Тертые огурцы на зиму в банках

Тертые огурцы на зиму по этому рецепту, в точности по вкусу напоминают бочковые. Такой способ помогает утилизировать слишком крупные, неказистые или частично поврежденные механически плоды. Такой метод засолки еще называется «огурцы в огурцах», поскольку внутрь кладут парочку целых плодов.

Тертые огурцы на зиму в банках

39087

0

13

1

Кухня

Русская

Время готовки

7 д.

Порции

1

Калорийность

23 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

89,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1156,0 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
пучок
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

413.9 мкг

900 мкг

4

46

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

27.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.4

39.1

Витамин В4

76.2 мг

500 мг

1.3

15.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.1

70.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.8

55.4

Витамин В9

99.2 мкг

400 мкг

2.1

24.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

143.6 мкг

90 мкг

13.8

159.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.9

10.6

Биотин

9 мг

50 мг

1.6

18.1

Витамин К

215.2 мкг

120 мкг

15.5

179.3

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

2.9

34

Калий

1862.7 мг

2500 мг

6.4

74.5

Кальций

592.8 мг

1000 мг

5.1

59.3

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

4

Магний

223 мг

400 мг

4.8

55.8

Натрий

11719.2 мг

1300 мг

78

901.5

Сера

491.8 мг

500 мг

8.5

98.4

Фосфор

385.3 мг

800 мг

4.2

48.2

Хлор

17925.3 мг

2300 мг

67.4

779.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

4.8

55

Йод

35.5 мкг

150 мкг

2

23.7

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

17.2

199.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

12.7

146.9

Медь

1194.4 мкг

1000 мкг

10.3

119.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

11.6 мкг

55 мкг

1.8

21

Фтор

170.7 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

60 мкг

50 мкг

10.4

120

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.4

27.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43 мкг

70 мкг

5.3

61.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тертые огурцы на зиму в банках
Как начать готовить тертые огурцы на зиму? Всю зелень с листьями тщательно вымыть.
2
Тертые огурцы на зиму в банках
Разделить на дольки и очистить чеснок. При желании можно добавить 10 ягод винограда.
3
Тертые огурцы на зиму в банках
Все огурцы, которые необходимо утилизировать, нужно тщательно вымыть. Не снимая кожицы, натереть плоды на крупной терке в большую кастрюлю.
4
Тертые огурцы на зиму в банках
Натертую огуречную массу взвесить. Взять соль из пропорции 1 ст. л. соли с горкой на 1 л протертой массы.
5
Тертые огурцы на зиму в банках
Добавить соль в огурцы и дать постоять, чтобы выступил сок.
6
Тертые огурцы на зиму в банках
Банку простерилизовать, на дно выложить листья черной смородины, малины, яблони. Сверху положить часть чеснока и пару виноградин.
7
Тертые огурцы на зиму в банках
На зелень выложить горизонтально мелкие целые крепкие огурцы.
8
Тертые огурцы на зиму в банках
Поверх огурцов выложить массу из тертых огурцов вместе с соком. Хорошо утрамбовать, чтобы всюду попал сок.
9
Тертые огурцы на зиму в банках
Накрыть слоем целых огурцов.
10
Тертые огурцы на зиму в банках
Положить поверх огурцов укроп, лист хрена, остатки других листьев и дольки чеснока.
11
Тертые огурцы на зиму в банках
Сверху все накрыть снова массой из тертых огурцов. Тщательно утрамбовать все и сверху налить сока.
12
Тертые огурцы на зиму в банках
Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике или погребе.
13
Тертые огурцы на зиму в банках
Пробовать можно через 3-4 недели. Открытую банку огурцов необходимо съесть в течение 2-3 дней, чтобы они не успели скиснуть.

Приятного аппетита!

Оценить тертые огурцы на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 1 из 13

Как начать готовить тертые огурцы на зиму? Всю зелень с листьями тщательно вымыть.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 2 из 13

Разделить на дольки и очистить чеснок. При желании можно добавить 10 ягод винограда.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 3 из 13

Все огурцы, которые необходимо утилизировать, нужно тщательно вымыть. Не снимая кожицы, натереть плоды на крупной терке в большую кастрюлю.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 4 из 13

Натертую огуречную массу взвесить. Взять соль из пропорции 1 ст. л. соли с горкой на 1 л протертой массы.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 5 из 13

Добавить соль в огурцы и дать постоять, чтобы выступил сок.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 6 из 13

Банку простерилизовать, на дно выложить листья черной смородины, малины, яблони. Сверху положить часть чеснока и пару виноградин.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 7 из 13

На зелень выложить горизонтально мелкие целые крепкие огурцы.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 8 из 13

Поверх огурцов выложить массу из тертых огурцов вместе с соком. Хорошо утрамбовать, чтобы всюду попал сок.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 9 из 13

Накрыть слоем целых огурцов.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 10 из 13

Положить поверх огурцов укроп, лист хрена, остатки других листьев и дольки чеснока.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 11 из 13

Сверху все накрыть снова массой из тертых огурцов. Тщательно утрамбовать все и сверху налить сока.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 12 из 13

Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике или погребе.
Тертые огурцы на зиму в банках

Шаг 13 из 13

Пробовать можно через 3-4 недели. Открытую банку огурцов необходимо съесть в течение 2-3 дней, чтобы они не успели скиснуть.

Сообщить об ошибке