Что готовим?
Окрошка

Тесто для чебуреков без водки

0
16610

Этот рецепт теста идеально подходит для жарки хрустящих, сочных чебуреков. Его можно легко раскатать в тонкую лепешку, оно не рвется и хорошо прожаривается. Самое главное не переборщить с мукой.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 309 ккал 1598 ккал 160 ккал
Белки 10,3 гр. 53,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 2,4 гр. 12,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 60,0 гр. 310,4 гр. 31,0 гр.
Вода 20,3 гр. 104,7 гр. 10,5 гр.
Волокна 3,0 гр. 15,8 гр. 1,6 гр.
Тесто для чебуреков без водки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 3.1 1.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.4 5.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.6 2.4
Витамин В4 372.1 мг 500 мг 14.4 7.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8 4.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.2 4.2
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 6.1 3.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 1.2
Витамин E 7.5 мг 15 мг 9.7 5
Биотин 20.1 мг 50 мг 7.8 4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 15 мг 20 мг 14.5 7.5
Калий 631.3 мг 2500 мг 4.9 2.5
Кальций 149.1 мг 1000 мг 2.9 1.5
Кремний 18 мг 30 мг 11.6 6
Магний 82.4 мг 400 мг 4 2.1
Натрий 3958.2 мг 1300 мг 58.9 30.4
Сера 429.8 мг 500 мг 16.6 8.6
Фосфор 500.1 мг 800 мг 12.1 6.3
Хлор 6144.8 мг 2300 мг 51.7 26.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 7.6 3.9
Йод 17.8 мкг 150 мкг 2.3 1.2
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 27.5 14.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 25.2 13
Медь 522.8 мкг 1000 мкг 10.1 5.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 1 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.9 мкг 55 мкг 15.4 8
Фтор 130.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.7 2.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 6.2 3.2
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.7 1.4
Ванадий 405 мкг 20 мкг 391.7 202.5
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 19.5 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для чебуреков без водки
Как начать готовить тесто для чебуреков без водки? В кастрюлю с толстым дном влейте воду, растительное масло и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
шаг 2 из 6
Тесто для чебуреков без водки
В кипящую массу добавьте стакан муки и перемешайте до однородности не снимая с огня. Затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто.
шаг 3 из 6
Тесто для чебуреков без водки
Тесто переложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте до однородного состояния.
шаг 4 из 6
Тесто для чебуреков без водки
Продолжайте замешивать тесто, добавляя в него оставшуюся муку.
шаг 5 из 6
Тесто для чебуреков без водки
В итоге у вас получится послушное, эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Тесто для чебуреков без водки
Затем разделите тесто на несколько равных частей и слепите чебуреки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *