Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле – это любимое всеми блюдо из детства, которое готовили наши мамы и бабушки. Готовятся они из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными и сытными. Густой томатный соус придает им еще больше сочности, а вкусу добавляет необычную пикантность.

Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

1280

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

251 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 223,3 гр.

кг
кг
ст.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1773.9 мкг

900 мкг

7.4

16.4

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

6.3

14

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

10.9

24.2

Витамин В4

882.2 мг

500 мг

6.6

14.7

Витамин В5

13.3 мг

5 мг

9.9

22.1

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

12.5

28

Витамин В9

93.3 мкг

400 мкг

0.9

1.9

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

7.3

16.4

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

2.2

4.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

1

Витамин E

40.5 мг

15 мг

10.1

22.5

Биотин

22.3 мг

50 мг

1.7

3.7

Витамин К

30 мкг

120 мкг

0.9

2.1

Витамин РР

114.1 мг

20 мг

21.3

47.6

Калий

8735.4 мг

2500 мг

13

29.1

Кальций

333.5 мг

1000 мг

1.2

2.8

Кремний

205 мг

30 мг

25.5

56.9

Магний

669.9 мг

400 мг

6.2

14

Натрий

8138.6 мг

1300 мг

23.4

52.2

Сера

2061 мг

500 мг

15.4

34.4

Фосфор

3665.9 мг

800 мг

17.1

38.2

Хлор

374.8 мг

2300 мг

0.6

1.4

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

102.7

229.5

Железо

31.7 мг

18 мг

6.6

14.7

Йод

97.8 мкг

150 мкг

2.4

5.4

Кобальт

33.7 мкг

10 мкг

12.6

28.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

5.7

12.7

Медь

1651.2 мкг

1000 мкг

6.2

13.8

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

13.6

30.4

Селен

146.9 мкг

55 мкг

10

22.3

Фтор

205.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

10.4 мкг

50 мкг

0.8

1.7

Цинк

20.2 мг

12 мг

6.3

14

Бор

656 мкг

1200 мкг

2

4.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

12.9

28.9

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

2.4

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Предварительно отвариваем рис, тщательно сливаем с него лишнюю жидкость через дуршлаг и даем немного остыть. Тем временем 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. Далее лук, фарш и рис тщательно перемешиваем.
2
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
В получившуюся массу добавляем любые полюбившиеся вам приправы, соль, черный молотый перец. Вбиваем туда 1 яйцо, чтобы все ингредиенты хорошо скрепились между собой и тефтели не разваливались в кастрюле.
3
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Всё это перемешиваем и лепим из фарша круглые шарики небольшого размера.
4
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Каждую тефтельку хорошо обваливаем в муке, разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло и обжариваем их до румяного цвета.
5
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Далее нарезаем вторую луковицу кубиками, натираем морковь на терке и также обжариваем всё на растительном масле несколько минут.
6
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Добавляем в сковороду соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим ещё несколько минут.
7
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Выкладываем наши тефтели в глубокую кастрюлю, заливаем сверху получившимся томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
8
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Готовые вкусные и ароматные тефтели подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 1 из 8

Предварительно отвариваем рис, тщательно сливаем с него лишнюю жидкость через дуршлаг и даем немного остыть. Тем временем 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. Далее лук, фарш и рис тщательно перемешиваем.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 2 из 8

В получившуюся массу добавляем любые полюбившиеся вам приправы, соль, черный молотый перец. Вбиваем туда 1 яйцо, чтобы все ингредиенты хорошо скрепились между собой и тефтели не разваливались в кастрюле.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 3 из 8

Всё это перемешиваем и лепим из фарша круглые шарики небольшого размера.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 4 из 8

Каждую тефтельку хорошо обваливаем в муке, разогреваем сковороду, добавляем туда растительное масло и обжариваем их до румяного цвета.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 5 из 8

Далее нарезаем вторую луковицу кубиками, натираем морковь на терке и также обжариваем всё на растительном масле несколько минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 6 из 8

Добавляем в сковороду соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим ещё несколько минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 7 из 8

Выкладываем наши тефтели в глубокую кастрюлю, заливаем сверху получившимся томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле

Шаг 8 из 8

Готовые вкусные и ароматные тефтели подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке