Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде

0
289

Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде обладают необыкновенным ароматом и выглядят изумительно. Сочное угощение получается сытным. Аппетитные тефтели без труда смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Мясное угощение можно приготовить впрок и заморозить. Замороженные полуфабрикаты здорово сэкономят время занятым людям.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 2949 ккал 737 ккал
Белки 5,0 гр. 73,0 гр. 18,2 гр.
Жиры 16,6 гр. 241,5 гр. 60,4 гр.
Углеводы 8,0 гр. 116,2 гр. 29,1 гр.
Вода 49,8 гр. 725,2 гр. 181,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2302.8 мкг 900 мкг 17.6 64
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 16.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 21.9
Витамин В4 94.6 мг 500 мг 1.3 4.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2 7.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 17.7
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 1.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.2 мкг 90 мкг 5.4 19.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 17 62
Биотин 8.3 мг 50 мг 1.1 4.1
Витамин К 214.7 мкг 120 мкг 12.3 44.7
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 10.4 37.9
Калий 2621.3 мг 2500 мг 7.2 26.2
Кальций 313.5 мг 1000 мг 2.2 7.8
Кремний 126.7 мг 30 мг 29 105.5
Магний 366.5 мг 400 мг 6.3 22.9
Натрий 6083 мг 1300 мг 32.1 117
Сера 226.1 мг 500 мг 3.1 11.3
Фосфор 1037.6 мг 800 мг 8.9 32.4
Хлор 3880.5 мг 2300 мг 11.6 42.2
Алюминий 1163 мкг 30 мкг 266.3 969.2
Железо 14.7 мг 18 мг 5.6 20.4
Йод 53.1 мкг 150 мкг 2.4 8.9
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 20.2 73.5
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.6 2.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9 32.8
Медь 856.8 мкг 1000 мкг 5.9 21.4
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 976.2 мкг 200 мкг 33.5 122
Селен 15.5 мкг 55 мкг 1.9 7.1
Фтор 565 мкг 4000 мкг 1 3.5
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.2 4.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.4 8.7
Бор 708 мкг 1200 мкг 4.1 14.8
Ванадий 99 мкг 20 мкг 34 123.8
Молибден 54.1 мкг 70 мкг 5.3 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Подготовив составляющие для мясного угощения, приступаем к процессу готовки.
шаг 2 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Очистив крупную луковицу от шелухи, ополаскиваем и нарезаем чем мельче, тем лучше. Фарш кладем в большую миску и добавляем половину луковой нарезки. Промываем петрушку и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к фаршу. Очищенный чеснок мелко рубим, трем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавилку, отправляем к смеси.
шаг 3 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Предварительно вымытый рис варим в подсоленной воде до состояния полуготовности. После чего сливаем через сито и промываем под проточной водой. Даем остаткам воды стечь и выкладываем к фаршу.
шаг 4 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Приправляем солью и перцем. Объединяем массу до однородного состояния.
шаг 5 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Нагреваем глубокую сковородку с растительным маслом без запаха. Высыпаем оставшийся измельченный лук. Обжариваем несколько минут, не забывая помешивать.
шаг 6 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Освобождаем морковь от кожуры и промываем. Натираем на терке и отправляем к луковой обжарке. Обжариваем до мягкости.
шаг 7 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Для удобства смачиваем руки в воде и скатываем мясные шарики одинакового размера. Укладываем на овощную подушку из обжаренных овощей.
шаг 8 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
В двух стаканах кипятка разводим томатную пасту и заливаем тефтели. Солим и перчим. Если жидкость не покрывает тефтели, доливаем еще.
шаг 9 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Дождавшись закипания и прикрыв сковороду, уменьшаем пламя. Готовим блюдо полчаса. Пробуем соус и при необходимости балансируем вкус.
шаг 10 из 10
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты на сковороде
Готовое угощение сервируем, украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *