Что готовим?
Окрошка

Тефтели с картошкой в духовке

0
784

Тефтели с картошкой в духовке прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Блюдо хорошо ещё тем, что сразу получаем два в одном. Прекрасные нежные тефтели плюс гарнир из запечённого картофеля.

Тефтели можно сделать из любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), можно использовать смесь фаршей.

Для приготовления тефтелей и картофеля можно использовать различные специи, но помните главное – большое количество специй и приправ может испортить любое блюдо. Поэтому будьте умерены в использовании специй.

Рис для тефтелей лучше взять тот, в котором больше крахмала. Во время приготовления такие тефтели не развалятся, и будут держать форму. Лучше всего подойдёт круглозёрный «Краснодарский» рис, но можно использовать любой, имеющийся в наличии.

Тефтели с картошкой можно приготовить в соусе, но можно просто запечь в духовке. Предлагаемый рецепт предусматривает наличие соуса. Тем более что готовится он просто, а готовое блюдо получается вкусным и сочным.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 3589 ккал 897 ккал
Белки 4,5 гр. 82,1 гр. 20,5 гр.
Жиры 13,4 гр. 242,9 гр. 60,7 гр.
Углеводы 14,8 гр. 267,0 гр. 66,7 гр.
Вода 53,0 гр. 958,1 гр. 239,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Тефтели с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 905.9 мкг 900 мкг 5.6 25.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 13.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 22
Витамин В4 186.7 мг 500 мг 2.1 9.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.4 6.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.9 13.1
Витамин В9 70.4 мкг 400 мкг 1 4.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.5 6.7
Витамин С 17.8 мкг 90 мкг 1.1 4.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 38.4 мг 15 мг 14.1 63.9
Биотин 11.4 мг 50 мг 1.3 5.7
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 1.7 7.5
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 7.2 32.6
Калий 2083 мг 2500 мг 4.6 20.8
Кальций 402.8 мг 1000 мг 2.2 10.1
Кремний 105.4 мг 30 мг 19.4 87.8
Магний 303.7 мг 400 мг 4.2 19
Натрий 6306.5 мг 1300 мг 26.8 121.3
Сера 191.2 мг 500 мг 2.1 9.6
Фосфор 927.3 мг 800 мг 6.4 29
Хлор 3785.4 мг 2300 мг 9.1 41.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 92.2 416.7
Железо 11.8 мг 18 мг 3.6 16.3
Йод 50.6 мкг 150 мкг 1.9 8.4
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 4.2 19.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.6 29.6
Медь 568.4 мкг 1000 мкг 3.1 14.2
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 13.2 59.5
Селен 18.1 мкг 55 мкг 1.8 8.2
Фтор 135.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 7.9 мкг 50 мкг 0.9 4
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.5 6.8
Бор 323.7 мкг 1200 мкг 1.5 6.7
Ванадий 9 мкг 20 мкг 2.5 11.3
Молибден 21.3 мкг 70 мкг 1.7 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра). Если мясо будете пропускать на фарш через мясорубку, то лук пропустите вместе с мясом.
шаг 2 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Фарш выложите в миску подходящего объёма. Добавьте к нему измельчённый лук, чёрный молотый перец и соль (по вкусу).
шаг 3 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Рис промойте в холодной воде и добавьте к фаршу. Также добавьте 50 миллилитров воды и хорошо вымесите фарш. Затем «выбейте» фарш. Для этого скатайте фарш в колобок, возьмите его в руку и с усилием, но без фанатизма, бросьте на дно миски, в которой замешивали фарш. Второй рукой придерживайте миску. Повторяйте упражнение примерно 8–10 минут, пока фарш не станет тягучим и пластичным.
шаг 4 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Из полученного фарша скатайте колобки размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в муке и сложите на отдельную тарелку. Поместите полуфабрикаты тефтелей в холодильник.
шаг 5 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Картофель почистите от кожуры, хорошо вымойте и разрежьте на 4–6 частей. Если картофель крупный – на восемь частей. Сложите его в миску и посолите. Можно добавить специи для картофеля. Полейте картофель небольшим количеством растительного масла и тщательно всё перемешайте.
шаг 6 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Включите духовку и установите температуру 190–200 градусов. Пусть прогревается.
шаг 7 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Форму для запекания, если она металлическая, выстелите пищевой фольгой. Капните небольшое количество растительного масла и распределите его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
шаг 8 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Выложите в форму полуфабрикаты тефтелей так, чтобы между ними были расстояния. Эти расстояния заполните подготовленным картофелем.
шаг 9 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Возьмите миску подходящего объёма. Налейте в неё сметану, добавьте кетчуп и любимые специи (не много). Влейте 300 миллилитров воды. Аккуратно венчиком перемешайте смесь до однообразного состояния. Полученным соусом равномерно залейте тефтели с картофелем. Тефтели должны быть покрыты соусом на две трети.
шаг 10 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Форму для запекания накройте сверху пищевой фольгой, края плотно защепите и установите её в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 40–50 минут (в зависимости от духовки). За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формы для запекания, чтобы на блюде образовалась аппетитная румяная корочка.
шаг 11 из 11
Тефтели с картошкой в духовке
Подавайте блюдо к столу горячим, разделив на порции и украсив веточкой укропа и дольками помидора.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *