Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде - это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовить его можно быстро и накормить вкусным ужином всю семью.

Для приготовления этого блюда подойдёт фарш из любого мяса (свинина, говядина, курятина и другое). Можно использовать смеси фаршей в различных пропорциях. Это только улучшит вкус блюда.

Специи используйте ваши любимые, только соблюдайте меру, чтобы не испортить блюдо.

Способы приготовления сметанного соуса могут быть различными. Один из них будет описан ниже.

Приступим.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

5796

0

88

1

Кухня

Советская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

275 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

22,5 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

30,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 281,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

615.6 мкг

900 мкг

6.1

17.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.5

12.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.6

27.1

Витамин В4

345.1 мг

500 мг

6.1

17.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.3

12.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

6.3

Витамин В9

39.5 мкг

400 мкг

0.9

2.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

4.8

Витамин С

15.5 мкг

90 мкг

1.5

4.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.1

6.1

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.8

5.2

Биотин

26.2 мг

50 мг

4.6

13.1

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

36.9 мг

20 мг

16.4

46.2

Калий

1819.4 мг

2500 мг

6.5

18.2

Кальций

304.5 мг

1000 мг

2.7

7.6

Кремний

68.5 мг

30 мг

20.3

57.1

Магний

174.2 мг

400 мг

3.9

10.9

Натрий

4664.4 мг

1300 мг

31.8

89.7

Сера

379.4 мг

500 мг

6.7

19

Фосфор

1315.7 мг

800 мг

14.6

41.1

Хлор

229.1 мг

2300 мг

0.9

2.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

177.5

500

Железо

13.8 мг

18 мг

6.8

19.2

Йод

69.7 мкг

150 мкг

4.1

11.6

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

17.3

48.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.6

15.9

Медь

393.8 мкг

1000 мкг

3.5

9.8

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

714 мкг

200 мкг

31.7

89.3

Селен

45.1 мкг

55 мкг

7.3

20.5

Фтор

143.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

8 мкг

50 мкг

1.4

4

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.6

7.3

Бор

381.3 мкг

1200 мкг

2.8

7.9

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

10

28.1

Молибден

11.8 мкг

70 мкг

1.5

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Для приготовления тефтелей с рисом в сметанном соусе на сковороде, сначала отварите рис до готовности. Затем в проточной холодной воде промойте его и откинув на сито, дайте стечь воде.
2
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Пока варится рис, фарш выложите в миску. Если у вас кусковое мясо, измельчите его через мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом можете измельчить репчатый лук, очищенный от шелухи.
3
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Репчатый лук можно нарезать острым ножом (кубиком не более 3х3 миллиметра) или измельчить с помощью блендера (по вашему желанию). Затем добавьте измельчённый лук к фаршу.
4
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Также в миску к фаршу добавьте сваренный и промытый рис. Разбейте и влейте в миску яйца. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте заправленный фарш.
5
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
На плиту установите сковороду. Включите сильный нагрев. Добавьте в сковороду растительное масло. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется. Затем уменьшите нагрев до «чуть выше среднего».
6
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Столовой ложкой (или десертной) берите одинаковое количество фарша и руками скатывайте его в небольшие шарики. Подготовленные шарики выкладывайте в сковороду на разогретое масло.
7
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Заготовки тефтелей обжарьте до румяной корочки с одной стороны, перевернув их на другую сторону, также обжарьте до румяной корочки.
8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Пока готовятся тефтели, сделайте сметанный соус. Для этого столовую ложку муки без горки разведите в воде. Тщательно размешайте, разотрите образовавшиеся комочки. Затем добавьте сметану и размешайте всё до однородного состояния. Посолите и поперчите соус, если это нужно.
9
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Когда обжарите тефтели с двух сторон, аккуратно добавьте в сковороду подготовленный соус. Когда он закипит, перемешайте все ингредиенты, до минимума уберите нагрев плиты и, накрыв сковороду крышкой, тушите тефтели 25 минут (время указано для свиного фарша, для куриного – 15 минут, для говяжьего и бараньего – 35 минут).
10
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Когда блюдо приготовится, снимите его с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.
11
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами, поливая полученным соусом.
12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 1 из 12

Для приготовления тефтелей с рисом в сметанном соусе на сковороде, сначала отварите рис до готовности. Затем в проточной холодной воде промойте его и откинув на сито, дайте стечь воде.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 2 из 12

Пока варится рис, фарш выложите в миску. Если у вас кусковое мясо, измельчите его через мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом можете измельчить репчатый лук, очищенный от шелухи.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 3 из 12

Репчатый лук можно нарезать острым ножом (кубиком не более 3х3 миллиметра) или измельчить с помощью блендера (по вашему желанию). Затем добавьте измельчённый лук к фаршу.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 4 из 12

Также в миску к фаршу добавьте сваренный и промытый рис. Разбейте и влейте в миску яйца. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте заправленный фарш.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 5 из 12

На плиту установите сковороду. Включите сильный нагрев. Добавьте в сковороду растительное масло. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется. Затем уменьшите нагрев до «чуть выше среднего».
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 6 из 12

Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Столовой ложкой (или десертной) берите одинаковое количество фарша и руками скатывайте его в небольшие шарики. Подготовленные шарики выкладывайте в сковороду на разогретое масло.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 7 из 12

Заготовки тефтелей обжарьте до румяной корочки с одной стороны, перевернув их на другую сторону, также обжарьте до румяной корочки.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 8 из 12

Пока готовятся тефтели, сделайте сметанный соус. Для этого столовую ложку муки без горки разведите в воде. Тщательно размешайте, разотрите образовавшиеся комочки. Затем добавьте сметану и размешайте всё до однородного состояния. Посолите и поперчите соус, если это нужно.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 9 из 12

Когда обжарите тефтели с двух сторон, аккуратно добавьте в сковороду подготовленный соус. Когда он закипит, перемешайте все ингредиенты, до минимума уберите нагрев плиты и, накрыв сковороду крышкой, тушите тефтели 25 минут (время указано для свиного фарша, для куриного – 15 минут, для говяжьего и бараньего – 35 минут).
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 10 из 12

Когда блюдо приготовится, снимите его с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами, поливая полученным соусом.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

Шаг 12 из 12

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке