Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Как счастливый обладатель хлебопечки фирмы Борк, вы наверняка уже прекрасно знаете, насколько этот агрегат прощает процесс готовки. Даже такое плотное тесто, как пельменное, в ней получится однородным, эластичным и очень податливым, что значительно упростит в дальнейшем процесс лепки.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
332 ккал
2771 ккал
462 ккал
Белки
10,1 гр.
84,2 гр.
14,0 гр.
Жиры
4,1 гр.
34,6 гр.
5,8 гр.
Углеводы
61,9 гр.
517,1 гр.
86,2 гр.
Вода
17,5 гр.
146,7 гр.
24,5 гр.
Волокна
3,1 гр.
26,3 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147.2 мкг | 900 мкг | 2 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 5.8 |
Витамин В4 | 528.2 мг | 500 мг | 12.6 | 17.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.1 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 8.7 | 12.2 |
Витамин В9 | 209.1 мкг | 400 мкг | 6.3 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин E | 20.4 мг | 15 мг | 16.3 | 22.6 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 6.2 | 8.7 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 14.2 | 19.8 |
Калий | 1081.1 мг | 2500 мг | 5.2 | 7.2 |
Кальций | 221.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 12 | 16.7 |
Магний | 160.6 мг | 400 мг | 4.8 | 6.7 |
Натрий | 3967.9 мг | 1300 мг | 36.5 | 50.9 |
Сера | 639.8 мг | 500 мг | 15.3 | 21.3 |
Фосфор | 758.5 мг | 800 мг | 11.3 | 15.8 |
Хлор | 6204.8 мг | 2300 мг | 32.3 | 45 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 7.5 | 10.4 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.5 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 22.7 | 31.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 25.8 | 36 |
Медь | 822.8 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 13.7 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.9 мкг | 55 мкг | 13.5 | 18.8 |
Фтор | 196.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 4.5 | 6.2 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 5.9 | 8.2 |
Бор | 277.5 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 3.9 |
Ванадий | 675 мкг | 20 мкг | 403.7 | 562.5 |
Молибден | 108.1 мкг | 70 мкг | 18.5 | 25.7 |
Процесс приготовления
Готовить тесто для пельменей в хлебопечке Борк легко! В хлебопечку ингредиенты нужно загружать в определенном порядке: сначала жидкие, потом сухие. Чтобы определить оптимальное количество жидкости для теста, разбейте яйцо в стакан и уже сверху долейте туда воды, чтобы уровень содержимого доходил до краёв стакана.
Закройте крышку печи и на электронной панели выберите режим «Тесто». Так как он универсален для замешивания как дрожжевого, так и бездрожжевого теста, его полуторачасовая программа включает прогрев формы. Поэтому пельменное тесто лучше достать до этого момента, сразу после окончания замеса, чтобы оно не подсыхало.
Успехов в приготовлении!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам