Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке выглядят необыкновенно аппетитно и привлекательно. Сочное блюдо подают самостоятельно в сочетании с хлебобулочными изделиями или дополнив, например, картофельным пюре, крупами или любимыми макаронными изделиями. Фарш для исполнения рецепта можно использовать любой, в зависимости от собственных предпочтений.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

649

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

287 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

23,5 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

29,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 225,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
мл.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

702.6 мкг

900 мкг

5.8

13

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

10

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.6

19.2

Витамин В4

550.5 мг

500 мг

8.2

18.3

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.2

7.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.9

6.5

Витамин В9

67.3 мкг

400 мкг

1.2

2.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3

6.7

Витамин С

18.2 мкг

90 мкг

1.5

3.4

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.4

3.2

Витамин E

7.2 мг

15 мг

3.6

8

Биотин

25.6 мг

50 мг

3.8

8.5

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

41.7 мг

20 мг

15.5

34.8

Калий

2157.5 мг

2500 мг

6.4

14.4

Кальций

377.8 мг

1000 мг

2.8

6.3

Кремний

109.5 мг

30 мг

27

60.8

Магний

225.7 мг

400 мг

4.2

9.4

Натрий

5367.1 мг

1300 мг

30.6

68.8

Сера

336.4 мг

500 мг

5

11.2

Фосфор

1468.7 мг

800 мг

13.6

30.6

Хлор

159.5 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

680 мкг

30 мкг

167.9

377.8

Железо

14.7 мг

18 мг

6.1

13.6

Йод

67.2 мкг

150 мкг

3.3

7.5

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

11.7

26.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.8

15.3

Медь

473 мкг

1000 мкг

3.5

7.9

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

809.2 мкг

200 мкг

30

67.4

Селен

34.9 мкг

55 мкг

4.7

10.6

Фтор

138.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

7.9 мкг

50 мкг

1.2

2.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.3

5.2

Бор

469.3 мкг

1200 мкг

2.9

6.5

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

8.3

18.8

Молибден

9.8 мкг

70 мкг

1

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Подготавливаем продукты для реализации рецепта. Рис заранее отвариваем и остужаем.
2
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
В глубокую миску выкладываем охлажденный фарш и отварной рис. Разбиваем яйцо. Лук и чеснок очищаем и мелко натираем на терке. Отправляем в миску и солим.
3
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Тщательно перемешиваем фарш. Формируем из фарша тефтели одинакового размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем заготовки. Заранее разогреваем духовку, установив 200 градусов. Запекаем тефтели 20-30 минут до легкого золотистого цвета.
4
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Пока запекаются тефтели, готовим заливку. В сковороду наливаем бульон и сметану. Размешиваем. Помещаем на огонь и доводим до кипения. После чего отключаем нагрев.
5
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Берем вторую сковороду и растапливаем сливочное масло. Высыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем минуту.
6
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Объединяем сметанную заливку и обжаренную муку. Приправляем ароматными травами, перчим и перемешиваем до однородности. Разместив на огне, варим 4 минуты и не забываем помешивать.
7
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Достаем форму с тефтелями. Заливаем сметанным соусом, закрываем фольгой и возвращаем в горячую духовку на 30-40 минут.
8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Подаем готовые тефтели. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты для реализации рецепта. Рис заранее отвариваем и остужаем.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 2 из 8

В глубокую миску выкладываем охлажденный фарш и отварной рис. Разбиваем яйцо. Лук и чеснок очищаем и мелко натираем на терке. Отправляем в миску и солим.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 3 из 8

Тщательно перемешиваем фарш. Формируем из фарша тефтели одинакового размера. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем заготовки. Заранее разогреваем духовку, установив 200 градусов. Запекаем тефтели 20-30 минут до легкого золотистого цвета.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 4 из 8

Пока запекаются тефтели, готовим заливку. В сковороду наливаем бульон и сметану. Размешиваем. Помещаем на огонь и доводим до кипения. После чего отключаем нагрев.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 5 из 8

Берем вторую сковороду и растапливаем сливочное масло. Высыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем минуту.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 6 из 8

Объединяем сметанную заливку и обжаренную муку. Приправляем ароматными травами, перчим и перемешиваем до однородности. Разместив на огне, варим 4 минуты и не забываем помешивать.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 7 из 8

Достаем форму с тефтелями. Заливаем сметанным соусом, закрываем фольгой и возвращаем в горячую духовку на 30-40 минут.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Шаг 8 из 8

Подаем готовые тефтели. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке