Что готовим?
Окрошка

Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке

0
279

Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке – это универсальное блюдо для того, чтобы накормить всю семью. С ними вы можете подать свой любимый гарнир. К тому же рецепт очень удобен в приготовлении, для этого вам понадобится немного времени на подготовку и объемная жаропрочная форма.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 192 ккал 3175 ккал 794 ккал
Белки 5,0 гр. 82,7 гр. 20,7 гр.
Жиры 15,0 гр. 248,4 гр. 62,1 гр.
Углеводы 8,8 гр. 145,4 гр. 36,3 гр.
Вода 52,5 гр. 869,2 гр. 217,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2186.6 мкг 900 мкг 14.7 60.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.5 18.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.3 26.1
Витамин В4 256.9 мг 500 мг 3.1 12.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.1 12.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.1 17.2
Витамин В9 113.6 мкг 400 мкг 1.7 7.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 2.4
Витамин С 131.4 мкг 90 мкг 8.8 36.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 39.4 мг 15 мг 15.9 65.6
Биотин 20.8 мг 50 мг 2.5 10.4
Витамин К 57.2 мкг 120 мкг 2.9 11.9
Витамин РР 33.5 мг 20 мг 10.1 41.9
Калий 3114.6 мг 2500 мг 7.5 31.1
Кальций 359.1 мг 1000 мг 2.2 9
Кремний 146.9 мг 30 мг 29.6 122.4
Магний 397.3 мг 400 мг 6 24.8
Натрий 9462.2 мг 1300 мг 44 182
Сера 281.3 мг 500 мг 3.4 14.1
Фосфор 1138.9 мг 800 мг 8.6 35.6
Хлор 9104.5 мг 2300 мг 23.9 99
Алюминий 1102.9 мкг 30 мкг 222 919
Железо 14.8 мг 18 мг 5 20.6
Йод 121 мкг 150 мкг 4.9 20.2
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 12.3 51
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 6 24.8
Медь 547.1 мкг 1000 мкг 3.3 13.7
Никель 64.7 мкг 200 мкг 2 8.1
Рубидий 1027.5 мкг 200 мкг 31 128.4
Селен 48.1 мкг 55 мкг 5.3 21.8
Фтор 292.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 22.5 мкг 50 мкг 2.7 11.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.1 12.9
Бор 901.3 мкг 1200 мкг 4.5 18.8
Ванадий 71.4 мкг 20 мкг 21.6 89.3
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 5.6 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Вам необходимо заранее отварить рис и остудить его. Овощи для тефтелей очистите и помойте.
шаг 2 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Луковую головку порубите ножом на мелкие кубики.
шаг 3 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями.
шаг 4 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Прогрейте на огне сковороду, налейте немного растительного масла и пассеруйте сначала лук до полупрозрачности. Затем выложите морковную стружку и готовьте еще минуту. Зажарку остудите.
шаг 5 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Меленько порубите чесночные зубчики и свежий укроп.
шаг 6 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
В миске соедините фарш, вареный рис, пассерованные овощи, половину укропа и яйцо. Смесь посолите и приправьте молотым перцем.
шаг 7 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Влажными руками скатайте небольшие круглые тефтели и выложите их в жаропрочную форму. Отправьте форму на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 8 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Блендером перетрите томаты в собственном соку до однородной массы. Полученную томатную массу переложите в сковороду или сотейник, добавьте в нее оставшийся укроп и измельченный чеснок, при необходимости посолите по вкусу. Томите соус в течение 1-2 минут и уберите с огня.
шаг 9 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Извлеките форму с тефтелями из духовки, полейте их томатным соусом и верните блюдо в духовку еще на 20 минут.
шаг 10 из 10
Тефтели в томатном соусе с подливкой в духовке
Тефтели с томатным соусом подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля или вареных каш. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *