Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке

0
553

Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке – это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежные мясные шарики с ароматным рисом, залитые нежным соусом из сметаны и томатов. Каждый кусочек пропитан сочными вкусами и приправами, создавая настоящий феерический вкусовой праздник. Готовятся тефтели с рисом очень просто, а в результате получается невероятно аппетитное и утоляющее голод блюдо. Подается это блюдо желательно горячим, украшенное зеленью и ломтиками свежих помидоров.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 299 ккал 3103 ккал 621 ккал
Белки 7,0 гр. 72,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 25,0 гр. 259,6 гр. 51,9 гр.
Углеводы 11,0 гр. 114,5 гр. 22,9 гр.
Вода 27,9 гр. 289,7 гр. 57,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,1 гр. 1,8 гр.
Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1925.5 мкг 900 мкг 20.6 42.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.5 13.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.2 19.2
Витамин В4 196 мг 500 мг 3.8 7.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.8 7.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.8 16.3
Витамин В9 76.7 мкг 400 мкг 1.8 3.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 2.3
Витамин С 66.6 мкг 90 мкг 7.1 14.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 37.6 мг 15 мг 24.1 50.1
Биотин 13 мг 50 мг 2.5 5.2
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.4 5
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 14.8 30.8
Калий 2869.5 мг 2500 мг 11 23
Кальций 305.6 мг 1000 мг 2.9 6.1
Кремний 111.3 мг 30 мг 35.7 74.2
Магний 360.4 мг 400 мг 8.7 18
Натрий 6104.9 мг 1300 мг 45.2 93.9
Сера 189.4 мг 500 мг 3.6 7.6
Фосфор 1030.1 мг 800 мг 12.4 25.8
Хлор 3945.2 мг 2300 мг 16.5 34.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 168.8 350.7
Железо 14.9 мг 18 мг 8 16.5
Йод 52.8 мкг 150 мкг 3.4 7
Кобальт 37 мкг 10 мкг 35.6 73.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.2 23.3
Медь 979.5 мкг 1000 мкг 9.4 19.6
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 18 37.3
Селен 14.3 мкг 55 мкг 2.5 5.2
Фтор 109.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1 2.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.9 6
Бор 398 мкг 1200 мкг 3.2 6.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 33.3 69.3
Молибден 59.7 мкг 70 мкг 8.2 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке
Для приготовления основного состава мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости на растительном масле и смешиваем с заранее отваренным до полуготовности рисом.
шаг 2 из 5
Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке
Добавляем фарш, соль и черный перец – хорошенько перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 5
Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке
В другой ёмкости перемешиваем томатную пасту, сметану и соль.
шаг 4 из 5
Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке
Влажными руками лепим шарики и укладываем в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу. Заливаем в меру густым соусом.
шаг 5 из 5
Тефтели с рисом в сметанном и томатном соусе в духовке
Готовим при 180 градусах от 30 до 50 минут, обязательно проверяя готовность крупы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *