Что готовим?
Окрошка

Тефтели со сливками на сковороде

0
327

Тефтели со сливками на сковороде будут у вас более нежным и ароматным вариантом этого блюда в сравнении с томатно-сметанным соусом, что отлично подойдет и к детскому меню. В этом рецепте тушим тефтели просто в сливках, смешанных с водой. Фарш для тефтелей замешиваем с рисом и яйцом. Тефтели обжариваем и дополняем луком.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 353 ккал 3261 ккал 815 ккал
Белки 9,1 гр. 84,1 гр. 21,0 гр.
Жиры 26,9 гр. 248,8 гр. 62,2 гр.
Углеводы 18,2 гр. 168,3 гр. 42,1 гр.
Вода 14,2 гр. 131,1 гр. 32,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Тефтели со сливками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 809.1 мкг 900 мкг 9.7 22.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.3 14.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.1 23.3
Витамин В4 300.7 мг 500 мг 6.5 15
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.5 8.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.5 12.8
Витамин В9 58.5 мкг 400 мкг 1.6 3.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 1.1 2.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 36.8 мг 15 мг 26.5 61.3
Биотин 18.8 мг 50 мг 4.1 9.4
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 2.1 4.9
Витамин РР 33 мг 20 мг 17.8 41.2
Калий 1811.7 мг 2500 мг 7.8 18.1
Кальций 225.1 мг 1000 мг 2.4 5.6
Кремний 203.8 мг 30 мг 73.5 169.8
Магний 329.7 мг 400 мг 8.9 20.6
Натрий 6143 мг 1300 мг 51.1 118.1
Сера 248.6 мг 500 мг 5.4 12.4
Фосфор 1134.5 мг 800 мг 15.3 35.5
Хлор 3736.7 мг 2300 мг 17.6 40.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 108.2 250
Железо 14 мг 18 мг 8.4 19.4
Йод 51.1 мкг 150 мкг 3.7 8.5
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 13.1 30.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.1 34.9
Медь 637.5 мкг 1000 мкг 6.9 15.9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.3 44.6
Селен 47.6 мкг 55 мкг 9.4 21.7
Фтор 154.8 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 7.1 мкг 50 мкг 1.5 3.6
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.8 8.8
Бор 390 мкг 1200 мкг 3.5 8.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.8 мкг 70 мкг 2.6 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тефтели со сливками на сковороде
Мясной фарш переложить в отдельную посуду. Разбить к нему одно яйцо, добавить отваренный до полуготовности рис, насыпать соль с любой приправой и хорошо вымесить.
шаг 2 из 5
Тефтели со сливками на сковороде
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из замешанного фарша сформировать тефтели и выложить на горячее масло.
шаг 3 из 5
Тефтели со сливками на сковороде
Лук очистить и мелко нарезать. Тефтели обжарить до золотистого цвета на одной стороне, перевернуть, добавить нарезку лука и пожарить на другой стороне.
шаг 4 из 5
Тефтели со сливками на сковороде
Затем обжаренные с луком тефтели залить сливками, добавить немного горячей воды, довести до кипения и потушить на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут.
шаг 5 из 5
Тефтели со сливками на сковороде
Приготовленные тефтели со сливками на сковороде разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячими, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *