Что готовим?
Окрошка

Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде

0
657

Тефтели готовят на сковороде в различных соусах, но самые вкусные и сочные получаются, тушенные в томатно-сметанном соусе. Блюдо готовится просто, быстро и в дополнении гарниром, понравится всем членам семьи. В этом рецепте рис к мясному фаршу заранее отвариваем до полуготовности и добавляем морковь. Чтобы соус не получился кислым, сметану с томатной пастой берем в пропорции 1:1.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 293 ккал 2753 ккал 1376 ккал
Белки 7,3 гр. 68,8 гр. 34,4 гр.
Жиры 23,5 гр. 220,5 гр. 110,3 гр.
Углеводы 12,7 гр. 119,8 гр. 59,9 гр.
Вода 31,5 гр. 296,4 гр. 148,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 934.3 мкг 900 мкг 11 51.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 27.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9 42.3
Витамин В4 264.4 мг 500 мг 5.6 26.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.3 15.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.3 25.1
Витамин В9 53.8 мкг 400 мкг 1.4 6.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 6.2
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 1.8 8.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 6.2
Витамин E 37.3 мг 15 мг 26.5 124.4
Биотин 17.4 мг 50 мг 3.7 17.4
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 2 9.6
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 14 65.9
Калий 1732.1 мг 2500 мг 7.4 34.6
Кальций 230.1 мг 1000 мг 2.4 11.5
Кремний 92 мг 30 мг 32.6 153.3
Магний 277.1 мг 400 мг 7.4 34.6
Натрий 5402.5 мг 1300 мг 44.2 207.8
Сера 207.1 мг 500 мг 4.4 20.7
Фосфор 872.9 мг 800 мг 11.6 54.6
Хлор 3772.1 мг 2300 мг 17.4 82
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 7.2 33.9
Йод 43.7 мкг 150 мкг 3.1 14.6
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 16.6 78
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.5 39.9
Медь 487.8 мкг 1000 мкг 5.2 24.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.7 мкг 55 мкг 6.5 30.6
Фтор 286.4 мкг 4000 мкг 0.8 3.6
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1 4.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.4 11.2
Бор 126.5 мкг 1200 мкг 1.1 5.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 23.9 112.5
Молибден 31.4 мкг 70 мкг 4.8 22.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Морковь очистить и измельчить на мелкой теркеу. В отдельную посуду переложить мясной фарш, добавить полуготовый рис, яйцо, соль с приправой и все тщательно вымесить.
шаг 2 из 6
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Из замешанного фарша сформировать небольшие одинаковые по размеру тефтели.
шаг 3 из 6
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Сформированные тефтели запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 6
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
В пиале смешать до однородной консистенции сметану с томатной пастой, остальной мукой, солью и стаканом воды.
шаг 5 из 6
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Томатно-сметанным соусом залить обжаренные тефтели, довести до кипения и потушить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
шаг 6 из 6
Тефтели в томатно-сметанном соусе на сковороде
Приготовленные на сковороде тефтели в томатно-сметанном соусе сразу и горячими подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *