Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сметанном соусе в кастрюле

0
296

Тефтели в сметанном соусе в кастрюле – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкие тефтели, приготовленные из перекрученного мяса с добавлением специй, станут настоящим деликатесом на вашем столе. Сметанный соус, который «окутывает» мясные шарики, придает блюду особую текстуру, которая в буквальном смысле слова тает во рту.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 284 ккал 3233 ккал 647 ккал
Белки 7,0 гр. 79,5 гр. 15,9 гр.
Жиры 24,0 гр. 272,9 гр. 54,6 гр.
Углеводы 9,7 гр. 110,3 гр. 22,1 гр.
Вода 34,5 гр. 393,1 гр. 78,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,6 гр. 2,5 гр.
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2008.8 мкг 900 мкг 19.6 44.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 12.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.1 20.8
Витамин В4 476.1 мг 500 мг 8.4 19
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.7 8.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.1 14
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 1.6 3.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3 6.8
Витамин С 28.6 мкг 90 мкг 2.8 6.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 2.8
Витамин E 38.8 мг 15 мг 22.7 51.8
Биотин 23.2 мг 50 мг 4.1 9.3
Витамин К 34.3 мкг 120 мкг 2.5 5.7
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 13.1 29.9
Калий 2428.4 мг 2500 мг 8.5 19.4
Кальций 633.8 мг 1000 мг 5.6 12.7
Кремний 115 мг 30 мг 33.7 76.7
Магний 366.6 мг 400 мг 8.1 18.3
Натрий 11269.6 мг 1300 мг 76.2 173.4
Сера 341.9 мг 500 мг 6 13.7
Фосфор 1168.5 мг 800 мг 12.8 29.2
Хлор 12129.1 мг 2300 мг 46.3 105.5
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 242 550.7
Железо 18.4 мг 18 мг 9 20.4
Йод 52.1 мкг 150 мкг 3.1 6.9
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 16.4 37.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.1 27.6
Медь 637.9 мкг 1000 мкг 5.6 12.8
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 32.1 73
Селен 32.6 мкг 55 мкг 5.2 11.8
Фтор 163.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.6 3.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 3 6.8
Бор 548 мкг 1200 мкг 4 9.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.4 69.3
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 5.3 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Указанное количество риса промываем и варим до полуготовности, откидываем на сито и даем немного времени остыть.
шаг 2 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Фарш перекладываем в глубокую емкость и добавляем одну измельченную луковицу, крупу, яйцо, соль и черный перец – активно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Смачиваем ладони в воде и приступаем к формированию полуфабрикатов.
шаг 4 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Для соуса очищаем и ополаскиваем овощи, мелко измельчаем чеснок, морковь натираем на терке, а луковицу режем четверть кольцами.
шаг 5 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Для заливки объединяем сметану с водой, сушеным укропом и приправами.
шаг 6 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Столовую ложку растительного масла разогреваем в кастрюле и пассеруем морковь с луком, засыпаем чеснок и жарим, помешивая, еще 60 секунд. Выкладываем мясные заготовки.
шаг 7 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Заливаем компоненты сметанным соусом и томим под крышкой около 15 минут с момента закипания.
шаг 8 из 8
Тефтели в сметанном соусе в кастрюле
Ароматные шарики из фарша подаем к столу моментально. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *