Тефтели в сливках

Тефтели в сливках сможет приготовить каждый. Ароматное угощение могут подавать отдельно, хотя оно отлично сочетается с любым гарниром. Сочные тефтели придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Готовьте и угощайте близких!

Тефтели в сливках

841

0

63

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

257 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

53,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 197,6 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
щепотки
шт.
гр.
мл.
мл.
лист
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2041 мкг

900 мкг

28.7

56.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.2

10.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.4

8.6

Витамин В4

459.5 мг

500 мг

11.6

23

Витамин В5

4 мг

5 мг

10.1

20

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

16.6

32.8

Витамин В9

79.3 мкг

400 мкг

2.5

5

Витамин В12

11.2 мкг

3 мкг

47.3

93.4

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

2.3

4.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

36.7 мг

15 мг

31

61.2

Биотин

5 мг

50 мг

1.3

2.5

Витамин К

32 мкг

120 мкг

3.4

6.7

Витамин РР

32.2 мг

20 мг

20.3

40.2

Калий

2591.4 мг

2500 мг

13.1

25.9

Кальций

250.5 мг

1000 мг

3.2

6.3

Кремний

130 мг

30 мг

54.8

108.3

Магний

341.9 мг

400 мг

10.8

21.4

Натрий

2324.8 мг

1300 мг

22.6

44.7

Сера

1265.2 мг

500 мг

32

63.3

Фосфор

1270.2 мг

800 мг

20.1

39.7

Хлор

3098.2 мг

2300 мг

17

33.7

Алюминий

723 мкг

30 мкг

304.9

602.5

Железо

18 мг

18 мг

12.6

24.9

Йод

9.5 мкг

150 мкг

0.8

1.6

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

11.1

21.9

Литий

6 мкг

70 мкг

1.1

2.1

Марганец

2 мкг

2 мкг

12.7

25.1

Медь

843.1 мкг

1000 мкг

10.7

21.1

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.7

1.5

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

31.6

62.4

Селен

102.2 мкг

55 мкг

23.5

46.5

Фтор

137.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

6.7 мкг

50 мкг

1.7

3.4

Цинк

30.1 мг

12 мг

31.8

62.8

Бор

520 мкг

1200 мкг

5.5

10.8

Ванадий

99 мкг

20 мкг

62.6

123.8

Молибден

29 мкг

70 мкг

5.2

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в сливках
Подготавливаем продукты для нежного сбалансированного блюда.
2
Тефтели в сливках
100 грамм риса тщательно промываем до прозрачности воды.
3
Тефтели в сливках
Лук освобождаем от шелухи. Промываем и измельчаем.
4
Тефтели в сливках
Морковь очищаем от кожуры и обдаем под краном. После чего мелко натираем на терке.
5
Тефтели в сливках
На сковороде прогреваем растительное масло и забрасываем овощную нарезку. Пассеруем до мягкости.
6
Тефтели в сливках
Фарш выкладываем в миску, добавляем промытый рис и обжарку.
7
Тефтели в сливках
Солим и перчим.
8
Тефтели в сливках
Тщательно вымешиваем массу. Если фарш получается сухим, добавляем немного воды.
9
Тефтели в сливках
Формируем тефтели одинакового размера, каждый раз смачивая руки водой. Тефтели укладываем в сковороду или другую жаропрочную форму.
10
Тефтели в сливках
Вливаем сливки. Немного солим, добавляем лаврушку и душистый перец.
11
Тефтели в сливках
Вливаем воду.
12
Тефтели в сливках
Форму закрываем фольгой. Убираем в горячую духовку на 35-40 минут и запекаем при 180 градусах.
13
Тефтели в сливках
Спустя время аккуратно достаем тефтели. Снимаем фольгу.
14
Тефтели в сливках
Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
15
Тефтели в сливках
По своему усмотрению дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Оценить тефтели в сливках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в сливках

Шаг 1 из 15

Подготавливаем продукты для нежного сбалансированного блюда.
Тефтели в сливках

Шаг 2 из 15

100 грамм риса тщательно промываем до прозрачности воды.
Тефтели в сливках

Шаг 3 из 15

Лук освобождаем от шелухи. Промываем и измельчаем.
Тефтели в сливках

Шаг 4 из 15

Морковь очищаем от кожуры и обдаем под краном. После чего мелко натираем на терке.
Тефтели в сливках

Шаг 5 из 15

На сковороде прогреваем растительное масло и забрасываем овощную нарезку. Пассеруем до мягкости.
Тефтели в сливках

Шаг 6 из 15

Фарш выкладываем в миску, добавляем промытый рис и обжарку.
Тефтели в сливках

Шаг 7 из 15

Солим и перчим.
Тефтели в сливках

Шаг 8 из 15

Тщательно вымешиваем массу. Если фарш получается сухим, добавляем немного воды.
Тефтели в сливках

Шаг 9 из 15

Формируем тефтели одинакового размера, каждый раз смачивая руки водой. Тефтели укладываем в сковороду или другую жаропрочную форму.
Тефтели в сливках

Шаг 10 из 15

Вливаем сливки. Немного солим, добавляем лаврушку и душистый перец.
Тефтели в сливках

Шаг 11 из 15

Вливаем воду.
Тефтели в сливках

Шаг 12 из 15

Форму закрываем фольгой. Убираем в горячую духовку на 35-40 минут и запекаем при 180 градусах.
Тефтели в сливках

Шаг 13 из 15

Спустя время аккуратно достаем тефтели. Снимаем фольгу.
Тефтели в сливках

Шаг 14 из 15

Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
Тефтели в сливках

Шаг 15 из 15

По своему усмотрению дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке