Что готовим?
Окрошка

Тертые огурцы на зиму в банках

0
38893

Тертые огурцы на зиму по этому рецепту, в точности по вкусу напоминают бочковые. Такой способ помогает утилизировать слишком крупные, неказистые или частично поврежденные механически плоды. Такой метод засолки еще называется «огурцы в огурцах», поскольку внутрь кладут парочку целых плодов.

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 268 ккал 268 ккал
Белки 1,3 гр. 15,6 гр. 15,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 4,0 гр. 46,4 гр. 46,4 гр.
Вода 89,4 гр. 1034,0 гр. 1034,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,6 гр. 13,6 гр.
Тертые огурцы на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 413.9 мкг 900 мкг 4 46
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 27.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 39.1
Витамин В4 76.2 мг 500 мг 1.3 15.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.1 70.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.8 55.4
Витамин В9 99.2 мкг 400 мкг 2.1 24.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143.6 мкг 90 мкг 13.8 159.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.9 10.6
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 18.1
Витамин К 215.2 мкг 120 мкг 15.5 179.3
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 2.9 34
Калий 1862.7 мг 2500 мг 6.4 74.5
Кальций 592.8 мг 1000 мг 5.1 59.3
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 4
Магний 223 мг 400 мг 4.8 55.8
Натрий 11719.2 мг 1300 мг 78 901.5
Сера 491.8 мг 500 мг 8.5 98.4
Фосфор 385.3 мг 800 мг 4.2 48.2
Хлор 17925.3 мг 2300 мг 67.4 779.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 4.8 55
Йод 35.5 мкг 150 мкг 2 23.7
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 17.2 199.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 12.7 146.9
Медь 1194.4 мкг 1000 мкг 10.3 119.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.8 21
Фтор 170.7 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 10.4 120
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 27.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.3 61.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Как начать готовить тертые огурцы на зиму? Всю зелень с листьями тщательно вымыть.
шаг 2 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Разделить на дольки и очистить чеснок. При желании можно добавить 10 ягод винограда.
шаг 3 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Все огурцы, которые необходимо утилизировать, нужно тщательно вымыть. Не снимая кожицы, натереть плоды на крупной терке в большую кастрюлю.
шаг 4 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Натертую огуречную массу взвесить. Взять соль из пропорции 1 ст. л. соли с горкой на 1 л протертой массы.
шаг 5 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Добавить соль в огурцы и дать постоять, чтобы выступил сок.
шаг 6 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Банку простерилизовать, на дно выложить листья черной смородины, малины, яблони. Сверху положить часть чеснока и пару виноградин.
шаг 7 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
На зелень выложить горизонтально мелкие целые крепкие огурцы.
шаг 8 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Поверх огурцов выложить массу из тертых огурцов вместе с соком. Хорошо утрамбовать, чтобы всюду попал сок.
шаг 9 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Накрыть слоем целых огурцов.
шаг 10 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Положить поверх огурцов укроп, лист хрена, остатки других листьев и дольки чеснока.
шаг 11 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Сверху все накрыть снова массой из тертых огурцов. Тщательно утрамбовать все и сверху налить сока.
шаг 12 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике или погребе.
шаг 13 из 13
Тертые огурцы на зиму в банках
Пробовать можно через 3-4 недели. Открытую банку огурцов необходимо съесть в течение 2-3 дней, чтобы они не успели скиснуть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *