Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле – это любимое всеми блюдо из детства, которое готовили наши мамы и бабушки. Готовятся они из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными и сытными. Густой томатный соус придает им еще больше сочности, а вкусу добавляет необычную пикантность.
1280
18
0
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
12
Калорийность
251 ккал 6735 ккал 561 ккал
Белки
12,1 гр. 324,6 гр. 27,0 гр.
Жиры
18,3 гр. 490,0 гр. 40,8 гр.
Углеводы
9,2 гр. 247,5 гр. 20,6 гр.
Вода
38,5 гр. 1031,9 гр. 86,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 12,2 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 223,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1773.9 мкг
900 мкг
7.4
16.4
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
6.3
14
Витамин В2
5.2 мг
1.8 мг
10.9
24.2
Витамин В4
882.2 мг
500 мг
6.6
14.7
Витамин В5
13.3 мг
5 мг
9.9
22.1
Витамин В6
6.7 мг
2 мг
12.5
28
Витамин В9
93.3 мкг
400 мкг
0.9
1.9
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг
7.3
16.4
Витамин С
52.8 мкг
90 мкг
2.2
4.9
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.5
1
Витамин E
40.5 мг
15 мг
10.1
22.5
Биотин
22.3 мг
50 мг
1.7
3.7
Витамин К
30 мкг
120 мкг
0.9
2.1
Витамин РР
114.1 мг
20 мг
21.3
47.6
Калий
8735.4 мг
2500 мг
13
29.1
Кальций
333.5 мг
1000 мг
1.2
2.8
Кремний
205 мг
30 мг
25.5
56.9
Магний
669.9 мг
400 мг
6.2
14
Натрий
8138.6 мг
1300 мг
23.4
52.2
Сера
2061 мг
500 мг
15.4
34.4
Фосфор
3665.9 мг
800 мг
17.1
38.2
Хлор
374.8 мг
2300 мг
0.6
1.4
Алюминий
826.1 мкг
30 мкг
102.7
229.5
Железо
31.7 мг
18 мг
6.6
14.7
Йод
97.8 мкг
150 мкг
2.4
5.4
Кобальт
33.7 мкг
10 мкг
12.6
28.1
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
5.7
12.7
Медь
1651.2 мкг
1000 мкг
6.2
13.8
Никель
13.6 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
730.5 мкг
200 мкг
13.6
30.4
Селен
146.9 мкг
55 мкг
10
22.3
Фтор
205.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
10.4 мкг
50 мкг
0.8
1.7
Цинк
20.2 мг
12 мг
6.3
14
Бор
656 мкг
1200 мкг
2
4.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
12.9
28.9
Молибден
44.4 мкг
70 мкг
2.4
5.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
18
0
Комментарии (0)