Что готовим?
Окрошка

Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде

0
439

Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде – это великолепное угощение, которое подают в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Приготовить вкусные и сытные тефтели получится не только у опытных кулинаров, но и у начинающих хозяюшек. Несложный процесс приготовления потребует около часа.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 344 ккал 2448 ккал 612 ккал
Белки 8,9 гр. 63,4 гр. 15,9 гр.
Жиры 27,5 гр. 195,8 гр. 48,9 гр.
Углеводы 14,8 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Вода 22,3 гр. 158,6 гр. 39,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 325.9 мкг 900 мкг 5.1 9.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 11.2 19.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.9 21.2
Витамин В4 276.6 мг 500 мг 7.8 13.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.9 8.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9.2 16.4
Витамин В9 72.8 мкг 400 мкг 2.6 4.6
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.1 3.8
Витамин С 18.9 мкг 90 мкг 3 5.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.8 3.1
Витамин E 37.4 мг 15 мг 35.1 62.4
Биотин 27.1 мг 50 мг 7.6 13.5
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 2.4 4.3
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 18.7 33.3
Калий 1880.9 мг 2500 мг 10.6 18.8
Кальций 238.9 мг 1000 мг 3.4 6
Кремний 100.7 мг 30 мг 47.1 83.9
Магний 449.6 мг 400 мг 15.8 28.1
Натрий 4646.1 мг 1300 мг 50.2 89.3
Сера 290 мг 500 мг 8.1 14.5
Фосфор 966.8 мг 800 мг 17 30.2
Хлор 3793.9 мг 2300 мг 23.2 41.2
Алюминий 240 мкг 30 мкг 112.3 200
Железо 17.6 мг 18 мг 13.7 24.4
Йод 40.5 мкг 150 мкг 3.8 6.8
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 28.8 51.3
Литий 5 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 15.6 27.8
Медь 1035.4 мкг 1000 мкг 14.5 25.9
Никель 14.2 мкг 200 мкг 1 1.8
Рубидий 301 мкг 200 мкг 21.1 37.6
Селен 25.5 мкг 55 мкг 6.5 11.6
Фтор 79 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2.4 4.3
Цинк 4 мг 12 мг 4.7 8.4
Бор 529.3 мкг 1200 мкг 6.2 11
Ванадий 226.5 мкг 20 мкг 159.1 283.1
Молибден 63.3 мкг 70 мкг 12.7 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Достаем необходимые продукты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Перебираем гречку и отправляем вариться. После варки остужаем крупу.
шаг 3 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
К остывшей гречневой крупе выкладываем мясной фарш. Очищенную и промытую луковицу измельчаем и кладем в миску. Разбиваем яйцо и солим. Вымешиваем смесь до однородности. Формируем тефтели желаемого размера и обваливаем в муке.
шаг 4 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Нагреваем сковородку с растительным маслом и укладываем сформированные тефтели. Подрумяниваем на средней температуре.
шаг 5 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
шаг 6 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Нагреваем вторую сковороду без добавления масла. Насыпаем муку и обжариваем до образования орехового запаха. После чего убираем с огня и немного остужаем. Разбавляем водой.
шаг 7 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Добавив томатную пасту и сметану, размешиваем и солим. Возвратив на огонь и постоянно помешивая, даем закипеть.
шаг 8 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
В приготовленный соус выкладываем обжаренные тефтели и кладем лаврушку по желанию. Прикрыв крышкой, доводим тефтели до готовности.
шаг 9 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Сервируем сытные тефтели, не забывая полить соусом. При желании дополняем овощами или зеленью. Подаем к столу.
шаг 10 из 10
Тефтели с гречкой и подливкой на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *