Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде – это блюдо, состоящее из тефтелей и томатного соуса. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем тушатся в томатном соусе. Тефтели с рисом в томатном соусе – это сытное и питательное блюдо, богатое белком, углеводами, витаминами и минералами. Блюдо не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.
Используйте качественный фарш. Идеально подходит смесь говядины и свинины в пропорции 50/50.
Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Используйте круглый рис, он лучше разваривается и делает тефтели более нежными.
Используйте томатную пасту хорошего качества, без добавок.
Добавьте в соус ваши любимые специи и травы.
Сформируйте тефтели одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
Не перегружайте сковороду, обжаривайте тефтели в несколько этапов.
Добавьте в фарш 1 столовую ложку манной крупы, это сделает тефтели более пышными.
Внутрь каждой тефтели можно положить кусочек твердого сыра, это добавит блюду пикантности.
Тушите тефтели в соусе на медленном огне, чтобы они не развалились.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в фарш и соус свои любимые ингредиенты.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусные и ароматные тефтели, которые понравятся всей вашей семье!
436
36
0
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
18
Калорийность
297 ккал 3088 ккал 172 ккал
Белки
7,9 гр. 81,7 гр. 4,5 гр.
Жиры
23,8 гр. 247,9 гр. 13,8 гр.
Углеводы
12,3 гр. 128,2 гр. 7,1 гр.
Вода
27,4 гр. 285,1 гр. 15,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 8,9 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 57,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1743.9 мкг
900 мкг
18.6
10.8
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.2
3.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
9.5
5.5
Витамин В4
209.3 мг
500 мг
4
2.3
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
3.6
2.1
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
6.4
3.7
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
1.4
0.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
0.5
Витамин С
48.7 мкг
90 мкг
5.2
3
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.2
0.7
Витамин E
37.3 мг
15 мг
23.9
13.8
Биотин
18 мг
50 мг
3.5
2
Витамин К
22.1 мкг
120 мкг
1.8
1
Витамин РР
31 мг
20 мг
14.9
8.6
Калий
2389.7 мг
2500 мг
9.2
5.3
Кальций
239.4 мг
1000 мг
2.3
1.3
Кремний
95 мг
30 мг
30.4
17.6
Магний
327.2 мг
400 мг
7.9
4.5
Натрий
3824.6 мг
1300 мг
28.3
16.3
Сера
261.3 мг
500 мг
5
2.9
Фосфор
1056.4 мг
800 мг
12.7
7.3
Хлор
325.3 мг
2300 мг
1.4
0.8
Алюминий
826.1 мкг
30 мкг
264.8
153
Железо
15.2 мг
18 мг
8.1
4.7
Йод
60.7 мкг
150 мкг
3.9
2.2
Кобальт
30.5 мкг
10 мкг
29.3
16.9
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.6
0.3
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
7.3
4.2
Медь
685.4 мкг
1000 мкг
6.6
3.8
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.5
0.3
Рубидий
730.5 мкг
200 мкг
35.1
20.3
Селен
28.8 мкг
55 мкг
5
2.9
Фтор
151.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
8.5 мкг
50 мкг
1.6
0.9
Цинк
3.9 мг
12 мг
3.1
1.8
Бор
524 мкг
1200 мкг
4.2
2.4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
33.3
19.3
Молибден
37.7 мкг
70 мкг
5.2
3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)