Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Тефтели, с рисом, с подливкой в кастрюле просто тушатся и без обжаривания, что делает их менее калорийными, нежирными, а блюдо диетическим. Подлива к тефтелям больше подходит томатная. Фарш для тефтелей лучше приготовить своими руками.

Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

1945

0

47

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

106,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 1044,2 гр.

кг
ст.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6624.9 мкг

900 мкг

11.7

122.7

Витамин В1

6.3 мг

1.5 мг

6.7

69.5

Витамин В2

6.3 мг

1.8 мг

5.6

58.3

Витамин В4

2053 мг

500 мг

6.6

68.4

Витамин В5

24.2 мг

5 мг

7.7

80.6

Витамин В6

20.9 мг

2 мг

16.7

174.4

Витамин В9

629.1 мкг

400 мкг

2.5

26.2

Витамин В12

51 мкг

3 мкг

27.1

283.3

Витамин С

853.3 мкг

90 мкг

15.1

158

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.7 мг

15 мг

6

63

Биотин

78.2 мг

50 мг

2.5

26.1

Витамин К

81.3 мкг

120 мкг

1.1

11.3

Витамин РР

234.2 мг

20 мг

18.7

195.2

Калий

29549.8 мг

2500 мг

18.9

197

Кальций

889 мг

1000 мг

1.4

14.8

Кремний

2171.3 мг

30 мг

115.5

1206.3

Магний

1798.9 мг

400 мг

7.2

75

Натрий

1362.2 мг

1300 мг

1.7

17.5

Сера

6425.4 мг

500 мг

20.5

214.2

Фосфор

7326.3 мг

800 мг

14.6

152.6

Хлор

3527.3 мг

2300 мг

2.4

25.6

Алюминий

32309 мкг

30 мкг

1719

17949.4

Железо

110 мг

18 мг

9.8

101.9

Йод

347.8 мкг

150 мкг

3.7

38.6

Кобальт

346.4 мкг

10 мкг

55.3

577.3

Литий

2776.5 мкг

70 мкг

63.3

661.1

Марганец

12.1 мкг

2 мкг

9.7

101.1

Медь

11047.8 мкг

1000 мкг

17.6

184.1

Никель

382.5 мкг

200 мкг

3.1

31.9

Рубидий

20882 мкг

200 мкг

166.7

1740.2

Селен

68.1 мкг

55 мкг

2

20.6

Фтор

2705.3 мкг

4000 мкг

1.1

11.3

Хром

546.1 мкг

50 мкг

17.4

182

Цинк

88.6 мг

12 мг

11.8

123.1

Бор

5272 мкг

1200 мкг

7

73.2

Ванадий

5430 мкг

20 мкг

433.4

4525

Молибден

556.7 мкг

70 мкг

12.7

132.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Выбранное для тефтелей мясо перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой.
2
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.
3
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Затем воду слейте и переложите рис к фаршу.
4
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле и добавьте к фаршу. Затем фарш посыпьте солью с любой приправой и хорошо перемешайте.
5
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Дно кастрюли для тушения тефтелей застелите капустными листьями. Влажными руками из фарша сформируйте одинаковые шарики-тефтели и уложите поверх листьев.
6
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Таким образом заполните всю кастрюлю.
7
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Залейте тефтели томатным соком и потушите на небольшом огне в течение 30–40 минут от начала закипания. К концу тушения можете добавить в кастрюлю немного приправ.
8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Приготовленные в кастрюле тефтели, с рисом, с подливкой разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 1 из 8

Выбранное для тефтелей мясо перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 2 из 8

Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 3 из 8

Затем воду слейте и переложите рис к фаршу.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 4 из 8

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле и добавьте к фаршу. Затем фарш посыпьте солью с любой приправой и хорошо перемешайте.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 5 из 8

Дно кастрюли для тушения тефтелей застелите капустными листьями. Влажными руками из фарша сформируйте одинаковые шарики-тефтели и уложите поверх листьев.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 6 из 8

Таким образом заполните всю кастрюлю.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 7 из 8

Залейте тефтели томатным соком и потушите на небольшом огне в течение 30–40 минут от начала закипания. К концу тушения можете добавить в кастрюлю немного приправ.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

Шаг 8 из 8

Приготовленные в кастрюле тефтели, с рисом, с подливкой разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке