Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром: макаронами, различными злаковыми или запечённым картофелем. Сливочный соус делает тефтели максимально сочными и тающими во рту. Вы можете использовать любое мясо: говядину, свинину, кролика, индейку или курицу. Приготовление в духовке сокращает время на кухне. Это блюдо уникально своей простотой и аппетитностью.

Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

9374

0

218

1

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

4

Калорийность

209 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 198,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
мл.
мл.
щепотки
шт.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2168.5 мкг

900 мкг

30.3

60.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.2

8.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

9.3

Витамин В4

597.3 мг

500 мг

15

29.9

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

11.9

23.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

15.2

30.1

Витамин В9

76.6 мкг

400 мкг

2.4

4.8

Витамин В12

11.5 мкг

3 мкг

48.2

95.8

Витамин С

15.8 мкг

90 мкг

2.2

4.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

15 мг

15 мг

12.6

25

Биотин

16.2 мг

50 мг

4.1

8.1

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

2.6

5.1

Витамин РР

34.1 мг

20 мг

21.5

42.7

Калий

2441 мг

2500 мг

12.3

24.4

Кальций

221.4 мг

1000 мг

2.8

5.5

Кремний

130 мг

30 мг

54.6

108.3

Магний

268.6 мг

400 мг

8.5

16.8

Натрий

2396.5 мг

1300 мг

23.2

46.1

Сера

1361.3 мг

500 мг

34.3

68.1

Фосфор

1376.4 мг

800 мг

21.7

43

Хлор

3184 мг

2300 мг

17.4

34.6

Алюминий

723 мкг

30 мкг

303.5

602.5

Железо

17.5 мг

18 мг

12.2

24.3

Йод

20.5 мкг

150 мкг

1.7

3.4

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

17.9

35.6

Литий

6 мкг

70 мкг

1.1

2.1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

12.2

24.2

Медь

885 мкг

1000 мкг

11.1

22.1

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.7

1.5

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

31.5

62.4

Селен

119.1 мкг

55 мкг

27.3

54.1

Фтор

167.9 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.8

3.6

Цинк

30.7 мг

12 мг

32.2

64

Бор

520 мкг

1200 мкг

5.5

10.8

Ванадий

99 мкг

20 мкг

62.3

123.8

Молибден

32.3 мкг

70 мкг

5.8

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш мясной, который вы предпочитаете, сливки жирностью до 20%, соль и специи по вашему вкусу. Рекомендуется использовать сливки с малым процентом жирности, чтобы блюдо не было слишком калорийным. Для придания пряного вкуса можно добавить любимые специи. Необходимое количество соли добавляете в зависимости от ваших предпочтений.
2
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Рис тщательно промыть, добиваясь абсолютной прозрачности воды. Затем, переложить рис в чашу и щедро полить его теплой водой. В таких условиях рис начнет активно набухать, постепенно подготавливаясь к дальнейшему использованию.
3
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Проведя ножом по поверхности луковицы и отделив шелуху от мякоти, разделите ее на две равные части и тщательно промойте. Далее аккуратно нарежьте лук мелкими кусочками.
4
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Очищаем морковь от кожуры. В случае, если морковка крупная, следует отделить половину. Далее нужно измельчить морковь, используя мелкую терку.
5
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Луковую нарезку и сочную морковь обжарьте на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Не переборщите с его использованием, чтобы тефтели не впитали в себя много жира. Однако если вы предпочитаете более легкий вариант этих замечательных тефтелей с рисом в сливочном соусе, то можете не обжаривать овощи.
6
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
В глубокой емкости смешайте фарш, рис круглозерный и подготовленные овощи. Если предпочитаете более низкокалорийную порцию, овощи можно добавить в сыром виде.
7
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Для придания пикантности добавьте в смесь из фарша, риса и овощей небольшое количество соли и несколько граммов черного молотого перца.
8
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Перемешайте массу до однородной консистенции. Если фарш слишком сухой, добавьте небольшое количество воды. Масса должна быть достаточно мягкой, чтобы из нее получились идеальные тефтели. Кроме того, на этом этапе можно вбить одно сырое яйцо, чтобы фарш легко формировался в готовые шарики для тефтелей.
9
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Скатайте тефтели из приготовленного фарша с добавлением риса и овощей. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется увлажнять руки водой и использовать столовую ложку для формирования шариков. Желательно сформировать все тефтели примерно одинакового размера и аккуратно расположить их в форме для запекания.
10
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Добавьте нежирные сливки в форму для запекания, горошины душистого перца, один маленький лавровый лист и немного посолите. Затем добавьте воду.
11
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Не добавляйте большое количество воды, тефтели должны быть покрыты примерно на три четверти.
12
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Чтобы тефтели получились нежнейшими, сверху формы для запекания положите фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тефтели на 40 минут.
13
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Достаньте форму с тефтелями из духовки и аккуратно снимите фольгу. Половина сливочного соуса впиталась в тефтели, придавая им неповторимый вкус и нежность. Вторая часть соуса осталась в форме для запекания, создавая идеальное сочетание мягкости тефтелей с насыщенным вкусом соуса. Такой дуэт порадует даже самых взыскательных гурманов и оставит приятное воспоминание о том, как вкусно и изысканно можно удивить своих близких.
14
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Выложите тефтели с рисом на тарелки, аккуратно полейте их аппетитным сливочным соусом и украсьте зеленью или тертым сыром. Подайте блюдо горячим, чтобы каждый мог насладиться сочным мясом, нежным рисом и ароматным соусом. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 1 из 14

Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш мясной, который вы предпочитаете, сливки жирностью до 20%, соль и специи по вашему вкусу. Рекомендуется использовать сливки с малым процентом жирности, чтобы блюдо не было слишком калорийным. Для придания пряного вкуса можно добавить любимые специи. Необходимое количество соли добавляете в зависимости от ваших предпочтений.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 2 из 14

Рис тщательно промыть, добиваясь абсолютной прозрачности воды. Затем, переложить рис в чашу и щедро полить его теплой водой. В таких условиях рис начнет активно набухать, постепенно подготавливаясь к дальнейшему использованию.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 3 из 14

Проведя ножом по поверхности луковицы и отделив шелуху от мякоти, разделите ее на две равные части и тщательно промойте. Далее аккуратно нарежьте лук мелкими кусочками.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 4 из 14

Очищаем морковь от кожуры. В случае, если морковка крупная, следует отделить половину. Далее нужно измельчить морковь, используя мелкую терку.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 5 из 14

Луковую нарезку и сочную морковь обжарьте на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Не переборщите с его использованием, чтобы тефтели не впитали в себя много жира. Однако если вы предпочитаете более легкий вариант этих замечательных тефтелей с рисом в сливочном соусе, то можете не обжаривать овощи.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 6 из 14

В глубокой емкости смешайте фарш, рис круглозерный и подготовленные овощи. Если предпочитаете более низкокалорийную порцию, овощи можно добавить в сыром виде.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 7 из 14

Для придания пикантности добавьте в смесь из фарша, риса и овощей небольшое количество соли и несколько граммов черного молотого перца.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 8 из 14

Перемешайте массу до однородной консистенции. Если фарш слишком сухой, добавьте небольшое количество воды. Масса должна быть достаточно мягкой, чтобы из нее получились идеальные тефтели. Кроме того, на этом этапе можно вбить одно сырое яйцо, чтобы фарш легко формировался в готовые шарики для тефтелей.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 9 из 14

Скатайте тефтели из приготовленного фарша с добавлением риса и овощей. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется увлажнять руки водой и использовать столовую ложку для формирования шариков. Желательно сформировать все тефтели примерно одинакового размера и аккуратно расположить их в форме для запекания.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 10 из 14

Добавьте нежирные сливки в форму для запекания, горошины душистого перца, один маленький лавровый лист и немного посолите. Затем добавьте воду.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 11 из 14

Не добавляйте большое количество воды, тефтели должны быть покрыты примерно на три четверти.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 12 из 14

Чтобы тефтели получились нежнейшими, сверху формы для запекания положите фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тефтели на 40 минут.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 13 из 14

Достаньте форму с тефтелями из духовки и аккуратно снимите фольгу. Половина сливочного соуса впиталась в тефтели, придавая им неповторимый вкус и нежность. Вторая часть соуса осталась в форме для запекания, создавая идеальное сочетание мягкости тефтелей с насыщенным вкусом соуса. Такой дуэт порадует даже самых взыскательных гурманов и оставит приятное воспоминание о том, как вкусно и изысканно можно удивить своих близких.
Тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Шаг 14 из 14

Выложите тефтели с рисом на тарелки, аккуратно полейте их аппетитным сливочным соусом и украсьте зеленью или тертым сыром. Подайте блюдо горячим, чтобы каждый мог насладиться сочным мясом, нежным рисом и ароматным соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке