Что готовим?
Окрошка

Тефтели с капустой в духовке

0
646

Тефтели с капустой в духовке – это блюдо, которое удивит вас сочетанием нежных мясных котлет и запеченной капусты с другими овощами и соусом. Аромат свежей капусты и нежность фарша создают гармоничный баланс вкусов и ароматов. Готовятся такие тефтели очень просто, а результат превзойдет ваши ожидания, так как вам не придется отдельно готовить гарнир и мясо.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 4871 ккал 812 ккал
Белки 7,4 гр. 142,8 гр. 23,8 гр.
Жиры 21,8 гр. 421,3 гр. 70,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 112,9 гр. 18,8 гр.
Вода 35,0 гр. 676,8 гр. 112,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Тефтели с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2043.7 мкг 900 мкг 11.8 37.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.6 21.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 9.2 29.7
Витамин В4 318.4 мг 500 мг 3.3 10.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.8 12.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.3 23.4
Витамин В9 103 мкг 400 мкг 1.3 4.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.9 3
Витамин С 146.5 мкг 90 мкг 8.4 27.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 2.1
Витамин E 38.1 мг 15 мг 13.1 42.3
Биотин 22.2 мг 50 мг 2.3 7.4
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.3 4.1
Витамин РР 62.2 мг 20 мг 16.1 51.8
Калий 6094.2 мг 2500 мг 12.6 40.6
Кальций 383 мг 1000 мг 2 6.4
Кремний 271.3 мг 30 мг 46.8 150.7
Магний 512.6 мг 400 мг 6.6 21.4
Натрий 9885.9 мг 1300 мг 39.4 126.7
Сера 390 мг 500 мг 4 13
Фосфор 1960.1 мг 800 мг 12.7 40.8
Хлор 4253 мг 2300 мг 9.6 30.8
Алюминий 3966.1 мкг 30 мкг 684.6 2203.4
Железо 26.4 мг 18 мг 7.6 24.5
Йод 118.3 мкг 150 мкг 4.1 13.1
Кобальт 62.1 мкг 10 мкг 32.1 103.4
Литий 312.2 мкг 70 мкг 23.1 74.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.5 21.1
Медь 1485.2 мкг 1000 мкг 7.7 24.8
Никель 27.8 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 2373.5 мкг 200 мкг 61.5 197.8
Селен 26.2 мкг 55 мкг 2.5 7.9
Фтор 239.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 46.7 мкг 50 мкг 4.8 15.6
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.2 7.1
Бор 810 мкг 1200 мкг 3.5 11.3
Ванадий 665.3 мкг 20 мкг 172.3 554.4
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 6.9 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели с капустой в духовке
Первым делом очищаем и ополаскиваем овощи. При помощи бурачной терки измельчаем морковь, мелко рубим лук. Промытый рис замачиваем в прохладной воде на 10-15 минут, затем сливаем и замачиваем в кипятке на 20 минут.
шаг 2 из 8
Тефтели с капустой в духовке
Тонкой соломкой шинкуем капусту и высыпаем в форму для запекания с подсолнечным маслом, активно разминаем руками до выделения сока.
шаг 3 из 8
Тефтели с капустой в духовке
В другой посуде пассеруем половину рубленого лука и всю морковку.
шаг 4 из 8
Тефтели с капустой в духовке
Смешиваем пассеровку с капустной соломкой.
шаг 5 из 8
Тефтели с капустой в духовке
Для заливки перемешиваем сметану с томатной пастой и водой (100 миллилитров будет достаточно).
шаг 6 из 8
Тефтели с капустой в духовке
К фаршу добавляем яйцо, остатки лука, запаренный рис, соль и перец – мешаем и лепим тефтели, выкладываем поверх овощного ассорти.
шаг 7 из 8
Тефтели с капустой в духовке
Заливаем соусом и готовим в течение 60 минут при 180 градусах.
шаг 8 из 8
Тефтели с капустой в духовке
Не дожидаясь остывания, подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *