Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде – это блюдо, состоящее из тефтелей и томатного соуса. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем тушатся в томатном соусе. Тефтели с рисом в томатном соусе – это сытное и питательное блюдо, богатое белком, углеводами, витаминами и минералами. Блюдо не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Используйте качественный фарш. Идеально подходит смесь говядины и свинины в пропорции 50/50.

Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.

Используйте круглый рис, он лучше разваривается и делает тефтели более нежными.

Используйте томатную пасту хорошего качества, без добавок.

Добавьте в соус ваши любимые специи и травы.

Сформируйте тефтели одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Не перегружайте сковороду, обжаривайте тефтели в несколько этапов.

Добавьте в фарш 1 столовую ложку манной крупы, это сделает тефтели более пышными.

Внутрь каждой тефтели можно положить кусочек твердого сыра, это добавит блюду пикантности.

Тушите тефтели в соусе на медленном огне, чтобы они не развалились.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в фарш и соус свои любимые ингредиенты.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусные и ароматные тефтели, которые понравятся всей вашей семье!

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

280 рецептов

Оксана Сизинцева

436

0

36

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

18

Калорийность

297 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

27,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 57,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1743.9 мкг

900 мкг

18.6

10.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.2

3.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.5

5.5

Витамин В4

209.3 мг

500 мг

4

2.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.6

2.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.4

3.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.4

0.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

0.5

Витамин С

48.7 мкг

90 мкг

5.2

3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

0.7

Витамин E

37.3 мг

15 мг

23.9

13.8

Биотин

18 мг

50 мг

3.5

2

Витамин К

22.1 мкг

120 мкг

1.8

1

Витамин РР

31 мг

20 мг

14.9

8.6

Калий

2389.7 мг

2500 мг

9.2

5.3

Кальций

239.4 мг

1000 мг

2.3

1.3

Кремний

95 мг

30 мг

30.4

17.6

Магний

327.2 мг

400 мг

7.9

4.5

Натрий

3824.6 мг

1300 мг

28.3

16.3

Сера

261.3 мг

500 мг

5

2.9

Фосфор

1056.4 мг

800 мг

12.7

7.3

Хлор

325.3 мг

2300 мг

1.4

0.8

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

264.8

153

Железо

15.2 мг

18 мг

8.1

4.7

Йод

60.7 мкг

150 мкг

3.9

2.2

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

29.3

16.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

0.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.3

4.2

Медь

685.4 мкг

1000 мкг

6.6

3.8

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

35.1

20.3

Селен

28.8 мкг

55 мкг

5

2.9

Фтор

151.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

8.5 мкг

50 мкг

1.6

0.9

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.1

1.8

Бор

524 мкг

1200 мкг

4.2

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

33.3

19.3

Молибден

37.7 мкг

70 мкг

5.2

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде можно назвать интернациональным блюдом, которое имеет свои вариации в разных странах. Для их приготовления возьмите 70-80 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности, примерно 5-7 минут.
2
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
По готовности откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
3
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их: 1 луковицу для фарша мелко нарежьте, а 1 луковицу для соуса – нарежьте кубиками.
4
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, также очистите их и натрите при помощи мелкой терки.
5
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
В глубокой миске смешайте 500 гр. фарша с рисом, лук, 1 яйцом, чесноком, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: в фарш можно добавить зелень (укроп, петрушку).
6
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Сформируйте тефтели среднего размера. Примерно 1 столовая ложка фарша на 1 тефтельку.
7
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
8
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Добавьте тефтели на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
9
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
На той же сковороде, где обжаривались тефтели, обжарьте лук до золотистой корочки.
10
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
11
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
12
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
13
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Затем добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
14
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Постепенно влейте 500 мл. воды, постоянно помешивая, добавьте соль, черный молотый перец, сахар-песок и лавровый лист по вкусу.Совет: в соус можно добавить другие овощи (болгарский перец, помидоры).
15
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
16
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Добавьте тефтели в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.Совет: тефтели можно запечь в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
17
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Подавайте тефтели с рисом в томатном соусе с любимым гарниром и зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-25 тефтелей среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 1 из 17

Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде можно назвать интернациональным блюдом, которое имеет свои вариации в разных странах. Для их приготовления возьмите 70-80 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности, примерно 5-7 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 2 из 17

По готовности откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 3 из 17

Затем возьмите 2 луковицы, очистите их: 1 луковицу для фарша мелко нарежьте, а 1 луковицу для соуса – нарежьте кубиками.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 4 из 17

Далее возьмите 2 зубчика чеснока, также очистите их и натрите при помощи мелкой терки.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 5 из 17

В глубокой миске смешайте 500 гр. фарша с рисом, лук, 1 яйцом, чесноком, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: в фарш можно добавить зелень (укроп, петрушку).
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 6 из 17

Сформируйте тефтели среднего размера. Примерно 1 столовая ложка фарша на 1 тефтельку.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 7 из 17

Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 8 из 17

Добавьте тефтели на сковороду и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 9 из 17

На той же сковороде, где обжаривались тефтели, обжарьте лук до золотистой корочки.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 10 из 17

Теперь возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 11 из 17

К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 12 из 17

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 13 из 17

Затем добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 14 из 17

Постепенно влейте 500 мл. воды, постоянно помешивая, добавьте соль, черный молотый перец, сахар-песок и лавровый лист по вкусу.Совет: в соус можно добавить другие овощи (болгарский перец, помидоры).
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 15 из 17

Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 16 из 17

Добавьте тефтели в соус, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.Совет: тефтели можно запечь в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Шаг 17 из 17

Подавайте тефтели с рисом в томатном соусе с любимым гарниром и зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-25 тефтелей среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке