Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника на кефире без маргарина

0
12901

На мой взгляд, курник – замечательное блюдо, которое можно приготовить на любое семейное застолье. Я хочу поделиться рецептом теста для курника на кефире без использования маргарина. Процесс приготовления теста простой и быстрый. Воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 10
Калорийность 283 ккал 3237 ккал 324 ккал
Белки 9,9 гр. 113,1 гр. 11,3 гр.
Жиры 13,7 гр. 156,5 гр. 15,6 гр.
Углеводы 29,3 гр. 335,0 гр. 33,5 гр.
Вода 39,2 гр. 448,0 гр. 44,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 24,0 гр. 2,4 гр.
(265 рец.)
Тесто для курника на кефире без маргарина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 787.7 мкг 900 мкг 7.7 8.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.5 7.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 4.8
Витамин В4 460.4 мг 500 мг 8 9.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.9 7.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.2 12.8
Витамин В9 156.6 мкг 400 мкг 3.4 3.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.7 5.3
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 2.4 2.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 2
Витамин E 15.3 мг 15 мг 8.9 10.2
Биотин 38.8 мг 50 мг 6.8 7.8
Витамин К 26.9 мкг 120 мкг 2 2.2
Витамин РР 52.5 мг 20 мг 22.9 26.2
Калий 1790.3 мг 2500 мг 6.3 7.2
Кальций 358.3 мг 1000 мг 3.1 3.6
Кремний 23 мг 30 мг 6.7 7.7
Магний 199.8 мг 400 мг 4.4 5
Натрий 11349.7 мг 1300 мг 76.3 87.3
Сера 421.1 мг 500 мг 7.4 8.4
Фосфор 1108.6 мг 800 мг 12.1 13.9
Хлор 9903.6 мг 2300 мг 37.6 43.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 116.7 133.5
Железо 14.6 мг 18 мг 7.1 8.1
Йод 29.7 мкг 150 мкг 1.7 2
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 46.1 52.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 18.7 21.3
Медь 976.3 мкг 1000 мкг 8.5 9.8
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.8 23.8
Селен 30.1 мкг 55 мкг 4.8 5.5
Фтор 519.8 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 38.6 мкг 50 мкг 6.8 7.7
Цинк 11 мг 12 мг 8 9.2
Бор 366.5 мкг 1200 мкг 2.7 3.1
Ванадий 405 мкг 20 мкг 177 202.5
Молибден 73.9 мкг 70 мкг 9.2 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Готовить тесто для курника на кефире без маргарина легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эластичного теста для курника. Кефир можно использовать любой жирности.
шаг 2 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте указанное в рецепте количество кефира комнатной температуры и перемешайте. В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды и посолите. Сухие ингредиенты введите к жидким, и замесите тесто.
шаг 3 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Тесто соберите в шар, поместите в емкость, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20-25 минут. Охлажденное тесто разделите на 2 части.
шаг 4 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Куриное мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку, поставьте на небольшой огонь и потушите 15-20 минут.
шаг 5 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Сковороду смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 1 сантиметр. Выложите в сковороду. Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.
шаг 6 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Поверх начинки выложите второй пласт теста. Хорошо защипите края теста. По центру сделайте отверстие.
шаг 7 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Из остатков теста скатайте шарик и закройте им отверстие. Курник поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф, и выпекайте примерно 40 минут.
шаг 8 из 8
Тесто для курника на кефире без маргарина
Курник из теста, приготовленного на кефире без использования маргарина, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *