Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде

0
3944

Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде - это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приготовить его можно быстро и накормить вкусным ужином всю семью.

Для приготовления этого блюда подойдёт фарш из любого мяса (свинина, говядина, курятина и другое). Можно использовать смеси фаршей в различных пропорциях. Это только улучшит вкус блюда.

Специи используйте ваши любимые, только соблюдайте меру, чтобы не испортить блюдо.

Способы приготовления сметанного соуса могут быть различными. Один из них будет описан ниже.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 3095 ккал 774 ккал
Белки 8,7 гр. 102,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 21,3 гр. 251,0 гр. 62,7 гр.
Углеводы 8,5 гр. 99,7 гр. 24,9 гр.
Вода 32,6 гр. 384,5 гр. 96,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 639.6 мкг 900 мкг 6 17.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 13.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.4 27.8
Витамин В4 450.3 мг 500 мг 7.6 22.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.5 13.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 8.1
Витамин В9 56.8 мкг 400 мкг 1.2 3.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.4 13
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 1.6 4.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.2 6.6
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.7 4.9
Биотин 35 мг 50 мг 5.9 17.5
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 15.8 46.6
Калий 1946.2 мг 2500 мг 6.6 19.5
Кальций 386.8 мг 1000 мг 3.3 9.7
Кремний 68.5 мг 30 мг 19.4 57.1
Магний 187.3 мг 400 мг 4 11.7
Натрий 7002 мг 1300 мг 45.7 134.7
Сера 402 мг 500 мг 6.8 20.1
Фосфор 1352.1 мг 800 мг 14.3 42.3
Хлор 3968.9 мг 2300 мг 14.6 43.1
Алюминий 710 мкг 30 мкг 200.9 591.7
Железо 14.4 мг 18 мг 6.8 20
Йод 89.5 мкг 150 мкг 5.1 14.9
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 17.9 52.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.2 24.1
Медь 522.8 мкг 1000 мкг 4.4 13.1
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 30.3 89.3
Селен 46.2 мкг 55 мкг 7.1 21
Фтор 182.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.1 6.2
Цинк 4.2 мг 12 мг 3 8.7
Бор 381.3 мкг 1200 мкг 2.7 7.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 9.6 28.1
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 3.6 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Для приготовления тефтелей с рисом в сметанном соусе на сковороде, сначала отварите рис до готовности. Затем в проточной холодной воде промойте его и откинув на сито, дайте стечь воде.
шаг 2 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Пока варится рис, фарш выложите в миску. Если у вас кусковое мясо, измельчите его через мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом можете измельчить репчатый лук, очищенный от шелухи.
шаг 3 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Репчатый лук можно нарезать острым ножом (кубиком не более 3х3 миллиметра) или измельчить с помощью блендера (по вашему желанию). Затем добавьте измельчённый лук к фаршу.
шаг 4 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Также в миску к фаршу добавьте сваренный и промытый рис. Разбейте и влейте в миску яйца. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте заправленный фарш.
шаг 5 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
На плиту установите сковороду. Включите сильный нагрев. Добавьте в сковороду растительное масло. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется. Затем уменьшите нагрев до «чуть выше среднего».
шаг 6 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Столовой ложкой (или десертной) берите одинаковое количество фарша и руками скатывайте его в небольшие шарики. Подготовленные шарики выкладывайте в сковороду на разогретое масло.
шаг 7 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Заготовки тефтелей обжарьте до румяной корочки с одной стороны, перевернув их на другую сторону, также обжарьте до румяной корочки.
шаг 8 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Пока готовятся тефтели, сделайте сметанный соус. Для этого столовую ложку муки без горки разведите в воде. Тщательно размешайте, разотрите образовавшиеся комочки. Затем добавьте сметану и размешайте всё до однородного состояния. Посолите и поперчите соус, если это нужно.
шаг 9 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Когда обжарите тефтели с двух сторон, аккуратно добавьте в сковороду подготовленный соус. Когда он закипит, перемешайте все ингредиенты, до минимума уберите нагрев плиты и, накрыв сковороду крышкой, тушите тефтели 25 минут (время указано для свиного фарша, для куриного – 15 минут, для говяжьего и бараньего – 35 минут).
шаг 10 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Когда блюдо приготовится, снимите его с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.
шаг 11 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами, поливая полученным соусом.
шаг 12 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в сковороде
При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *