Суп с фрикадельками для малышей до года
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму – это овощная заготовка на зиму, рецепт которой пригодится любой хозяйке, от начинающей до опытной. Дело в том, что это не просто отличная закуска, которая может быть и салатом, и гарниром, и добавкой в различные супы и вторые блюда, которую можно приготовить один раз, закатать и использовать круглый год, но еще и отличный вариант использования урожая летних овощей, который уродился на вашем приусадебном или дачном участке.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
54 ккал
1408 ккал
704 ккал
Белки
0,8 гр.
21,9 гр.
10,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,8 гр.
2,4 гр.
Углеводы
12,5 гр.
327,6 гр.
163,8 гр.
Вода
82,5 гр.
2157,4 гр.
1078,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
18,9 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1964 мкг | 900 мкг | 8.3 | 109.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 35.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 27.7 |
Витамин В4 | 138.4 мг | 500 мг | 1.1 | 13.8 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 1.8 | 23.6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 6.2 | 80.6 |
Витамин В9 | 197.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 24.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 970 мкг | 90 мкг | 41.2 | 538.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 1.8 | 24.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 4 |
Витамин К | 146.1 мкг | 120 мкг | 4.7 | 60.9 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 3.5 | 45.7 |
Калий | 5739.8 мг | 2500 мг | 8.8 | 114.8 |
Кальций | 676.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 33.8 |
Кремний | 412.9 мг | 30 мг | 52.6 | 688.2 |
Магний | 171.5 мг | 400 мг | 1.6 | 21.4 |
Натрий | 23423.9 мг | 1300 мг | 68.9 | 900.9 |
Сера | 251.8 мг | 500 мг | 1.9 | 25.2 |
Фосфор | 691.8 мг | 800 мг | 3.3 | 43.2 |
Хлор | 36459.9 мг | 2300 мг | 60.6 | 792.6 |
Алюминий | 2072.6 мкг | 30 мкг | 264.1 | 3454.4 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 2.8 | 37 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 12.1 |
Кобальт | 46.2 мкг | 10 мкг | 17.7 | 231.1 |
Литий | 417.8 мкг | 70 мкг | 22.8 | 298.5 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5.8 | 76.1 |
Медь | 1711.6 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 85.6 |
Никель | 27 мкг | 200 мкг | 0.5 | 6.8 |
Рубидий | 492.1 мкг | 200 мкг | 9.4 | 123 |
Селен | 22.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 20.6 |
Фтор | 232.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.9 |
Хром | 24.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 24.4 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.3 | 30.3 |
Бор | 2029 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 84.5 |
Ванадий | 102.5 мкг | 20 мкг | 19.6 | 256.2 |
Молибден | 174.1 мкг | 70 мкг | 9.5 | 124.4 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо подготовить все овощи, которые нам потребуются для приготовления «Тещиного языка». Сначала необходимо промыть томаты, удалить у них плодоножки и нарезать дольками, если в дальнейшем не хотите, чтобы переваренная кожура томата попадалась в готовом блюде, удалите ее. Далее следует очистить кабачки от кожуры, удалить у них семена и нарезать кубиком. Морковь необходимо очистить с помощью овощечистки, промыть и натереть или нарезать соломкой. У болгарского перца нужно удалить плодоножки и семена, после чего промыть в проточной воде, дабы убрать остатки семян, далее перец нужно нарезать дольками. Чеснок просто следует очистить от шелухи.
Банки необходимо подготовить заранее. Сначала их нужно промыть, а затем простерилизовать. Сделать это можно, используя духовку, достаточно прогреть ее до температуры от 140 до 160 градусов, после чего поставить туда банки на 10-13 минут. В подготовленные банки разложите горячее овощное блюдо, плотно закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, после чего уберите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам