Что готовим?
Окрошка

Тесто для классической итальянской пиццы

0
3825

Если вы любите итальянскую пиццу, я с большим удовольствием хочу вам порекомендовать замечательный рецепт теста для классической итальянской пиццы. Это блюдо на таком тесте получается точь-в-точь, как в Италии. Тонкое нежное тесто, непременно, понравится всем.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 350 ккал 1828 ккал 152 ккал
Белки 10,5 гр. 54,8 гр. 4,6 гр.
Жиры 5,0 гр. 25,9 гр. 2,2 гр.
Углеводы 64,2 гр. 335,1 гр. 27,9 гр.
Вода 13,1 гр. 68,2 гр. 5,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 16,8 гр. 1,4 гр.
Тесто для классической итальянской пиццы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.1 5.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.7 1.6
Витамин В4 249.7 мг 500 мг 9.6 4.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.3 3.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.5 4.1
Витамин В9 192.6 мкг 400 мкг 9.2 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.1 мг 15 мг 20.5 8.9
Биотин 12.9 мг 50 мг 4.9 2.2
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.5 0.2
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 14.8 6.5
Калий 739.6 мг 2500 мг 5.7 2.5
Кальций 146 мг 1000 мг 2.8 1.2
Кремний 19.2 мг 30 мг 12.3 5.3
Магний 116.4 мг 400 мг 5.6 2.4
Натрий 3888.4 мг 1300 мг 57.3 24.9
Сера 354 мг 500 мг 13.6 5.9
Фосфор 464.7 мг 800 мг 11.1 4.8
Хлор 6065.6 мг 2300 мг 50.5 22
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 7.4 3.2
Йод 7.6 мкг 150 мкг 1 0.4
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 17.6 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 31 13.5
Медь 542.3 мкг 1000 мкг 10.4 4.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.8 мкг 55 мкг 10 4.4
Фтор 106.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 10.6 мкг 50 мкг 4 1.8
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.7 2.5
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.8 1.2
Ванадий 432 мкг 20 мкг 413.8 180
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 19.7 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Готовить тесто для классической итальянской пиццы просто! В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито и добавьте соль.
шаг 2 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
шаг 3 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
В центре сделайте небольшое углубление.
шаг 4 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретой питьевой воды и сухих дрожжей. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Тонкой струйкой введите полученную массу в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Тесто переложите на чистую сухую рабочую поверхность стола. Добавьте растительное масло.
шаг 7 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
После чего тесто хорошо вымесите руками до мягкого эластичного состояния.
шаг 8 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Тесто скатайте в большой ком.
шаг 9 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Затем разделите его на две одинаковые по размеру части.
шаг 10 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Тесто накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 11 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Когда тесто достаточно поднимется и значительно увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз, накрыв кухонным полотенцем.
шаг 12 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки или растяните руками, формируя ровную круглую форму.
шаг 13 из 13
Тесто для классической итальянской пиццы
Выложите любимую начинку и поместите пиццу в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте пиццу до готовности, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *