Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде - это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовить его можно быстро и накормить вкусным ужином всю семью.
Для приготовления этого блюда подойдёт фарш из любого мяса (свинина, говядина, курятина и другое). Можно использовать смеси фаршей в различных пропорциях. Это только улучшит вкус блюда.
Специи используйте ваши любимые, только соблюдайте меру, чтобы не испортить блюдо.
Способы приготовления сметанного соуса могут быть различными. Один из них будет описан ниже.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
263 ккал
3095 ккал
774 ккал
Белки
8,7 гр.
102,7 гр.
25,7 гр.
Жиры
21,3 гр.
251,0 гр.
62,7 гр.
Углеводы
8,5 гр.
99,7 гр.
24,9 гр.
Вода
32,6 гр.
384,5 гр.
96,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 639.6 мкг | 900 мкг | 6 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 13.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 450.3 мг | 500 мг | 7.6 | 22.5 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.5 | 13.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 8.1 |
Витамин В9 | 56.8 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.6 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 4.4 | 13 |
Витамин С | 16.7 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.6 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.2 | 6.6 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.7 | 4.9 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 5.9 | 17.5 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.6 |
Витамин РР | 37.3 мг | 20 мг | 15.8 | 46.6 |
Калий | 1946.2 мг | 2500 мг | 6.6 | 19.5 |
Кальций | 386.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.7 |
Кремний | 68.5 мг | 30 мг | 19.4 | 57.1 |
Магний | 187.3 мг | 400 мг | 4 | 11.7 |
Натрий | 7002 мг | 1300 мг | 45.7 | 134.7 |
Сера | 402 мг | 500 мг | 6.8 | 20.1 |
Фосфор | 1352.1 мг | 800 мг | 14.3 | 42.3 |
Хлор | 3968.9 мг | 2300 мг | 14.6 | 43.1 |
Алюминий | 710 мкг | 30 мкг | 200.9 | 591.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 6.8 | 20 |
Йод | 89.5 мкг | 150 мкг | 5.1 | 14.9 |
Кобальт | 21.1 мкг | 10 мкг | 17.9 | 52.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8.2 | 24.1 |
Медь | 522.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 13.1 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 30.3 | 89.3 |
Селен | 46.2 мкг | 55 мкг | 7.1 | 21 |
Фтор | 182.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.2 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3 | 8.7 |
Бор | 381.3 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 7.9 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 9.6 | 28.1 |
Молибден | 29.4 мкг | 70 мкг | 3.6 | 10.5 |
Процесс приготовления
Когда обжарите тефтели с двух сторон, аккуратно добавьте в сковороду подготовленный соус. Когда он закипит, перемешайте все ингредиенты, до минимума уберите нагрев плиты и, накрыв сковороду крышкой, тушите тефтели 25 минут (время указано для свиного фарша, для куриного – 15 минут, для говяжьего и бараньего – 35 минут).
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам