Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляша с мясом и картошкой

0
6512

Беляши готовят с разной начинкой, самыми распространенными являются мясная и картофельно-мясная. Картофель вбирает в себя мясной сок, за счет чего начинка получается невероятно сочной и в меру жирной. 

Кухня Татарская
Время готовки 70 мин.
Порции 12
Калорийность 352 ккал 2504 ккал 209 ккал
Белки 9,3 гр. 66,3 гр. 5,5 гр.
Жиры 12,7 гр. 90,7 гр. 7,6 гр.
Углеводы 48,7 гр. 346,6 гр. 28,9 гр.
Вода 24,9 гр. 177,3 гр. 14,8 гр.
Волокна 2,5 гр. 17,5 гр. 1,5 гр.
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736 мкг 900 мкг 11.5 6.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.8 5.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.3 3.7
Витамин В4 536.3 мг 500 мг 15.1 8.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8.2 4.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.1 4.2
Витамин В9 143.2 мкг 400 мкг 5 3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.2 3.1
Витамин E 9.2 мг 15 мг 8.6 5.1
Биотин 32.3 мг 50 мг 9.1 5.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 13.1 7.8
Калий 795.5 мг 2500 мг 4.5 2.7
Кальций 175.7 мг 1000 мг 2.5 1.5
Кремний 20 мг 30 мг 9.4 5.6
Магний 93.8 мг 400 мг 3.3 2
Натрий 451.5 мг 1300 мг 4.9 2.9
Сера 551.9 мг 500 мг 15.5 9.2
Фосфор 672.1 мг 800 мг 11.8 7
Хлор 272.6 мг 2300 мг 1.7 1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 9 мг 18 мг 7 4.1
Йод 29.6 мкг 150 мкг 2.8 1.6
Кобальт 19 мкг 10 мкг 26.7 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 20.3 12
Медь 597.4 мкг 1000 мкг 8.4 5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 16.3 9.7
Фтор 170.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.3 2.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.7 3.4
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.2 1.3
Ванадий 450 мкг 20 мкг 316 187.5
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 13.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Готовить тесто для беляша с мясом и картошкой легко! В миску положите размягченное сливочное масло.
шаг 2 из 6
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Просейте в миску с маслом муку. Вилкой перемешайте эти ингредиенты.
шаг 3 из 6
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Мука и сливочное масло должны превратиться в мелкую крошку. Далее добавьте щепотку соды и соль.
шаг 4 из 6
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Далее разбейте 2 куриных яйца.
шаг 5 из 6
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Затем добавьте кефир комнатной температуры и замесите тесто сначала в миске, затем переложите его на столешницу и вымешивайте руками.
шаг 6 из 6
Тесто для беляша с мясом и картошкой
Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *