Что готовим?
Окрошка

Тефтели из говяжьего фарша в духовке

0
272

Тефтели из говяжьего фарша в духовке – это довольно удобный во всех смыслах вариант сытного блюда на обед или ужин. С ними можно подавать самые простые гарниры из вареных на воде каш, все равно будет очень вкусно и сытно.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 257 ккал 2027 ккал 507 ккал
Белки 10,8 гр. 85,4 гр. 21,4 гр.
Жиры 18,7 гр. 148,0 гр. 37,0 гр.
Углеводы 11,2 гр. 88,7 гр. 22,2 гр.
Вода 53,7 гр. 424,0 гр. 106,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2038.2 мкг 900 мкг 28.7 56.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 10.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.3 8.6
Витамин В4 459.5 мг 500 мг 11.6 23
Витамин В5 4 мг 5 мг 10.1 20
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 16.5 32.6
Витамин В9 77.7 мкг 400 мкг 2.5 4.9
Витамин В12 11.2 мкг 3 мкг 47.3 93.4
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 2.3 4.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 31 61.2
Биотин 5 мг 50 мг 1.3 2.5
Витамин К 32 мкг 120 мкг 3.4 6.7
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 20.4 40.2
Калий 2586.7 мг 2500 мг 13.1 25.9
Кальций 243 мг 1000 мг 3.1 6.1
Кремний 130 мг 30 мг 54.9 108.3
Магний 340.9 мг 400 мг 10.8 21.3
Натрий 2324.6 мг 1300 мг 22.6 44.7
Сера 1264.5 мг 500 мг 32 63.2
Фосфор 1269.2 мг 800 мг 20.1 39.7
Хлор 3098.2 мг 2300 мг 17.1 33.7
Алюминий 723 мкг 30 мкг 305.3 602.5
Железо 17.6 мг 18 мг 12.4 24.4
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.8 1.6
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 11.1 21.9
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.2 24.1
Медь 839.3 мкг 1000 мкг 10.6 21
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 31.6 62.4
Селен 102.2 мкг 55 мкг 23.5 46.5
Фтор 137.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1.7 3.4
Цинк 30.1 мг 12 мг 31.8 62.7
Бор 520 мкг 1200 мкг 5.5 10.8
Ванадий 99 мкг 20 мкг 62.7 123.8
Молибден 29 мкг 70 мкг 5.2 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Фарш для тефтелей можно купить уже готовый или сделать его самостоятельно, используя мясорубку. Очистите и помойте необходимые овощи. Сливки можно брать любые, но оптимальный вариант – это 20%.
шаг 2 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Рисовую крупу несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис теплой водой и отставьте в сторонку, пока занимаетесь другими приготовлениями.
шаг 3 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Мелко покрошите лук. Если вы делаете фарш сами, то можно прокрутить лук вместе с мясом через мясорубку.
шаг 4 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Морковку натрите на мелкой терке.
шаг 5 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Далее овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Этот шаг вполне можно пропустить, если вы хотите снизить количество жира в блюде до минимума.
шаг 6 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Немного набухший рис промойте холодной водой. В широкой миске смешайте фарш с рисом и овощами. Посолите и приправьте массу по вкусу.
шаг 7 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Вымесите фарш до однородного состояния. Если он показался вам суховатым, добавьте немного холодной воды. Также, если вы боитесь, что фарш будет плохо держать форму, разбейте в него одно куриное яйцо.
шаг 8 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Влажными руками сформируйте круглые тефтели примерно одинаковой величины. Выложите заготовки в жаропрочную форму.
шаг 9 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Далее влейте в форму сливки и воду, добавьте щепотку соли, горошины душистого перца и лаврушку.
шаг 10 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Слишком много воды не добавляйте, тефтели должны быть погружены в жидкость примерно на ¾ их высоты.
шаг 11 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Укройте форму с тефтелями фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
шаг 12 из 12
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Уберите фольгу и выложите готовые тефтели из говядины на блюдо. Подбирайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *