Что готовим?
Окрошка

Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде

0
318

Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде просто готовятся и будут у вас сытным и вкусным вариантом для повседневного стола, а гарнир к ним подходит любой. В этом рецепте свиной фарш замешиваем с добавлением риса, жареного лука и специй. Тефтели не обжариваем.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 234 ккал 2936 ккал 587 ккал
Белки 7,2 гр. 91,0 гр. 18,2 гр.
Жиры 15,1 гр. 189,1 гр. 37,8 гр.
Углеводы 17,3 гр. 216,7 гр. 43,3 гр.
Вода 47,4 гр. 595,9 гр. 119,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,8 гр. 3,6 гр.
Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2057.2 мкг 900 мкг 18.2 45.7
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 20 50.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.1 17.9
Витамин В4 683.7 мг 500 мг 10.9 27.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.1 22.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 14.8 37.1
Витамин В9 133.9 мкг 400 мкг 2.7 6.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.9
Витамин С 113.1 мкг 90 мкг 10 25.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 2.4
Витамин E 39.3 мг 15 мг 20.8 52.4
Биотин 26.4 мг 50 мг 4.2 10.6
Витамин К 31.6 мкг 120 мкг 2.1 5.3
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 14.1 35.3
Калий 3338.2 мг 2500 мг 10.6 26.7
Кальций 319.8 мг 1000 мг 2.5 6.4
Кремний 210.2 мг 30 мг 55.8 140.2
Магний 471.9 мг 400 мг 9.4 23.6
Натрий 2678 мг 1300 мг 16.4 41.2
Сера 1489.3 мг 500 мг 23.7 59.6
Фосфор 1209.7 мг 800 мг 12 30.2
Хлор 4393.5 мг 2300 мг 15.2 38.2
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 219.2 550.7
Железо 19.4 мг 18 мг 8.6 21.6
Йод 68.4 мкг 150 мкг 3.6 9.1
Кобальт 95 мкг 10 мкг 75.6 190
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 23.2 58.3
Медь 1986.3 мкг 1000 мкг 15.8 39.7
Никель 76.4 мкг 200 мкг 3 7.6
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 29.1 73
Селен 46.7 мкг 55 мкг 6.8 17
Фтор 560.1 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 78.5 мкг 50 мкг 12.5 31.4
Цинк 17.5 мг 12 мг 11.6 29.2
Бор 665.3 мкг 1200 мкг 4.4 11.1
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 36.5 91.8
Молибден 143.2 мкг 70 мкг 16.3 40.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде
Одну очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить до румяного цвета на разогретом растительном масле. Свиной фарш переложить в отдельную посуду, добавить полуготовый рис, обжаренный лук и все специи. Затем фарш хорошо вымесить до однородности.
шаг 2 из 6
Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде
Влажными руками из фарша сформировать тефтели и переложить в сковороду.
шаг 3 из 6
Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде
Для томатного соуса мелко нарезать вторую луковицу, натереть на терке морковь и обжарить овощи на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
шаг 4 из 6
Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде
В отдельной посуде смешать томатную пасту с водой, мукой, солью и сахаром. Переложить в соус овощную зажарку и еще раз перемешать.
шаг 5 из 6
Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде
Этим томатным соусом залить тефтели в сковороде, довести их до кипения, добавить лавровый лист и потушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 30 минут.
шаг 6 из 6
Тефтели из фарша свинины в томатном соусе на сковороде
Приготовленные на сковороде тефтели из фарша свинины в томатном соусе подать к обеду горячими, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *