Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели с картошкой в духовке прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Блюдо хорошо ещё тем, что сразу получаем два в одном. Прекрасные нежные тефтели плюс гарнир из запечённого картофеля.

Тефтели можно сделать из любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), можно использовать смесь фаршей.

Для приготовления тефтелей и картофеля можно использовать различные специи, но помните главное – большое количество специй и приправ может испортить любое блюдо. Поэтому будьте умерены в использовании специй.

Рис для тефтелей лучше взять тот, в котором больше крахмала. Во время приготовления такие тефтели не развалятся, и будут держать форму. Лучше всего подойдёт круглозёрный «Краснодарский» рис, но можно использовать любой, имеющийся в наличии.

Тефтели с картошкой можно приготовить в соусе, но можно просто запечь в духовке. Предлагаемый рецепт предусматривает наличие соуса. Тем более что готовится он просто, а готовое блюдо получается вкусным и сочным.

Тефтели с картошкой в духовке

1031

0

46

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

199 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 447,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для посыпки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

256.9 мкг

900 мкг

1.6

7.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

13.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.8

21.4

Витамин В4

185 мг

500 мг

2.1

9.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.3

5.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.8

12.6

Витамин В9

67.6 мкг

400 мкг

0.9

4.2

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.5

6.7

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

0.9

4.2

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

38 мг

15 мг

14.1

63.4

Биотин

11.4 мг

50 мг

1.3

5.7

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

0.8

3.5

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

7.2

32.1

Калий

1902.9 мг

2500 мг

4.2

19

Кальций

334.7 мг

1000 мг

1.9

8.4

Кремний

105.4 мг

30 мг

19.6

87.8

Магний

282.6 мг

400 мг

3.9

17.7

Натрий

3965.9 мг

1300 мг

17

76.3

Сера

180.4 мг

500 мг

2

9

Фосфор

895.2 мг

800 мг

6.2

28

Хлор

204 мг

2300 мг

0.5

2.2

Алюминий

500 мкг

30 мкг

93.1

416.7

Железо

10.6 мг

18 мг

3.3

14.7

Йод

50.6 мкг

150 мкг

1.9

8.4

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

3.8

16.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.5

20.3

Медь

474 мкг

1000 мкг

2.6

11.9

Никель

5.9 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

476 мкг

200 мкг

13.3

59.5

Селен

17.7 мкг

55 мкг

1.8

8

Фтор

133.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

7.9 мкг

50 мкг

0.9

4

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.4

6.5

Бор

323.7 мкг

1200 мкг

1.5

6.7

Ванадий

9 мкг

20 мкг

2.5

11.3

Молибден

14.7 мкг

70 мкг

1.2

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра). Если мясо будете пропускать на фарш через мясорубку, то лук пропустите вместе с мясом.
2
Тефтели с картошкой в духовке
Фарш выложите в миску подходящего объёма. Добавьте к нему измельчённый лук, чёрный молотый перец и соль (по вкусу).
3
Тефтели с картошкой в духовке
Рис промойте в холодной воде и добавьте к фаршу. Также добавьте 50 миллилитров воды и хорошо вымесите фарш. Затем «выбейте» фарш. Для этого скатайте фарш в колобок, возьмите его в руку и с усилием, но без фанатизма, бросьте на дно миски, в которой замешивали фарш. Второй рукой придерживайте миску. Повторяйте упражнение примерно 8–10 минут, пока фарш не станет тягучим и пластичным.
4
Тефтели с картошкой в духовке
Из полученного фарша скатайте колобки размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и сложите на отдельную тарелку. Поместите полуфабрикаты тефтелей в холодильник.
5
Тефтели с картошкой в духовке
Картофель почистите от кожуры, хорошо вымойте и разрежьте на 4–6 частей. Если картофель крупный – на восемь частей. Сложите его в миску и посолите. Можно добавить специи для картофеля. Полейте картофель небольшим количеством растительного масла и тщательно всё перемешайте.
6
Тефтели с картошкой в духовке
Включите духовку и установите температуру 190–200 градусов. Пусть прогревается.
7
Тефтели с картошкой в духовке
Форму для запекания, если она металлическая, выстелите пищевой фольгой. Капните небольшое количество растительного масла и распределите его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
8
Тефтели с картошкой в духовке
Выложите в форму полуфабрикаты тефтелей так, чтобы между ними были расстояния. Эти расстояния заполните подготовленным картофелем.
9
Тефтели с картошкой в духовке
Возьмите миску подходящего объёма. Налейте в неё сметану, добавьте кетчуп и любимые специи (не много). Влейте 300 миллилитров воды. Аккуратно венчиком перемешайте смесь до однообразного состояния. Полученным соусом равномерно залейте тефтели с картофелем. Тефтели должны быть покрыты соусом на две трети.
10
Тефтели с картошкой в духовке
Форму для запекания накройте сверху пищевой фольгой, края плотно защепите и установите её в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 40–50 минут (в зависимости от духовки). За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формы для запекания, чтобы на блюде образовалась аппетитная румяная корочка.
11
Тефтели с картошкой в духовке
Подавайте блюдо к столу горячим, разделив на порции и украсив веточкой укропа и дольками помидора.Приятного аппетита!

Оценить тефтели с картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 1 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра). Если мясо будете пропускать на фарш через мясорубку, то лук пропустите вместе с мясом.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 2 из 11

Фарш выложите в миску подходящего объёма. Добавьте к нему измельчённый лук, чёрный молотый перец и соль (по вкусу).
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 3 из 11

Рис промойте в холодной воде и добавьте к фаршу. Также добавьте 50 миллилитров воды и хорошо вымесите фарш. Затем «выбейте» фарш. Для этого скатайте фарш в колобок, возьмите его в руку и с усилием, но без фанатизма, бросьте на дно миски, в которой замешивали фарш. Второй рукой придерживайте миску. Повторяйте упражнение примерно 8–10 минут, пока фарш не станет тягучим и пластичным.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 4 из 11

Из полученного фарша скатайте колобки размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и сложите на отдельную тарелку. Поместите полуфабрикаты тефтелей в холодильник.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 5 из 11

Картофель почистите от кожуры, хорошо вымойте и разрежьте на 4–6 частей. Если картофель крупный – на восемь частей. Сложите его в миску и посолите. Можно добавить специи для картофеля. Полейте картофель небольшим количеством растительного масла и тщательно всё перемешайте.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 6 из 11

Включите духовку и установите температуру 190–200 градусов. Пусть прогревается.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 7 из 11

Форму для запекания, если она металлическая, выстелите пищевой фольгой. Капните небольшое количество растительного масла и распределите его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 8 из 11

Выложите в форму полуфабрикаты тефтелей так, чтобы между ними были расстояния. Эти расстояния заполните подготовленным картофелем.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 9 из 11

Возьмите миску подходящего объёма. Налейте в неё сметану, добавьте кетчуп и любимые специи (не много). Влейте 300 миллилитров воды. Аккуратно венчиком перемешайте смесь до однообразного состояния. Полученным соусом равномерно залейте тефтели с картофелем. Тефтели должны быть покрыты соусом на две трети.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 10 из 11

Форму для запекания накройте сверху пищевой фольгой, края плотно защепите и установите её в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 40–50 минут (в зависимости от духовки). За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формы для запекания, чтобы на блюде образовалась аппетитная румяная корочка.
Тефтели с картошкой в духовке

Шаг 11 из 11

Подавайте блюдо к столу горячим, разделив на порции и украсив веточкой укропа и дольками помидора.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке