Что готовим?
Окрошка

Тефтели с овощами и подливкой на сковороде

0
147

Тефтели с овощами и подливкой на сковороде – это сочные и ароматные фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, с добавлением тертых овощей для сочности и нежности. Готовятся эти тефтели на сковороде в течение короткого времени, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Подливка, приготовленная из овощей и специй, обязательно дополнит блюдо, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Подаются тефтели с овощами и подливкой горячими, украшенными зеленью, что придает блюду элегантность и аппетитный вид.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 103 ккал 3628 ккал 605 ккал
Белки 2,6 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 245,3 гр. 40,9 гр.
Углеводы 7,6 гр. 266,9 гр. 44,5 гр.
Вода 72,7 гр. 2559,1 гр. 426,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 36,7 гр. 6,1 гр.
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4095 мкг 900 мкг 12.9 75.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.1 18.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.7 21.8
Витамин В4 268.3 мг 500 мг 1.5 8.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2 11.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 5.4 31.6
Витамин В9 506.2 мкг 400 мкг 3.6 21.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 717.7 мкг 90 мкг 22.6 132.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.6 мг 15 мг 7.9 46.3
Биотин 11.2 мг 50 мг 0.6 3.7
Витамин К 192.1 мкг 120 мкг 4.5 26.7
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 5.6 32.9
Калий 6162.3 мг 2500 мг 7 41.1
Кальций 570.5 мг 1000 мг 1.6 9.5
Кремний 639.4 мг 30 мг 60.5 355.2
Магний 777.2 мг 400 мг 5.5 32.4
Натрий 6326.1 мг 1300 мг 13.8 81.1
Сера 436.2 мг 500 мг 2.5 14.5
Фосфор 1433.9 мг 800 мг 5.1 29.9
Хлор 4056.3 мг 2300 мг 5 29.4
Алюминий 1378.7 мкг 30 мкг 130.5 765.9
Железо 24.1 мг 18 мг 3.8 22.3
Йод 63.1 мкг 150 мкг 1.2 7
Кобальт 47.6 мкг 10 мкг 13.5 79.3
Литий 159.8 мкг 70 мкг 6.5 38.1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 8.4 49.6
Медь 2642.8 мкг 1000 мкг 7.5 44
Никель 39 мкг 200 мкг 0.6 3.2
Рубидий 880.5 мкг 200 мкг 12.5 73.4
Селен 33.2 мкг 55 мкг 1.7 10.1
Фтор 960.3 мкг 4000 мкг 0.7 4
Хром 17.9 мкг 50 мкг 1 6
Цинк 10.3 мг 12 мг 2.4 14.3
Бор 1475.1 мкг 1200 мкг 3.5 20.5
Ванадий 230.8 мкг 20 мкг 32.8 192.3
Молибден 92.7 мкг 70 мкг 3.8 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Снимаем шелуху с зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и вмешиваем в фарш.
шаг 2 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Следом добавляем полстакана воды, промытую крупу, соль и черный перец.
шаг 3 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Лук и морковь очищаем и ополаскиваем, произвольно измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости и легкой румяности.
шаг 4 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Высыпаем к овощам ломтики сладкого перца и патиссонов, перемешиваем и томим 5 минут.
шаг 5 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
По истечении указанного времени вмешиваем томатную пасту, сахарный песок и соль. Накрываем крышкой и прогреваем 10 минут.
шаг 6 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Поверх овощного ассорти выкладываем шарики, сформованные из фарша. Заливаем 3 стаканами воды.
шаг 7 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Закрываем крышкой. Через 15 минут дополняем листочками лавра, уксусом и специями по вкусу.
шаг 8 из 8
Тефтели с овощами и подливкой на сковороде
Тушим на медленном огне еще 15 минут и переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *