Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника на кефире и масле

0
12341

Хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на кефире и масле. Курник, приготовленный из такого теста получается невероятно аппетитным, песочным и рассыпчатым. Приятное сочетание сочной начинки и хрустящего теста придется по вкусу абсолютно всем.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 10
Калорийность 361 ккал 3435 ккал 344 ккал
Белки 8,6 гр. 82,2 гр. 8,2 гр.
Жиры 13,5 гр. 128,6 гр. 12,9 гр.
Углеводы 50,0 гр. 475,6 гр. 47,6 гр.
Вода 22,2 гр. 210,8 гр. 21,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 22,8 гр. 2,3 гр.
Тесто для курника на кефире и масле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961 мкг 900 мкг 11.2 10.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.4 8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.4 5.1
Витамин В4 614.3 мг 500 мг 12.9 12.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.1 6.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 6.3
Витамин В9 183.9 мкг 400 мкг 4.8 4.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 1.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 4.6 4.4
Витамин E 11.9 мг 15 мг 8.3 7.9
Биотин 35.3 мг 50 мг 7.4 7.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 12.2 11.6
Калий 995.6 мг 2500 мг 4.2 4
Кальций 270.7 мг 1000 мг 2.8 2.7
Кремний 26 мг 30 мг 9.1 8.7
Магний 121.4 мг 400 мг 3.2 3
Натрий 5996.7 мг 1300 мг 48.5 46.1
Сера 687.9 мг 500 мг 14.5 13.8
Фосфор 827.4 мг 800 мг 10.9 10.3
Хлор 9256.1 мг 2300 мг 42.3 40.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 11.4 мг 18 мг 6.6 6.3
Йод 31.8 мкг 150 мкг 2.2 2.1
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 24.9 23.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 19.9 18.9
Медь 791.1 мкг 1000 мкг 8.3 7.9
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.8 мкг 55 мкг 13.9 13.2
Фтор 204 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 18.7 мкг 50 мкг 3.9 3.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 5.3 5.1
Бор 240.5 мкг 1200 мкг 2.1 2
Ванадий 585 мкг 20 мкг 307.6 292.5
Молибден 104.4 мкг 70 мкг 15.7 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Готовить тесто для курника на кефире и масле просто! В глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто, разбейте куриные яйца, воспользовавшись миксером, взбейте их до однородной консистенции.
шаг 2 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 3 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Сливочное масло комнатной температуры растопите на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудите, вылейте в емкость со взбитыми куриными яйцами. Перемешайте миксером.
шаг 4 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Влейте необходимое количество кефира и перемешайте до однородной консистенции. Кефир можно использовать любой жирности.
шаг 5 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Через мелкое сито просейте в несколько приемов необходимое количество пшеничной муки. Перемешайте миксером.
шаг 6 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Когда миксером станет трудно перемешивать тесто, перемешивайте столовой ложкой.
шаг 7 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Затем выложите тесто на чистую рабочую поверхность кухонного стола, и хорошо вымесите тесто руками.
шаг 8 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Готовое тесто соберите в большой шар, поместите в полиэтиленовый пакет или закрутите пищевой пленкой, и уберите его в холодильник приблизительно на 25-30 минут.
шаг 9 из 9
Тесто для курника на кефире и масле
Отдохнувшее тесто используйте для приготовления ароматного курника. Хочу отметить, что такое тесто подойдет не только для курника, но и другой домашней выпечки, как сладкой, так и соленой.

Наслаждайтесь аппетитной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *