Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей в хлебопечке Борк

0
14435

Как счастливый обладатель хлебопечки фирмы Борк, вы наверняка уже прекрасно знаете, насколько этот агрегат прощает процесс готовки. Даже такое плотное тесто, как пельменное, в ней получится однородным, эластичным и очень податливым, что значительно упростит в дальнейшем процесс лепки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 332 ккал 2771 ккал 462 ккал
Белки 10,1 гр. 84,2 гр. 14,0 гр.
Жиры 4,1 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Углеводы 61,9 гр. 517,1 гр. 86,2 гр.
Вода 17,5 гр. 146,7 гр. 24,5 гр.
Волокна 3,1 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 2 2.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11 15.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 5.8
Витамин В4 528.2 мг 500 мг 12.6 17.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.1 9.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.7 12.2
Витамин В9 209.1 мкг 400 мкг 6.3 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2
Витамин E 20.4 мг 15 мг 16.3 22.6
Биотин 26.1 мг 50 мг 6.2 8.7
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 14.2 19.8
Калий 1081.1 мг 2500 мг 5.2 7.2
Кальций 221.8 мг 1000 мг 2.7 3.7
Кремний 30 мг 30 мг 12 16.7
Магний 160.6 мг 400 мг 4.8 6.7
Натрий 3967.9 мг 1300 мг 36.5 50.9
Сера 639.8 мг 500 мг 15.3 21.3
Фосфор 758.5 мг 800 мг 11.3 15.8
Хлор 6204.8 мг 2300 мг 32.3 45
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 7.5 10.4
Йод 22.3 мкг 150 мкг 1.8 2.5
Кобальт 19 мкг 10 мкг 22.7 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 25.8 36
Медь 822.8 мкг 1000 мкг 9.8 13.7
Никель 16.5 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.9 мкг 55 мкг 13.5 18.8
Фтор 196.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.5 6.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 5.9 8.2
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 2.8 3.9
Ванадий 675 мкг 20 мкг 403.7 562.5
Молибден 108.1 мкг 70 мкг 18.5 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Готовить тесто для пельменей в хлебопечке Борк легко! В хлебопечку ингредиенты нужно загружать в определенном порядке: сначала жидкие, потом сухие. Чтобы определить оптимальное количество жидкости для теста, разбейте яйцо в стакан и уже сверху долейте туда воды, чтобы уровень содержимого доходил до краёв стакана.
шаг 2 из 7
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Влейте воду с яйцом в форму печки, туда же добавьте растительное масло.
шаг 3 из 7
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Следующей в ёмкость засыпьте соль. Лучше отмерять её мерной ложечкой, прилагающейся в комплекте с вашей хлебопечкой.
шаг 4 из 7
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Отмерьте три стакана муки без горки.
шаг 5 из 7
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Просейте муку в форму, это позволит избежать появления комочков и непромесов и сделать тесто более легким и эластичным.
шаг 6 из 7
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Закройте крышку печи и на электронной панели выберите режим «Тесто». Так как он универсален для замешивания как дрожжевого, так и бездрожжевого теста, его полуторачасовая программа включает прогрев формы. Поэтому пельменное тесто лучше достать до этого момента, сразу после окончания замеса, чтобы оно не подсыхало.
шаг 7 из 7
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Когда агрегат подаст сигнал о завершении этапа замешивания теста, можете извлечь из него получившийся колобок и отключить хлебопечку. Само тесто поделите на несколько частей для удобства использования, ненужные части лучше сразу убрать в пакет, чтобы они не заветривались.
Успехов в приготовлении!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *