Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с гречкой в духовке
Тефтели с гречкой в духовке – это популярное во многих семьях блюдо. Причем запекать их можно, используя разнообразные соусы на основе сметаны, сливок или томатной пасты. Также в качестве дополнения к мясу чаще всего используют рисовую крупу, но с гречневой получается не менее вкусно.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
170 ккал
1307 ккал
327 ккал
Белки
14,3 гр.
110,1 гр.
27,5 гр.
Жиры
6,7 гр.
51,8 гр.
12,9 гр.
Углеводы
12,9 гр.
99,3 гр.
24,8 гр.
Вода
61,9 гр.
477,0 гр.
119,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
14,4 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60.1 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.7 | 14.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.9 | 9.4 |
Витамин В4 | 394.9 мг | 500 мг | 10.3 | 19.7 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 17 | 32.8 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 26 | 50.1 |
Витамин В9 | 95.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.7 | 7 |
Витамин С | 9 мкг | 90 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 18.4 | 35.4 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 2.5 | 4.9 |
Витамин К | 57.3 мкг | 120 мкг | 6.2 | 11.9 |
Витамин РР | 38.2 мг | 20 мг | 24.8 | 47.8 |
Калий | 1898.5 мг | 2500 мг | 9.9 | 19 |
Кальций | 206.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.2 |
Кремний | 73.6 мг | 30 мг | 31.9 | 61.3 |
Магний | 617.3 мг | 400 мг | 20 | 38.6 |
Натрий | 4138.5 мг | 1300 мг | 41.3 | 79.6 |
Сера | 1066.3 мг | 500 мг | 27.7 | 53.3 |
Фосфор | 1034.3 мг | 800 мг | 16.8 | 32.3 |
Хлор | 6331 мг | 2300 мг | 35.7 | 68.8 |
Алюминий | 328.8 мкг | 30 мкг | 142.3 | 274 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 11.7 | 22.5 |
Йод | 29.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4.9 |
Кобальт | 44.3 мкг | 10 мкг | 57.5 | 110.7 |
Литий | 3.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 13.6 | 26.3 |
Медь | 1054.4 мкг | 1000 мкг | 13.7 | 26.4 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 401.6 мкг | 200 мкг | 26.1 | 50.2 |
Селен | 99.3 мкг | 55 мкг | 23.4 | 45.1 |
Фтор | 668.7 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 4.2 |
Хром | 105.5 мкг | 50 мкг | 27.4 | 52.7 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 8.6 | 16.6 |
Бор | 456.8 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 9.5 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 108.4 | 208.8 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 16.5 | 31.8 |
Процесс приготовления
На сухой сковороде обжарьте до легкого золотистого оттенка муку, при этом непрерывно помешивайте ее ложкой. После этого погасите огонь, влейте сливки, всыпьте специи и добавьте растительное масло. Перемешивайте содержимое сковороды, пока не разойдутся все мучные комки. Влейте в соус еще половину стакана холодной воды.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам