Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляшей на мокрых дрожжах

0
3695

Если вы любите выпечку, то этот проверенный годами рецепт дрожжевого теста вам пригодится. Тесто легко раскатывается на любую толщину, его можно использовать для приготовления пирожков со сладкой и соленой начинкой, в том числе и для мясных беляшей. 

Кухня Татарская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 320 ккал 1700 ккал 213 ккал
Белки 10,3 гр. 54,7 гр. 6,8 гр.
Жиры 1,3 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Углеводы 65,0 гр. 345,6 гр. 43,2 гр.
Вода 13,3 гр. 70,9 гр. 8,9 гр.
Волокна 3,3 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Тесто для беляшей на мокрых дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.6 8.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.9 2.6
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 9.8 6.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.6 6.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.4 6.3
Витамин В9 273.1 мкг 400 мкг 12.8 8.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 9.8 6.5
Биотин 17.5 мг 50 мг 6.6 4.4
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 17 11.3
Калий 759.4 мг 2500 мг 5.7 3.8
Кальций 116.4 мг 1000 мг 2.2 1.5
Кремний 20 мг 30 мг 12.5 8.3
Магний 94 мг 400 мг 4.4 2.9
Натрий 1956.3 мг 1300 мг 28.3 18.8
Сера 359.3 мг 500 мг 13.5 9
Фосфор 534.7 мг 800 мг 12.6 8.4
Хлор 3086.8 мг 2300 мг 25.2 16.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 7 мг 18 мг 7.3 4.8
Йод 8.6 мкг 150 мкг 1.1 0.7
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 16.5 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 37 24.6
Медь 593.7 мкг 1000 мкг 11.2 7.4
Никель 11 мкг 200 мкг 1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 10.3 6.8
Фтор 110.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 4.1 2.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 6 4
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.9 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 422.9 281.3
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 18.8 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для беляшей на мокрых дрожжах
Рецепт теста для беляшей на мокрых дрожжах вкусен! В кефире комнатной температуры растворите мокрые дрожжи и столовую ложку пшеничной муки.
шаг 2 из 5
Тесто для беляшей на мокрых дрожжах
Накройте опару и держите в тепле 15 минут. За это время дрожжи активизируются.
шаг 3 из 5
Тесто для беляшей на мокрых дрожжах
Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее с солью и оливковым маслом.
шаг 4 из 5
Тесто для беляшей на мокрых дрожжах
Затем влейте в муку опару и перемешайте. Вымешивайте тесто руками 8-10 минут, затем дайте тесту отдохнуть 20 минут.
шаг 5 из 5
Тесто для беляшей на мокрых дрожжах
Тесто готово, можно приступать к формированию беляшей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *