Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде

0
261

Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде – это потрясающее блюдо, которое получается сочным и необыкновенно нежным. Изумительное угощение гармонично сочетается и с макаронами, и с картофельным пюре. Ароматная подливка сделает блюдо невероятно аппетитным. Для реализации рецепта можно использовать любой фарш – магазинный или домашний.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 246 ккал 3542 ккал 709 ккал
Белки 6,7 гр. 97,1 гр. 19,4 гр.
Жиры 19,5 гр. 280,7 гр. 56,1 гр.
Углеводы 10,8 гр. 155,5 гр. 31,1 гр.
Вода 38,4 гр. 552,3 гр. 110,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,9 гр. 2,4 гр.
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 565.7 мкг 900 мкг 4.4 12.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 14.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.7 22.2
Витамин В4 266.5 мг 500 мг 3.7 10.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.3 6.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.6 10.2
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 1.2 3.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.9
Витамин С 97.3 мкг 90 мкг 7.5 21.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 36.7 мг 15 мг 17 48.9
Биотин 17.3 мг 50 мг 2.4 6.9
Витамин К 164.3 мкг 120 мкг 9.5 27.4
Витамин РР 38.5 мг 20 мг 13.4 38.5
Калий 3077.1 мг 2500 мг 8.6 24.6
Кальций 367 мг 1000 мг 2.6 7.3
Кремний 179 мг 30 мг 41.5 119.3
Магний 348.8 мг 400 мг 6.1 17.4
Натрий 9249.1 мг 1300 мг 49.5 142.3
Сера 308.3 мг 500 мг 4.3 12.3
Фосфор 1371.9 мг 800 мг 11.9 34.3
Хлор 7540.3 мг 2300 мг 22.8 65.6
Алюминий 940.5 мкг 30 мкг 218 627
Железо 16.9 мг 18 мг 6.5 18.8
Йод 66.5 мкг 150 мкг 3.1 8.9
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 12.6 36.3
Литий 83.6 мкг 70 мкг 8.3 23.9
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 12.4 35.8
Медь 945 мкг 1000 мкг 6.6 18.9
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 584 мкг 200 мкг 20.3 58.4
Селен 43.1 мкг 55 мкг 5.5 15.7
Фтор 208.9 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1 2.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.7 7.7
Бор 1100 мкг 1200 мкг 6.4 18.3
Ванадий 16 мкг 20 мкг 5.6 16
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 4.9 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Промываем рис под проточной водой. После чего перекладываем в емкость и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 5-10 минут и сливаем через сито.
шаг 3 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Очищаем лук и обдаем водой, прокручиваем через мясорубку или используем другой способ. Берем емкость побольше. Перекладываем фарш и рис, добавляем измельченный лук и чеснок. Разбиваем яйцо. Солим и перчим. Доводим смесь до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Окуная руки в воду, формуем тефтели, при этом стараясь соблюдать одинаковую размерность. Сковороду ставим на среднее пламя и наливаем растительное масло. На горячей поверхности размещаем подготовленные тефтели и жарим с двух сторон.
шаг 5 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Промываем помидоры и перетираем через терку. Отправляем в сотейник и добавляем сливки. Солим, перчим и приправляем специями.
шаг 6 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Размешав, заливаем горячую воду. Перемешиваем и перекладываем обжаренные тефтели. Разместив на небольшом огне и прикрыв крышкой, томим полчаса.
шаг 7 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Далее приготовленные сочные тефтели сервируем и подаем к столу.
шаг 8 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *