Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле

0
1075

Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле – это сочетание нежных и сочных тефтелей с ароматными овощами и насыщенной томатной подливкой. Тефтели, приготовленные из измельченного мяса с добавлением специй и зелени, станут настоящим открытием для вас. Ароматная подливка из томатной пасты придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Каждый кусочек этого блюда насыщен вкусом и нежной текстурой. Тефтели с рисом и томатной подливкой в кастрюле – это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 212 ккал 2715 ккал 339 ккал
Белки 11,8 гр. 150,6 гр. 18,8 гр.
Жиры 14,3 гр. 183,8 гр. 23,0 гр.
Углеводы 8,7 гр. 111,7 гр. 14,0 гр.
Вода 57,3 гр. 734,3 гр. 91,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,3 гр. 1,3 гр.
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1358.8 мкг 900 мкг 11.8 18.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.6 8.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.9 9.4
Витамин В4 843.1 мг 500 мг 13.2 21.1
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 11.6 18.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 19.2 30.8
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 2.4 3.8
Витамин В12 12.8 мкг 3 мкг 33.2 53.2
Витамин С 80.4 мкг 90 мкг 7 11.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 39.3 мг 15 мг 20.4 32.8
Биотин 38.5 мг 50 мг 6 9.6
Витамин К 29.5 мкг 120 мкг 1.9 3.1
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 26.4 42.4
Калий 4453.8 мг 2500 мг 13.9 22.3
Кальций 387.8 мг 1000 мг 3 4.8
Кремний 109 мг 30 мг 28.3 45.4
Магний 445.1 мг 400 мг 8.7 13.9
Натрий 2964.7 мг 1300 мг 17.8 28.5
Сера 1932.3 мг 500 мг 30.1 48.3
Фосфор 1886.8 мг 800 мг 18.4 29.5
Хлор 4207.5 мг 2300 мг 14.3 22.9
Алюминий 754.5 мкг 30 мкг 196.2 314.4
Железо 24.9 мг 18 мг 10.8 17.3
Йод 35.8 мкг 150 мкг 1.9 3
Кобальт 71.1 мкг 10 мкг 55.5 88.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.5 13.6
Медь 1607.1 мкг 1000 мкг 12.5 20.1
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 856.8 мкг 200 мкг 33.4 53.6
Селен 102.9 мкг 55 мкг 14.6 23.4
Фтор 507.7 мкг 4000 мкг 1 1.6
Хром 30.7 мкг 50 мкг 4.8 7.7
Цинк 35.8 мг 12 мг 23.2 37.2
Бор 480 мкг 1200 мкг 3.1 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 64.5 мкг 70 мкг 7.2 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Тщательно промытую крупу заливаем 250 миллилитрами воды и ставим на огонь, отвариваем под крышкой до полуготовности и сливаем излишки жидкости. Даем время остыть.
шаг 2 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Тем временем прокручиваем через решетку мясорубки головки лука и куриное филе, смешиваем с говяжьим фаршем.
шаг 3 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Следом отправляем остывший рис, соль, любимые приправы.
шаг 4 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Массу хорошенько вымешиваем и формуем шарики, размером с грецкий орех.
шаг 5 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Заготовки перекладываем на противень с пергаментом и запекаем 15 минут при 200 градусах – эта манипуляция позволит сохранить форму и не использовать много масла.
шаг 6 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Томатную пасту перемешиваем с небольшим количеством воды и выливаем на дно кастрюли с растопленным сливочным маслом.
шаг 7 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Добавляем специи и соль, кипятим 5-7 минут.
шаг 8 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Выкладываем мясные шарики в томатную подливку и томим 10 минут с момента закипания. Затем вводим сметану, смешанную с водой, и засекаем еще 10 минут.
шаг 9 из 9
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты в кастрюле
Сочные и нежные тефтели сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *