Тефтели в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе – это вкусная и интересная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Блюдо порадует питательными свойствами и аппетитным видом. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу.

Тефтели в томатном соусе

829

0

53

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

242 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
для жарки
для украшения
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

494.1 мкг

900 мкг

5.5

13.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8.4

21.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.9

22.4

Витамин В4

170.3 мг

500 мг

3.4

8.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.7

9.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

10.9

Витамин В9

215.3 мкг

400 мкг

5.4

13.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

2.4

Витамин С

59.7 мкг

90 мкг

6.6

16.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

3

Витамин E

37.6 мг

15 мг

24.9

62.7

Биотин

13.8 мг

50 мг

2.8

6.9

Витамин К

61.3 мкг

120 мкг

5.1

12.8

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

12.5

31.5

Калий

1922.8 мг

2500 мг

7.7

19.2

Кальций

364.4 мг

1000 мг

3.6

9.1

Кремний

14.4 мг

30 мг

4.8

12

Магний

265.8 мг

400 мг

6.6

16.6

Натрий

4931.6 мг

1300 мг

37.7

94.8

Сера

227.1 мг

500 мг

4.5

11.4

Фосфор

743 мг

800 мг

9.2

23.2

Хлор

2943.9 мг

2300 мг

12.7

32

Алюминий

375.9 мкг

30 мкг

124.6

313.2

Железо

13.1 мг

18 мг

7.2

18.2

Йод

72.1 мкг

150 мкг

4.8

12

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

10.9

27.3

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.4

8.6

Медь

204.1 мкг

1000 мкг

2

5.1

Никель

30 мкг

200 мкг

1.5

3.7

Рубидий

416.8 мкг

200 мкг

20.7

52.1

Селен

74.5 мкг

55 мкг

13.5

33.9

Фтор

142.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

10.8 мкг

50 мкг

2.1

5.4

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.6

6.4

Бор

295 мкг

1200 мкг

2.4

6.1

Ванадий

2.8 мкг

20 мкг

1.4

3.5

Молибден

26.3 мкг

70 мкг

3.7

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в томатном соусе
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Тефтели в томатном соусе
Хлеб измельчаем до состояния крошки с помощью блендера.
3
Тефтели в томатном соусе
В глубокой миске соединяем мясной фарш, половину измельченного чеснока, куриное яйцо, хлебные крошки, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
4
Тефтели в томатном соусе
Из полученного фарша формируем небольшие круглые тефтели.
5
Тефтели в томатном соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем тефтели до румянца со всех сторон.
6
Тефтели в томатном соусе
Далее заготовки перекладываем на тарелку.
7
Тефтели в томатном соусе
В этой же сковороде будем готовить соус. Отправляем сюда оставшийся чеснок и специи, а также измельченные помидоры в собственном соку. Доводим заготовку до кипения на большом огне.
8
Тефтели в томатном соусе
В такой соус погружаем наши румяные тефтели.
9
Тефтели в томатном соусе
Уменьшаем огонь и готовим блюдо под крышкой 30 минут.
10
Тефтели в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе готовы. Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком!

Оценить тефтели в томатном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в томатном соусе

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 2 из 10

Хлеб измельчаем до состояния крошки с помощью блендера.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 3 из 10

В глубокой миске соединяем мясной фарш, половину измельченного чеснока, куриное яйцо, хлебные крошки, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 4 из 10

Из полученного фарша формируем небольшие круглые тефтели.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 5 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем тефтели до румянца со всех сторон.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 6 из 10

Далее заготовки перекладываем на тарелку.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 7 из 10

В этой же сковороде будем готовить соус. Отправляем сюда оставшийся чеснок и специи, а также измельченные помидоры в собственном соку. Доводим заготовку до кипения на большом огне.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 8 из 10

В такой соус погружаем наши румяные тефтели.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 9 из 10

Уменьшаем огонь и готовим блюдо под крышкой 30 минут.
Тефтели в томатном соусе

Шаг 10 из 10

Тефтельки в томатном соусе готовы. Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком!

Сообщить об ошибке