Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке послужат ярким, вкусным и питательным обедом для вашей семьи. Подавайте аппетитное угощение с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами или крупами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

1078

0

39

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

241 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

20,4 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 221,7 гр.

гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
для посыпки
гр.
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

570.7 мкг

900 мкг

4.8

10.6

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

15.1

33.4

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11.9

26.5

Витамин В4

868.7 мг

500 мг

13.1

29

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

10

22.2

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

20.8

46

Витамин В9

43 мкг

400 мкг

0.8

1.8

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

10.2

22.6

Витамин С

22.4 мкг

90 мкг

1.9

4.1

Витамин D

19.8 мкг

10 мкг

14.9

33

Витамин E

39.8 мг

15 мг

19.9

44.2

Биотин

20.3 мг

50 мг

3.1

6.8

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

41.5 мг

20 мг

15.6

34.6

Калий

2980.2 мг

2500 мг

9

19.9

Кальций

432.5 мг

1000 мг

3.3

7.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

2.1

Магний

304.2 мг

400 мг

5.7

12.7

Натрий

803.9 мг

1300 мг

4.6

10.3

Сера

1448.5 мг

500 мг

21.8

48.3

Фосфор

1421.3 мг

800 мг

13.4

29.6

Хлор

174.2 мг

2300 мг

0.6

1.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

75.2

166.7

Железо

5.5 мг

18 мг

2.3

5.1

Йод

16 мкг

150 мкг

0.8

1.8

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

12.6

27.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

28.3

62.7

Медь

887.4 мкг

1000 мкг

6.7

14.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

13.4

29.8

Селен

37.3 мкг

55 мкг

5.1

11.3

Фтор

53.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.6

1.2

Цинк

21.6 мг

12 мг

13.5

30

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

1.3

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Мы выбираем свинину, промываем ее под водой и нарезаем кусочками.
2
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и картофелем. В полученную массу отправляем куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем.
3
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Сюда же добавляем гранулированный чеснок и специи.
4
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Тщательно вымешиваем мясной фарш, отбиваем его руками и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Затем мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели.
6
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Панируем наши заготовки в муке со всех сторон.
7
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Выкладываем их в сковороду с растительным маслом.
8
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Быстро обжариваем до румянца со всех сторон, жарить до готовности не нужно.
9
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Перекладываем наши тефтели в форму для запекания.
10
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
В отдельной сковороде обжариваем оставшуюся после панировки муку до легкого коричневого оттенка.
11
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
После сюда добавляем сметану, томатную пасту и кипяченую воду. Хорошенько все перемешиваем. Также вы можете добавить немного аджики. Провариваем до образования густого соуса и выключаем плиту.
12
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Заливаем полученным соусом наши тефтели.
13
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
14
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Оценить тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 1 из 14

Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Мы выбираем свинину, промываем ее под водой и нарезаем кусочками.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 2 из 14

Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и картофелем. В полученную массу отправляем куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 3 из 14

Сюда же добавляем гранулированный чеснок и специи.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 4 из 14

Тщательно вымешиваем мясной фарш, отбиваем его руками и убираем в холодильник на 30 минут.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 5 из 14

Затем мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 6 из 14

Панируем наши заготовки в муке со всех сторон.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 7 из 14

Выкладываем их в сковороду с растительным маслом.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 8 из 14

Быстро обжариваем до румянца со всех сторон, жарить до готовности не нужно.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 9 из 14

Перекладываем наши тефтели в форму для запекания.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 10 из 14

В отдельной сковороде обжариваем оставшуюся после панировки муку до легкого коричневого оттенка.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 11 из 14

После сюда добавляем сметану, томатную пасту и кипяченую воду. Хорошенько все перемешиваем. Также вы можете добавить немного аджики. Провариваем до образования густого соуса и выключаем плиту.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 12 из 14

Заливаем полученным соусом наши тефтели.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 13 из 14

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке

Шаг 14 из 14

Тефтели в сметано-томатном соусе в духовке готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Сообщить об ошибке