Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде

0
376

Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде являются классическим вариантом этого популярного домашнего блюда. В этом рецепте в мясной фарш добавляем рис с луком, а тефтели не обжариваем. Для соуса сметану смешиваем с мукой и томатной пастой, заливаем тефтели и тушим на сковороде, что делает их мягкими и очень сочными.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 286 ккал 1913 ккал 478 ккал
Белки 8,9 гр. 59,7 гр. 14,9 гр.
Жиры 20,8 гр. 138,6 гр. 34,6 гр.
Углеводы 15,5 гр. 103,5 гр. 25,9 гр.
Вода 18,3 гр. 122,1 гр. 30,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 901.2 мкг 900 мкг 15 25
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.6 14.3
Витамин В4 135.9 мг 500 мг 4.1 6.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.3 5.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.1 8.5
Витамин В9 46.2 мкг 400 мкг 1.7 2.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.8 1.4
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 5.4 9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.9 3.1
Биотин 8 мг 50 мг 2.4 4
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 1.4 2.3
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 18.1 30.3
Калий 1615.8 мг 2500 мг 9.7 16.2
Кальций 166 мг 1000 мг 2.5 4.2
Кремний 82.9 мг 30 мг 41.4 69.1
Магний 156 мг 400 мг 5.8 9.8
Натрий 7659 мг 1300 мг 88.2 147.3
Сера 142.4 мг 500 мг 4.3 7.1
Фосфор 789.9 мг 800 мг 14.8 24.7
Хлор 7336.4 мг 2300 мг 47.8 79.7
Алюминий 150 мкг 30 мкг 74.9 125
Железо 9.3 мг 18 мг 7.8 13
Йод 36 мкг 150 мкг 3.6 6
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 29.8 49.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11 18.4
Медь 577.1 мкг 1000 мкг 8.6 14.4
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 13.4 22.3
Селен 14 мкг 55 мкг 3.8 6.3
Фтор 58.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.8 1.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 3 5.1
Бор 180.3 мкг 1200 мкг 2.2 3.8
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 16.8 28.1
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 7.9 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для тефтелей. Лук очистите.
шаг 2 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Мясной фарш переложите в отдельную посуду и добавьте к нему мелко нарезанную луковицу.
шаг 3 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Насыпьте к фаршу сухой рис с солью и любой приправой. Затем фарш хорошо вымесите и пару раз отбейте, чтобы стал более вязким.
шаг 4 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Влажными руками из фарша сформируйте одинаковые круглые тефтели размером не более яйца.
шаг 5 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Сформированные тефтели выложите в глубокую сковороду.
шаг 6 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
В отдельную посуду для соуса налейте воду, добавьте сметану с томатной пастой, солью и насыпьте муку.
шаг 7 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Венчиком эти ингредиенты смешайте до однородности.
шаг 8 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Томатно-сметанным соусом залейте тефтели в сковороде и на среднем огне доведите до кипения.
шаг 9 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Затем сковороду прикройте крышкой и потушите тефтели на маленьком огне в течение 35 минут. За это время их пару раз переверните.
шаг 10 из 10
Тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде
Приготовленные тефтели с рисом в томатном соусе со сметаной на сковороде разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и подайте к столу в дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *