Суп с фрикадельками для малышей до года
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Овощной салат «Тещин язык» - это прекрасная пикантная и ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Этот салат готовят как из кабачков, так и из баклажан. Главное, чтобы он имел острый вкус. Изначально овощи нарезались тонкими полосками, но со временем хозяйки изобрели множество вариантов нарезки овощей для этого салата: от кубиков до измельчения блендером. Сегодня мы расскажем, как приготовить «Тещин язык» в мультиварке на основе кабачков. Он прост в приготовлении и состоит из полезных и доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих родных яркими вкусами лета!
Кухня
Кавказская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
26 ккал
453 ккал
453 ккал
Белки
0,8 гр.
14,5 гр.
14,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,9 гр.
3,9 гр.
Углеводы
5,4 гр.
94,4 гр.
94,4 гр.
Вода
90,6 гр.
1589,0 гр.
1589,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,7 гр.
16,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2077.6 мкг | 900 мкг | 13.2 | 230.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3 | 52.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.5 | 44.2 |
Витамин В4 | 115 мг | 500 мг | 1.3 | 23 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.9 | 33.6 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 7.5 | 130.9 |
Витамин В9 | 191.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 47.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 766.3 мкг | 90 мкг | 48.6 | 851.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.5 мг | 15 мг | 2.5 | 43.5 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 8 |
Витамин К | 113.8 мкг | 120 мкг | 5.4 | 94.8 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 3.8 | 66.2 |
Калий | 4576.9 мг | 2500 мг | 10.4 | 183.1 |
Кальций | 443.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 44.4 |
Кремний | 374 мг | 30 мг | 71.1 | 1246.7 |
Магний | 175.6 мг | 400 мг | 2.5 | 43.9 |
Натрий | 4008.5 мг | 1300 мг | 17.6 | 308.3 |
Сера | 114.5 мг | 500 мг | 1.3 | 22.9 |
Фосфор | 440.7 мг | 800 мг | 3.1 | 55.1 |
Хлор | 6293.2 мг | 2300 мг | 15.6 | 273.6 |
Алюминий | 1396 мкг | 30 мкг | 265.4 | 4653.3 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.1 | 71.7 |
Йод | 16.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 11 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 238.6 |
Литий | 278.5 мкг | 70 мкг | 22.7 | 397.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 6.9 | 120.4 |
Медь | 1130.4 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 113 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.7 | 11.5 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 10.2 | 178.5 |
Селен | 6.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 12 |
Фтор | 143.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.6 |
Хром | 21.5 мкг | 50 мкг | 2.5 | 43 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.5 | 43.1 |
Бор | 1122 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 93.5 |
Ванадий | 82 мкг | 20 мкг | 23.4 | 410 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 6.7 | 117.1 |
Процесс приготовления
Готовить тещин язык на зиму из кабачков в мультиварке легко! Первым делом нужно хорошо промыть помидоры, удалить плодоножки и разрезать на 6-8 частей. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на четвертинки. Кабачки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать половинки кабачков тонкими пластинами длиной примерно 7-10 см и шириной 0,5-1 см.
Чеснок очистить, разделить на зубчики и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Горький перец промыть, надеть резиновые перчатки и удалить плодоножку и семена. Разрезать на несколько частей и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить чеснок и измельченный перец в чашу мультиварки. Промыть помидоры под холодной водой, если у них жесткая кожура, то снять ее, если кожура мягкая, то пропустить томаты через мясорубку или измельчить их с помощью блендера. Добавить получившееся томатное пюре к остальным овощам в чаше мультиварки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам