Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливках

0
709

Тефтели в сливках сможет приготовить каждый. Ароматное угощение могут подавать отдельно, хотя оно отлично сочетается с любым гарниром. Сочные тефтели придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Готовьте и угощайте близких!

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 257 ккал 2029 ккал 507 ккал
Белки 10,8 гр. 85,5 гр. 21,4 гр.
Жиры 18,7 гр. 148,1 гр. 37,0 гр.
Углеводы 11,3 гр. 89,2 гр. 22,3 гр.
Вода 53,6 гр. 424,0 гр. 106,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Тефтели в сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2041 мкг 900 мкг 28.7 56.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 10.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.4 8.6
Витамин В4 459.5 мг 500 мг 11.6 23
Витамин В5 4 мг 5 мг 10.1 20
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 16.6 32.8
Витамин В9 79.3 мкг 400 мкг 2.5 5
Витамин В12 11.2 мкг 3 мкг 47.3 93.4
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 2.3 4.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 31 61.2
Биотин 5 мг 50 мг 1.3 2.5
Витамин К 32 мкг 120 мкг 3.4 6.7
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 20.3 40.2
Калий 2591.4 мг 2500 мг 13.1 25.9
Кальций 250.5 мг 1000 мг 3.2 6.3
Кремний 130 мг 30 мг 54.8 108.3
Магний 341.9 мг 400 мг 10.8 21.4
Натрий 2324.8 мг 1300 мг 22.6 44.7
Сера 1265.2 мг 500 мг 32 63.3
Фосфор 1270.2 мг 800 мг 20.1 39.7
Хлор 3098.2 мг 2300 мг 17 33.7
Алюминий 723 мкг 30 мкг 304.9 602.5
Железо 18 мг 18 мг 12.6 24.9
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.8 1.6
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 11.1 21.9
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 12.7 25.1
Медь 843.1 мкг 1000 мкг 10.7 21.1
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 31.6 62.4
Селен 102.2 мкг 55 мкг 23.5 46.5
Фтор 137.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1.7 3.4
Цинк 30.1 мг 12 мг 31.8 62.8
Бор 520 мкг 1200 мкг 5.5 10.8
Ванадий 99 мкг 20 мкг 62.6 123.8
Молибден 29 мкг 70 мкг 5.2 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тефтели в сливках
Подготавливаем продукты для нежного сбалансированного блюда.
шаг 2 из 15
Тефтели в сливках
100 грамм риса тщательно промываем до прозрачности воды.
шаг 3 из 15
Тефтели в сливках
Лук освобождаем от шелухи. Промываем и измельчаем.
шаг 4 из 15
Тефтели в сливках
Морковь очищаем от кожуры и обдаем под краном. После чего мелко натираем на терке.
шаг 5 из 15
Тефтели в сливках
На сковороде прогреваем растительное масло и забрасываем овощную нарезку. Пассеруем до мягкости.
шаг 6 из 15
Тефтели в сливках
Фарш выкладываем в миску, добавляем промытый рис и обжарку.
шаг 7 из 15
Тефтели в сливках
Солим и перчим.
шаг 8 из 15
Тефтели в сливках
Тщательно вымешиваем массу. Если фарш получается сухим, добавляем немного воды.
шаг 9 из 15
Тефтели в сливках
Формируем тефтели одинакового размера, каждый раз смачивая руки водой. Тефтели укладываем в сковороду или другую жаропрочную форму.
шаг 10 из 15
Тефтели в сливках
Вливаем сливки. Немного солим, добавляем лаврушку и душистый перец.
шаг 11 из 15
Тефтели в сливках
Вливаем воду.
шаг 12 из 15
Тефтели в сливках
Форму закрываем фольгой. Убираем в горячую духовку на 35-40 минут и запекаем при 180 градусах.
шаг 13 из 15
Тефтели в сливках
Спустя время аккуратно достаем тефтели. Снимаем фольгу.
шаг 14 из 15
Тефтели в сливках
Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
шаг 15 из 15
Тефтели в сливках
По своему усмотрению дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *