Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

0
988

Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле – это любимое всеми блюдо из детства, которое готовили наши мамы и бабушки. Готовятся они из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными и сытными. Густой томатный соус придает им еще больше сочности, а вкусу добавляет необычную пикантность.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 251 ккал 6762 ккал 564 ккал
Белки 12,1 гр. 325,8 гр. 27,1 гр.
Жиры 18,2 гр. 490,4 гр. 40,9 гр.
Углеводы 9,4 гр. 252,3 гр. 21,0 гр.
Вода 38,3 гр. 1032,6 гр. 86,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,9 гр. 1,2 гр.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2422.9 мкг 900 мкг 10 22.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.3 14.1
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 10.9 24.4
Витамин В4 884 мг 500 мг 6.6 14.7
Витамин В5 13.4 мг 5 мг 9.9 22.3
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 12.5 28.1
Витамин В9 96 мкг 400 мкг 0.9 2
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 7.3 16.4
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 2.3 5.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 40.8 мг 15 мг 10.1 22.7
Биотин 22.3 мг 50 мг 1.7 3.7
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 1.5 3.4
Витамин РР 114.5 мг 20 мг 21.2 47.7
Калий 8915.5 мг 2500 мг 13.2 29.7
Кальций 401.6 мг 1000 мг 1.5 3.3
Кремний 205 мг 30 мг 25.3 56.9
Магний 691 мг 400 мг 6.4 14.4
Натрий 10479.2 мг 1300 мг 29.9 67.2
Сера 2071.8 мг 500 мг 15.4 34.5
Фосфор 3698 мг 800 мг 17.1 38.5
Хлор 3956.2 мг 2300 мг 6.4 14.3
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 102.1 229.5
Железо 32.9 мг 18 мг 6.8 15.2
Йод 97.8 мкг 150 мкг 2.4 5.4
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 12.8 28.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7 15.8
Медь 1745.6 мкг 1000 мкг 6.5 14.5
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 13.5 30.4
Селен 147.3 мкг 55 мкг 9.9 22.3
Фтор 207.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10.4 мкг 50 мкг 0.8 1.7
Цинк 20.4 мг 12 мг 6.3 14.1
Бор 656 мкг 1200 мкг 2 4.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12.8 28.9
Молибден 51 мкг 70 мкг 2.7 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Предварительно отвариваем рис, тщательно сливаем с него лишнюю жидкость через дуршлаг и даем немного остыть. Тем временем 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. Далее лук, фарш и рис тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
В получившуюся массу добавляем любые полюбившиеся вам приправы, соль, черный молотый перец. Вбиваем туда 1 яйцо, чтобы все ингредиенты хорошо скрепились между собой и тефтели не разваливались в кастрюле.
шаг 3 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Всё это перемешиваем и лепим из фарша круглые шарики небольшого размера.
шаг 4 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Каждую тефтельку хорошо обваливаем в муке, разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло и обжариваем их до румяного цвета.
шаг 5 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Далее нарезаем вторую луковицу кубиками, натираем морковь на терке и также обжариваем всё на растительном масле несколько минут.
шаг 6 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Добавляем в сковороду соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим ещё несколько минут.
шаг 7 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Выкладываем наши тефтели в глубокую кастрюлю, заливаем сверху получившимся томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Готовые вкусные и ароматные тефтели подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *