Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Овощной салат «Тещин язык» - это прекрасная пикантная и ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Этот салат готовят как из кабачков, так и из баклажан. Главное, чтобы он имел острый вкус. Изначально овощи нарезались тонкими полосками, но со временем хозяйки изобрели множество вариантов нарезки овощей для этого салата: от кубиков до измельчения блендером. Сегодня мы расскажем, как приготовить «Тещин язык» в мультиварке на основе кабачков. Он прост в приготовлении и состоит из полезных и доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих родных яркими вкусами лета!
16782
16
2
Кухня
Кавказская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1
Калорийность
24 ккал 418 ккал 418 ккал
Белки
0,7 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы
5,1 гр. 88,2 гр. 88,2 гр.
Вода
91,3 гр. 1588,4 гр. 1588,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,1 гр. 15,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1738,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1406.6 мкг
900 мкг
9
156.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.9
49.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.4
40.9
Витамин В4
113.8 мг
500 мг
1.3
22.8
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
1.9
33.2
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
7.1
122.9
Витамин В9
189.5 мкг
400 мкг
2.7
47.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
760.8 мкг
90 мкг
48.6
845.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.2 мг
15 мг
2.4
41.5
Биотин
4 мг
50 мг
0.5
8
Витамин К
102.8 мкг
120 мкг
4.9
85.7
Витамин РР
12.7 мг
20 мг
3.7
63.6
Калий
4199.2 мг
2500 мг
9.7
168
Кальций
277.1 мг
1000 мг
1.6
27.7
Кремний
374 мг
30 мг
71.7
1246.7
Магний
128.3 мг
400 мг
1.8
32.1
Натрий
3974.9 мг
1300 мг
17.6
305.8
Сера
98.5 мг
500 мг
1.1
19.7
Фосфор
377.6 мг
800 мг
2.7
47.2
Хлор
6293.2 мг
2300 мг
15.7
273.6
Алюминий
1396 мкг
30 мкг
267.6
4653.3
Железо
8.5 мг
18 мг
2.7
47.1
Йод
16.6 мкг
150 мкг
0.6
11
Кобальт
23.9 мкг
10 мкг
13.7
238.6
Литий
278.5 мкг
70 мкг
22.9
397.9
Марганец
2 мкг
2 мкг
5.8
100.1
Медь
1079.6 мкг
1000 мкг
6.2
108
Никель
23 мкг
200 мкг
0.7
11.5
Рубидий
357 мкг
200 мкг
10.3
178.5
Селен
6.5 мкг
55 мкг
0.7
11.7
Фтор
143.2 мкг
4000 мкг
0.2
3.6
Хром
21.5 мкг
50 мкг
2.5
43
Цинк
4.8 мг
12 мг
2.3
40.3
Бор
1122 мкг
1200 мкг
5.4
93.5
Ванадий
82 мкг
20 мкг
23.6
410
Молибден
82 мкг
70 мкг
6.7
117.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
16
2
Комментарии (0)