Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

0
333

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке выглядят необыкновенно аппетитно и привлекательно. Сочное блюдо подают самостоятельно в сочетании с хлебобулочными изделиями или дополнив, например, картофельным пюре, крупами или любимыми макаронными изделиями. Фарш для исполнения рецепта можно использовать любой, в зависимости от собственных предпочтений.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 284 ккал 3909 ккал 651 ккал
Белки 8,2 гр. 113,5 гр. 18,9 гр.
Жиры 23,1 гр. 317,9 гр. 53,0 гр.
Углеводы 10,2 гр. 140,9 гр. 23,5 гр.
Вода 28,9 гр. 398,3 гр. 66,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1352.9 мкг 900 мкг 10.9 25.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 10.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.6 19.7
Витамин В4 552.8 мг 500 мг 8 18.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.3 7.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 6.9
Витамин В9 71 мкг 400 мкг 1.3 3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.9 6.7
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 1.8 4.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.4 3.2
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.7 8.5
Биотин 25.6 мг 50 мг 3.7 8.5
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 1.8 4.1
Витамин РР 42.3 мг 20 мг 15.3 35.2
Калий 2404.6 мг 2500 мг 7 16
Кальций 490.1 мг 1000 мг 3.6 8.2
Кремний 109.5 мг 30 мг 26.5 60.8
Магний 256.7 мг 400 мг 4.7 10.7
Натрий 10031.3 мг 1300 мг 56 128.6
Сера 358 мг 500 мг 5.2 11.9
Фосфор 1513.1 мг 800 мг 13.7 31.5
Хлор 7322.3 мг 2300 мг 23.1 53.1
Алюминий 680 мкг 30 мкг 164.5 377.8
Железо 16.6 мг 18 мг 6.7 15.4
Йод 67.2 мкг 150 мкг 3.3 7.5
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 12.7 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.7 26.9
Медь 650.2 мкг 1000 мкг 4.7 10.8
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 809.2 мкг 200 мкг 29.4 67.4
Селен 35.6 мкг 55 мкг 4.7 10.8
Фтор 142.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.1 2.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.4 5.6
Бор 469.3 мкг 1200 мкг 2.8 6.5
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 8.2 18.8
Молибден 23 мкг 70 мкг 2.4 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Подготавливаем продукты для реализации рецепта. Рис заранее отвариваем и остужаем.
шаг 2 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
В глубокую миску выкладываем охлажденный фарш и отварной рис. Разбиваем яйцо. Лук и чеснок очищаем и мелко натираем на терке. Отправляем в миску и солим.
шаг 3 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Тщательно перемешиваем фарш. Формируем из фарша тефтели одинакового размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем заготовки. Заранее разогреваем духовку, установив 200 градусов. Запекаем тефтели 20-30 минут до легкого золотистого цвета.
шаг 4 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Пока запекаются тефтели, готовим заливку. В сковороду наливаем бульон и сметану. Размешиваем. Помещаем на огонь и доводим до кипения. После чего отключаем нагрев.
шаг 5 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Берем вторую сковороду и растапливаем сливочное масло. Высыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем минуту.
шаг 6 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Объединяем сметанную заливку и обжаренную муку. Приправляем ароматными травами, перчим и перемешиваем до однородности. Разместив на огне, варим 4 минуты и не забываем помешивать.
шаг 7 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Достаем форму с тефтелями. Заливаем сметанным соусом, закрываем фольгой и возвращаем в горячую духовку на 30-40 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Подаем готовые тефтели. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *