Что готовим?
Окрошка

Тефтели в томатном соусе

0
680

Тефтельки в томатном соусе – это вкусная и интересная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Блюдо порадует питательными свойствами и аппетитным видом. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 2443 ккал 611 ккал
Белки 6,1 гр. 62,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 19,9 гр. 202,3 гр. 50,6 гр.
Углеводы 8,4 гр. 85,5 гр. 21,4 гр.
Вода 44,6 гр. 453,6 гр. 113,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 495.5 мкг 900 мкг 5.4 13.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.4 21.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.9 22.5
Витамин В4 170.9 мг 500 мг 3.4 8.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.8 9.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.4 11.1
Витамин В9 216.1 мкг 400 мкг 5.3 13.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 2.4
Витамин С 60.7 мкг 90 мкг 6.6 16.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 37.7 мг 15 мг 24.7 62.8
Биотин 13.8 мг 50 мг 2.7 6.9
Витамин К 69.5 мкг 120 мкг 5.7 14.5
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 12.4 31.6
Калий 1989.8 мг 2500 мг 7.8 19.9
Кальций 408.6 мг 1000 мг 4 10.2
Кремний 14.4 мг 30 мг 4.7 12
Магний 275.7 мг 400 мг 6.8 17.2
Натрий 7255.2 мг 1300 мг 54.9 139.5
Сера 237.9 мг 500 мг 4.7 11.9
Фосфор 755.4 мг 800 мг 9.3 23.6
Хлор 6525.3 мг 2300 мг 27.9 70.9
Алюминий 375.9 мкг 30 мкг 123.3 313.2
Железо 13.8 мг 18 мг 7.5 19.1
Йод 72.1 мкг 150 мкг 4.7 12
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 11.6 29.5
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.6 16.8
Медь 286.9 мкг 1000 мкг 2.8 7.2
Никель 30 мкг 200 мкг 1.5 3.7
Рубидий 416.8 мкг 200 мкг 20.5 52.1
Селен 74.7 мкг 55 мкг 13.4 34
Фтор 144.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.1 5.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.6 6.6
Бор 295 мкг 1200 мкг 2.4 6.1
Ванадий 2.8 мкг 20 мкг 1.4 3.5
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 4.6 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели в томатном соусе
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Тефтели в томатном соусе
Хлеб измельчаем до состояния крошки с помощью блендера.
шаг 3 из 10
Тефтели в томатном соусе
В глубокой миске соединяем мясной фарш, половину измельченного чеснока, куриное яйцо, хлебные крошки, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 10
Тефтели в томатном соусе
Из полученного фарша формируем небольшие круглые тефтели.
шаг 5 из 10
Тефтели в томатном соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем тефтели до румянца со всех сторон.
шаг 6 из 10
Тефтели в томатном соусе
Далее заготовки перекладываем на тарелку.
шаг 7 из 10
Тефтели в томатном соусе
В этой же сковороде будем готовить соус. Отправляем сюда оставшийся чеснок и специи, а также измельченные помидоры в собственном соку. Доводим заготовку до кипения на большом огне.
шаг 8 из 10
Тефтели в томатном соусе
В такой соус погружаем наши румяные тефтели.
шаг 9 из 10
Тефтели в томатном соусе
Уменьшаем огонь и готовим блюдо под крышкой 30 минут.
шаг 10 из 10
Тефтели в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе готовы. Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *