Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром: макаронами, различными злаковыми или запечённым картофелем. Сливочный соус делает тефтели максимально сочными и тающими во рту. Вы можете использовать любое мясо: говядину, свинину, кролика, индейку или курицу. Приготовление в духовке сокращает время на кухне. Это блюдо уникально своей простотой и аппетитностью.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
4
Калорийность
209 ккал
1661 ккал
415 ккал
Белки
11,7 гр.
93,1 гр.
23,3 гр.
Жиры
13,1 гр.
104,3 гр.
26,1 гр.
Углеводы
11,6 гр.
91,8 гр.
23,0 гр.
Вода
58,8 гр.
466,6 гр.
116,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
8,9 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2168.5 мкг | 900 мкг | 30.3 | 60.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.7 | 9.3 |
Витамин В4 | 597.3 мг | 500 мг | 15 | 29.9 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 11.9 | 23.6 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 15.2 | 30.1 |
Витамин В9 | 76.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин В12 | 11.5 мкг | 3 мкг | 48.2 | 95.8 |
Витамин С | 15.8 мкг | 90 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 15 мг | 15 мг | 12.6 | 25 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 4.1 | 8.1 |
Витамин К | 24.7 мкг | 120 мкг | 2.6 | 5.1 |
Витамин РР | 34.1 мг | 20 мг | 21.5 | 42.7 |
Калий | 2441 мг | 2500 мг | 12.3 | 24.4 |
Кальций | 221.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.5 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 54.6 | 108.3 |
Магний | 268.6 мг | 400 мг | 8.5 | 16.8 |
Натрий | 2396.5 мг | 1300 мг | 23.2 | 46.1 |
Сера | 1361.3 мг | 500 мг | 34.3 | 68.1 |
Фосфор | 1376.4 мг | 800 мг | 21.7 | 43 |
Хлор | 3184 мг | 2300 мг | 17.4 | 34.6 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 303.5 | 602.5 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 12.2 | 24.3 |
Йод | 20.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.4 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 17.9 | 35.6 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 12.2 | 24.2 |
Медь | 885 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 22.1 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Рубидий | 499.5 мкг | 200 мкг | 31.5 | 62.4 |
Селен | 119.1 мкг | 55 мкг | 27.3 | 54.1 |
Фтор | 167.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.6 |
Цинк | 30.7 мг | 12 мг | 32.2 | 64 |
Бор | 520 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 10.8 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 62.3 | 123.8 |
Молибден | 32.3 мкг | 70 мкг | 5.8 | 11.5 |
Процесс приготовления
Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш мясной, который вы предпочитаете, сливки жирностью до 20%, соль и специи по вашему вкусу. Рекомендуется использовать сливки с малым процентом жирности, чтобы блюдо не было слишком калорийным. Для придания пряного вкуса можно добавить любимые специи. Необходимое количество соли добавляете в зависимости от ваших предпочтений.
Луковую нарезку и сочную морковь обжарьте на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Не переборщите с его использованием, чтобы тефтели не впитали в себя много жира. Однако если вы предпочитаете более легкий вариант этих замечательных тефтелей с рисом в сливочном соусе, то можете не обжаривать овощи.
Перемешайте массу до однородной консистенции. Если фарш слишком сухой, добавьте небольшое количество воды. Масса должна быть достаточно мягкой, чтобы из нее получились идеальные тефтели. Кроме того, на этом этапе можно вбить одно сырое яйцо, чтобы фарш легко формировался в готовые шарики для тефтелей.
Скатайте тефтели из приготовленного фарша с добавлением риса и овощей. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется увлажнять руки водой и использовать столовую ложку для формирования шариков. Желательно сформировать все тефтели примерно одинакового размера и аккуратно расположить их в форме для запекания.
Достаньте форму с тефтелями из духовки и аккуратно снимите фольгу. Половина сливочного соуса впиталась в тефтели, придавая им неповторимый вкус и нежность. Вторая часть соуса осталась в форме для запекания, создавая идеальное сочетание мягкости тефтелей с насыщенным вкусом соуса. Такой дуэт порадует даже самых взыскательных гурманов и оставит приятное воспоминание о том, как вкусно и изысканно можно удивить своих близких.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам