Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму – это овощная заготовка на зиму, рецепт которой пригодится любой хозяйке, от начинающей до опытной. Дело в том, что это не просто отличная закуска, которая может быть и салатом, и гарниром, и добавкой в различные супы и вторые блюда, которую можно приготовить один раз, закатать и использовать круглый год, но еще и отличный вариант использования урожая летних овощей, который уродился на вашем приусадебном или дачном участке.

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

644

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

54 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,5 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1307,8 гр.

кг
кг
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1964 мкг

900 мкг

8.3

109.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.7

35.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.1

27.7

Витамин В4

138.4 мг

500 мг

1.1

13.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

1.8

23.6

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

6.2

80.6

Витамин В9

197.7 мкг

400 мкг

1.9

24.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

970 мкг

90 мкг

41.2

538.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

1.8

24.1

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

4

Витамин К

146.1 мкг

120 мкг

4.7

60.9

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

3.5

45.7

Калий

5739.8 мг

2500 мг

8.8

114.8

Кальций

676.4 мг

1000 мг

2.6

33.8

Кремний

412.9 мг

30 мг

52.6

688.2

Магний

171.5 мг

400 мг

1.6

21.4

Натрий

23423.9 мг

1300 мг

68.9

900.9

Сера

251.8 мг

500 мг

1.9

25.2

Фосфор

691.8 мг

800 мг

3.3

43.2

Хлор

36459.9 мг

2300 мг

60.6

792.6

Алюминий

2072.6 мкг

30 мкг

264.1

3454.4

Железо

13.3 мг

18 мг

2.8

37

Йод

36.4 мкг

150 мкг

0.9

12.1

Кобальт

46.2 мкг

10 мкг

17.7

231.1

Литий

417.8 мкг

70 мкг

22.8

298.5

Марганец

3 мкг

2 мкг

5.8

76.1

Медь

1711.6 мкг

1000 мкг

6.5

85.6

Никель

27 мкг

200 мкг

0.5

6.8

Рубидий

492.1 мкг

200 мкг

9.4

123

Селен

22.6 мкг

55 мкг

1.6

20.6

Фтор

232.3 мкг

4000 мкг

0.2

2.9

Хром

24.4 мкг

50 мкг

1.9

24.4

Цинк

7.3 мг

12 мг

2.3

30.3

Бор

2029 мкг

1200 мкг

6.5

84.5

Ванадий

102.5 мкг

20 мкг

19.6

256.2

Молибден

174.1 мкг

70 мкг

9.5

124.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
Первым делом необходимо подготовить все овощи, которые нам потребуются для приготовления «Тещиного языка». Сначала необходимо промыть томаты, удалить у них плодоножки и нарезать дольками, если в дальнейшем не хотите, чтобы переваренная кожура томата попадалась в готовом блюде, удалите ее. Далее следует очистить кабачки от кожуры, удалить у них семена и нарезать кубиком. Морковь необходимо очистить с помощью овощечистки, промыть и натереть или нарезать соломкой. У болгарского перца нужно удалить плодоножки и семена, после чего промыть в проточной воде, дабы убрать остатки семян, далее перец нужно нарезать дольками. Чеснок просто следует очистить от шелухи.
2
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
Возьмите сковороду, нагрейте ее, налейте на сковороду растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
3
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
Измельчите помидоры при помощи мясорубки или блендера, точно так же поступите с болгарским перцем, после чего перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю и перемешайте. В ту же кастрюлю переложите обжаренную морковь, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. Включите нагрев.
4
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
Доведите овощную массу до кипения и варите на протяжение 4-5 минут, после чего добавьте в нее кабачки. Варите до их готовности, это займет около 7-8 минут.
5
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
Очищенный чеснок пробейте блендером вместе с перцем чили и эту смесь отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Тщательно все перемешайте и дайте повариться еще около 5 минут.
6
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
После чего влейте в овощную смесь уксус, размешайте и выключите нагрев.
7
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму
Банки необходимо подготовить заранее. Сначала их нужно промыть, а затем простерилизовать. Сделать это можно, используя духовку, достаточно прогреть ее до температуры от 140 до 160 градусов, после чего поставить туда банки на 10-13 минут. В подготовленные банки разложите горячее овощное блюдо, плотно закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, после чего уберите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оценить тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Первым делом необходимо подготовить все овощи, которые нам потребуются для приготовления «Тещиного языка». Сначала необходимо промыть томаты, удалить у них плодоножки и нарезать дольками, если в дальнейшем не хотите, чтобы переваренная кожура томата попадалась в готовом блюде, удалите ее. Далее следует очистить кабачки от кожуры, удалить у них семена и нарезать кубиком. Морковь необходимо очистить с помощью овощечистки, промыть и натереть или нарезать соломкой. У болгарского перца нужно удалить плодоножки и семена, после чего промыть в проточной воде, дабы убрать остатки семян, далее перец нужно нарезать дольками. Чеснок просто следует очистить от шелухи.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Возьмите сковороду, нагрейте ее, налейте на сковороду растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Измельчите помидоры при помощи мясорубки или блендера, точно так же поступите с болгарским перцем, после чего перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю и перемешайте. В ту же кастрюлю переложите обжаренную морковь, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. Включите нагрев.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

Доведите овощную массу до кипения и варите на протяжение 4-5 минут, после чего добавьте в нее кабачки. Варите до их готовности, это займет около 7-8 минут.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Очищенный чеснок пробейте блендером вместе с перцем чили и эту смесь отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Тщательно все перемешайте и дайте повариться еще около 5 минут.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

После чего влейте в овощную смесь уксус, размешайте и выключите нагрев.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Банки необходимо подготовить заранее. Сначала их нужно промыть, а затем простерилизовать. Сделать это можно, используя духовку, достаточно прогреть ее до температуры от 140 до 160 градусов, после чего поставить туда банки на 10-13 минут. В подготовленные банки разложите горячее овощное блюдо, плотно закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, после чего уберите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке