6 72.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.5 42
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.9 59.8
Витамин В9 189.8 мкг 400 мкг 6.2 47.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 9.6 72.9
Биотин 14 мг 50 мг 3.7 28.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 13.3 101.5
Калий 861.9 мг 2500 мг 4.5 34.5
Кальций 166.1 мг 1000 мг 2.2 16.6
Кремний 28 мг 30 мг 12.3 93.3
Магний 115.9 мг 400 мг 3.8 29
Натрий 7176.1 мг 1300 мг 72.5 552
Сера 508.3 мг 500 мг 13.3 101.7
Фосфор 610.4 мг 800 мг 10 76.3
Хлор 6110 мг 2300 мг 34.9 265.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 1.7
Железо 8.8 мг 18 мг 6.4 49.1
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.9 7.1
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 16.7 127.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 26.4 200.8
Медь 727.2 мкг 1000 мкг 9.5 72.7
Никель 15.4 мкг 200 мкг 1 7.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42 мкг 55 мкг 10 76.4
Фтор 154.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.9
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4 30.8
Цинк 5 мг 12 мг 5.4 41.4
Бор 259 мкг 1200 мкг 2.8 21.6
Ванадий 630 мкг 20 мкг 413.7 3150
Молибден 98.6 мкг 70 мкг 18.5 140.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Начнем готовить тесто для пирожков без яиц и без дрожжей. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого теста.
шаг 2 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
В глубокой емкости соедините необходимое количество кефира, предварительно подогретого до теплого состояния, соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка и соли.
шаг 3 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
После чего в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта.
шаг 4 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Замесите мягкое эластичное тесто.
шаг 5 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Приготовленное тесто раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
шаг 6 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Указанное в рецепте количество пищевой соды визуально разделите на три части. Одной частью присыпьте тесто, равномерно распределяя пищевую соду руками по всей поверхности.
шаг 7 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Затем тесто сложите в несколько раз, чтобы получился конверт.
шаг 8 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Снова тесто раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Опять присыпьте тесто частью пищевой соды, равномерно распределяя ее руками по всей поверхности.
шаг 9 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Снова тесто сложите в несколько раз, чтобы получился конверт. А затем тесто раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.
шаг 10 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Присыпьте тесто оставшейся пищевой содой, равномерно распределяя ее руками по всей поверхности.
шаг 11 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Снова тесто сложите в несколько раз, чтобы получился конверт. После чего выложите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.
шаг 12 из 12
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Отдохнувшее тесто используйте по назначению.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *