Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливках на сковороде

0
455

Тефтели в сливках на сковороде обладают изумительным вкусом. Несложный восхитительный рецепт сможет повторить любой, независимо от кулинарного опыта и навыков. Сытные тефтели подают с гарниром или самостоятельно, дополнив хлебобулочными изделиями.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 4135 ккал 689 ккал
Белки 8,5 гр. 139,9 гр. 23,3 гр.
Жиры 18,4 гр. 302,7 гр. 50,5 гр.
Углеводы 12,1 гр. 199,3 гр. 33,2 гр.
Вода 55,7 гр. 915,0 гр. 152,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,8 гр. 3,0 гр.
Тефтели в сливках на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1346.2 мкг 900 мкг 9.1 24.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9.7 26.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.8 15.8
Витамин В4 672.7 мг 500 мг 8.2 22.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 7.7 21
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.7 23.9
Витамин В9 395.9 мкг 400 мкг 6 16.5
Витамин В12 14.9 мкг 3 мкг 30.3 83
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 1.6 4.3
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 2.7 7.4
Витамин E 7.8 мг 15 мг 3.2 8.7
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.7 4.5
Витамин К 146.9 мкг 120 мкг 7.5 20.4
Витамин РР 52.2 мг 20 мг 15.9 43.5
Калий 3349 мг 2500 мг 8.2 22.3
Кальций 729.5 мг 1000 мг 4.4 12.2
Кремний 8.8 мг 30 мг 1.8 4.9
Магний 296.4 мг 400 мг 4.5 12.3
Натрий 6390.1 мг 1300 мг 29.9 81.9
Сера 1937.5 мг 500 мг 23.6 64.6
Фосфор 1943.5 мг 800 мг 14.8 40.5
Хлор 6707 мг 2300 мг 17.8 48.6
Алюминий 420.4 мкг 30 мкг 85.3 233.5
Железо 32.3 мг 18 мг 10.9 29.9
Йод 15.3 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 8.2 22.4
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 11.8 32.4
Медь 1384 мкг 1000 мкг 8.4 23.1
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476.4 мкг 200 мкг 14.5 39.7
Селен 179.7 мкг 55 мкг 19.9 54.5
Фтор 482.3 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 5.9 мкг 50 мкг 0.7 2
Цинк 39.6 мг 12 мг 20.1 55
Бор 227.8 мкг 1200 мкг 1.2 3.2
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 20.5 56.3
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 2.7 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
Очищаем лук и промываем. Ополаскиваем петрушку. Зелень и лук мелко рубим. Фарш кладем в объемную посуду, добавляем нарезку. Разбиваем яйцо. Всыпаем панировочные сухари, гранулированный чеснок и орегано. Солим и перчим. Вымешиваем массу до однородной консистенции.
шаг 2 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
Смачивая ладони в холодной воде, формируем заготовки одинаковой величины.
шаг 3 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
Нагреваем сковородку. Добавляем по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выкладываем подготовленные тефтели и обжариваем до румяности, не забывая перевернуть.
шаг 4 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
Когда тефтели обжарятся с двух сторон, перемещаем их на тарелку и прикрываем фольгой.
шаг 5 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
В толстостенную сковороду кладем муку и сливочное масло. При постоянном помешивании доводим до кремового цвета на среднем огне.
шаг 6 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
Постепенно вливаем воду или бульон и добавляем сливки. Тщательно вымешиваем. Вводим горчицу и вустерширский соус. Солим и перчим. Продолжая вымешивать, доводим до густой консистенции.
шаг 7 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
В густой соус выкладываем отдохнувшие тефтели. Перемешав, доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели в сливках на сковороде
Сервируем готовые тефтели с любимым гарниром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *