Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

0
6455

Настоящее и вкусное тесто для пиццы вы можете приготовить с помощью хлебопечки, этого современного кухонного девайса. Чтобы тесто получилось качественным, важно строго выполнять последовательность закладки продуктов, что указано в инструкции. Тесто, приготовленное в этом приборе, готовится немного дольше, но всегда получается более нежное и эластичное, что нравится многим хозяйкам.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 281 ккал 2027 ккал 253 ккал
Белки 7,3 гр. 52,7 гр. 6,6 гр.
Жиры 8,0 гр. 57,6 гр. 7,2 гр.
Углеводы 43,9 гр. 316,9 гр. 39,6 гр.
Вода 35,6 гр. 256,8 гр. 32,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 16,4 гр. 2,0 гр.
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 82 мкг 900 мкг 1.3 1.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 3.9
Витамин В4 250.7 мг 500 мг 6.9 6.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.9 4.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.3 6.6
Витамин В9 160.5 мкг 400 мкг 5.6 5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.9 0.8
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 10.9 9.8
Биотин 13.7 мг 50 мг 3.8 3.4
Витамин К 33.4 мкг 120 мкг 3.9 3.5
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 10.6 9.6
Калий 753.1 мг 2500 мг 4.2 3.8
Кальций 277.5 мг 1000 мг 3.8 3.5
Кремний 18 мг 30 мг 8.3 7.5
Магний 97 мг 400 мг 3.4 3
Натрий 3940.7 мг 1300 мг 42 37.9
Сера 365.2 мг 500 мг 10.1 9.1
Фосфор 514.4 мг 800 мг 8.9 8
Хлор 6160.7 мг 2300 мг 37.1 33.5
Алюминий 50 мкг 30 мкг 23.1 20.8
Железо 7.4 мг 18 мг 5.7 5.1
Йод 16 мкг 150 мкг 1.5 1.3
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 13.3 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 20.1 18.1
Медь 506.6 мкг 1000 мкг 7 6.3
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.1 мкг 55 мкг 7.1 6.4
Фтор 219.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3.3 3
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.3 3.9
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.9 1.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 280.7 253.1
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 14.7 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Приступим к готовке теста для пиццы на кефире в хлебопечке. В чашу хлебопечки налейте воду и теплый кефир, положите сливочное масло и добавьте соль.
шаг 2 из 5
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Затем насыпьте просеянную на сито муку и ложечкой все перемешайте.
шаг 3 из 5
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Затем налейте в чашу оливковое масло, насыпьте дрожжи и сухой орегано. Специи не жалейте, тесто будет только ароматнее. Все ингредиенты перемешайте.
шаг 4 из 5
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Затем прибор закройте и установите программу для дрожжевого теста на 1 час 30 минут, хотя программа зависит от того, какой марки ваша хлебопечка.
шаг 5 из 5
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
По истечении этого времени тесто будет готово. Можете его достать из прибора, раскатывать и собирать пиццу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *