Что готовим?
Окрошка

Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке

0
245

Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке – это блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочные шарики из измельченного мяса, пропитанные томатной подливкой и дополненные рисом, создают яркое и насыщенное сочетание вкусов, перед которыми не сможет устоять абсолютно никто! Приготовление таких тефтелей в духовке позволяет сохранить все полезные и питательные вещества в ингредиентах. Это блюдо отлично подходит для ужина в кругу семьи или дружеских встреч.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 293 ккал 5310 ккал 531 ккал
Белки 7,7 гр. 140,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 25,0 гр. 453,4 гр. 45,3 гр.
Углеводы 8,7 гр. 158,4 гр. 15,8 гр.
Вода 26,2 гр. 476,4 гр. 47,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,5 гр. 0,8 гр.
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2387.2 мкг 900 мкг 14.6 26.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.9 7.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7.7 14
Витамин В4 173 мг 500 мг 1.9 3.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.6 2.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.3 4.3
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 0.9
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 2.6 4.7
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.1 2
Витамин E 14.4 мг 15 мг 5.3 9.6
Биотин 9.4 мг 50 мг 1 1.9
Витамин К 47.7 мкг 120 мкг 2.2 4
Витамин РР 54 мг 20 мг 14.9 27
Калий 3012.6 мг 2500 мг 6.6 12.1
Кальций 321.4 мг 1000 мг 1.8 3.2
Кремний 111.3 мг 30 мг 20.4 37.1
Магний 300.3 мг 400 мг 4.1 7.5
Натрий 10394.8 мг 1300 мг 44.1 80
Сера 172.3 мг 500 мг 1.9 3.4
Фосфор 1705.5 мг 800 мг 11.7 21.3
Хлор 4405.7 мг 2300 мг 10.6 19.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 96.6 175.4
Железо 21.1 мг 18 мг 6.5 11.7
Йод 82.4 мкг 150 мкг 3 5.5
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 12.2 22.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.7 12.1
Медь 743.4 мкг 1000 мкг 4.1 7.4
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.3 18.7
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.4 2.6
Фтор 308.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.6 1
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.5 2.7
Бор 398 мкг 1200 мкг 1.8 3.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.1 34.7
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.6 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке
Корнеплоды очищаем и ополаскиваем, морковь натираем на терке, а лук мелко рубим – обжариваем овощи на сливочном масле до мягкости и легкого румянца.
шаг 2 из 6
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке
Для основного состава перемешиваем фарш с промытым сырым рисом, остывшей зажаркой, солью и приправами.
шаг 3 из 6
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке
Мокрыми ладонями лепим небольшие шарики и укладываем в жаропрочную форму.
шаг 4 из 6
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке
Для заливки в глубокую емкость отправляем майонез, сметану, томатную пасту, муку, соль и сахар – помешивая, постепенно вводим воду.
шаг 5 из 6
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке
Полученной смесью заливаем шарики и затягиваем посуду фольгой, убираем в духовку на 40 минут (180 градусов).
шаг 6 из 6
Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке
Подаем с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *