Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле

0
1545

Тефтели, с рисом, с подливкой в кастрюле просто тушатся и без обжаривания, что делает их менее калорийными, нежирными, а блюдо диетическим. Подлива к тефтелям больше подходит томатная. Фарш для тефтелей лучше приготовить своими руками.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 7684 ккал 1281 ккал
Белки 9,5 гр. 597,5 гр. 99,6 гр.
Жиры 5,9 гр. 367,8 гр. 61,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 443,0 гр. 73,8 гр.
Вода 106,4 гр. 6678,8 гр. 1113,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 120,7 гр. 20,1 гр.
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7272.5 мкг 900 мкг 12.9 134.7
Витамин В1 6.3 мг 1.5 мг 6.7 69.6
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 5.6 58.6
Витамин В4 2054.2 мг 500 мг 6.5 68.5
Витамин В5 24.2 мг 5 мг 7.7 80.6
Витамин В6 20.9 мг 2 мг 16.7 174.5
Витамин В9 631 мкг 400 мкг 2.5 26.3
Витамин В12 51 мкг 3 мкг 27.1 283.3
Витамин С 854.9 мкг 90 мкг 15.1 158.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57 мг 15 мг 6.1 63.3
Биотин 78.2 мг 50 мг 2.5 26.1
Витамин К 92.3 мкг 120 мкг 1.2 12.8
Витамин РР 234.5 мг 20 мг 18.7 195.4
Калий 29663.4 мг 2500 мг 18.9 197.8
Кальций 934.9 мг 1000 мг 1.5 15.6
Кремний 2171.3 мг 30 мг 115.3 1206.3
Магний 1811.4 мг 400 мг 7.2 75.5
Натрий 3701.7 мг 1300 мг 4.5 47.5
Сера 6436.2 мг 500 мг 20.5 214.5
Фосфор 7350.5 мг 800 мг 14.6 153.1
Хлор 7108.7 мг 2300 мг 4.9 51.5
Алюминий 32309 мкг 30 мкг 1715.7 17949.4
Железо 110.7 мг 18 мг 9.8 102.5
Йод 347.8 мкг 150 мкг 3.7 38.6
Кобальт 347.3 мкг 10 мкг 55.3 578.8
Литий 2776.5 мкг 70 мкг 63.2 661.1
Марганец 12.2 мкг 2 мкг 9.8 102
Медь 11075.7 мкг 1000 мкг 17.6 184.6
Никель 382.5 мкг 200 мкг 3 31.9
Рубидий 20882 мкг 200 мкг 166.3 1740.2
Селен 68.3 мкг 55 мкг 2 20.7
Фтор 2705.4 мкг 4000 мкг 1.1 11.3
Хром 546.1 мкг 50 мкг 17.4 182
Цинк 88.8 мг 12 мг 11.8 123.3
Бор 5272 мкг 1200 мкг 7 73.2
Ванадий 5430 мкг 20 мкг 432.5 4525
Молибден 563.3 мкг 70 мкг 12.8 134.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Выбранное для тефтелей мясо перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 2 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Рис хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.
шаг 3 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Затем воду слейте и переложите рис к фаршу.
шаг 4 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле и добавьте к фаршу. Затем фарш посыпьте солью с любой приправой и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Дно кастрюли для тушения тефтелей застелите капустными листьями. Влажными руками из фарша сформируйте одинаковые шарики-тефтели и уложите поверх листьев.
шаг 6 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Таким образом заполните всю кастрюлю.
шаг 7 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Залейте тефтели томатным соком и потушите на небольшом огне в течение 30–40 минут от начала закипания. К концу тушения можете добавить в кастрюлю немного приправ.
шаг 8 из 8
Тефтели с рисом с подливкой в кастрюле
Приготовленные в кастрюле тефтели, с рисом, с подливкой разложите по порционным тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *