Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

0
32148

Быстродействующие дрожжи способны поднять любое тесто и с ними оно не отдает характерным для дрожжей привкусом. Беляши из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными, как в духовке, так и на сковороде. 

Кухня Татарская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 389 ккал 1503 ккал 250 ккал
Белки 8,6 гр. 33,4 гр. 5,6 гр.
Жиры 11,3 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Углеводы 61,9 гр. 238,7 гр. 39,8 гр.
Вода 11,1 гр. 42,9 гр. 7,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.7 7.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.5 2.9
Витамин В4 156.5 мг 500 мг 8.1 5.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 5.8 3.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.8 6.3
Витамин В9 112.8 мкг 400 мкг 7.3 4.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 38.2 24.6
Биотин 7.5 мг 50 мг 3.9 2.5
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.5 0.3
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 12.2 7.8
Калий 575.1 мг 2500 мг 6 3.8
Кальций 133.7 мг 1000 мг 3.5 2.2
Кремний 12 мг 30 мг 10.4 6.7
Магний 116.3 мг 400 мг 7.5 4.8
Натрий 3883.2 мг 1300 мг 77.4 49.8
Сера 228.3 мг 500 мг 11.8 7.6
Фосфор 287.2 мг 800 мг 9.3 6
Хлор 6030.4 мг 2300 мг 67.9 43.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 5.3 мг 18 мг 7.6 4.9
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 16.3 10.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 25.3 16.3
Медь 343.2 мкг 1000 мкг 8.9 5.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 8.5 5.5
Фтор 66.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.4 2.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 4.8 3.1
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.4 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 349.7 225
Молибден 49 мкг 70 мкг 18.1 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Чтобы приготовить тесто для беляшей на быстродействующих сухих дрожжах, в миску всыпьте быстродействующие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
шаг 2 из 7
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Влейте к сухим ингредиентам 50 миллилитров теплого молока, перемешайте.
шаг 3 из 7
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Когда дрожжи активизируются можно приступать к замесу теста.
шаг 5 из 7
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Муку просейте в глубокую миску, сделайте в ней углубление, влейте туда оставшееся молоко, опару и всыпьте соль.
шаг 6 из 7
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Начните замешивать тесто, добавьте растительное масло, вымешивайте тесто руками 10 минут. Затем оставьте его в теплом месте на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
шаг 7 из 7
Тесто для беляшей на сухих дрожжах
Когда тесто подойдет первый раз, обомните его руками и оставьте на 20 минут в теплом месте. После второго подъема тесто будет готово к формовке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *