Что готовим?
Окрошка

Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде

0
252

Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде – это сочное дополнение к любому гарниру. Аппетитное блюдо готовится максимально просто. Фарш можно использовать из птицы или мясной. Я предпочитаю домашний смешанный полуфабрикат. Сытные и нежные тефтели придутся по душе всем любителям простой домашней пищи.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 265 ккал 4107 ккал 684 ккал
Белки 7,3 гр. 113,1 гр. 18,9 гр.
Жиры 22,0 гр. 339,9 гр. 56,6 гр.
Углеводы 9,2 гр. 142,1 гр. 23,7 гр.
Вода 29,0 гр. 449,2 гр. 74,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2244.5 мкг 900 мкг 16.1 41.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 13.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.9 20.3
Витамин В4 111 мг 500 мг 1.4 3.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.8 4.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.5 11.7
Витамин В9 74.9 мкг 400 мкг 1.2 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.4 мкг 90 мкг 3.8 9.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 16.2 41.7
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.2 3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 4.6
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 14.6 37.6
Калий 3113.9 мг 2500 мг 8 20.8
Кальций 287.2 мг 1000 мг 1.9 4.8
Кремний 128.5 мг 30 мг 27.7 71.4
Магний 399.1 мг 400 мг 6.4 16.6
Натрий 8308.4 мг 1300 мг 41.3 106.5
Сера 241.1 мг 500 мг 3.1 8
Фосфор 1453.6 мг 800 мг 11.7 30.3
Хлор 3847.5 мг 2300 мг 10.8 27.9
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 221.1 570.1
Железо 19 мг 18 мг 6.8 17.6
Йод 72.7 мкг 150 мкг 3.1 8.1
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 18.5 47.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.2 18.5
Медь 806.1 мкг 1000 мкг 5.2 13.4
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 31.3 80.7
Селен 17.8 мкг 55 мкг 2.1 5.4
Фтор 356.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.1 2.8
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.3 6
Бор 669.3 мкг 1200 мкг 3.6 9.3
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 29.7 76.5
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 4.5 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Освобождаем от шелухи лук и обдаем под краном. Очищаем морковку и промываем. Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде в пропорциях 1:2.
шаг 2 из 7
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
Фарш используем готовый или готовим самостоятельно. К фаршу добавляем измельченную удобным способом одну луковицу. Кладем сваренный и слегка остывший рис. Вымешиваем до однородного состояния.
шаг 3 из 7
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
Очистив и промыв морковь, перекручиваем через мясорубку или мелко натираем на терке. Луковицу измельчаем подобным образом. Отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем до мягкости. Кладем томатный соус.
шаг 4 из 7
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
К готовой обжарке всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 7
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
К однородной смеси вливаем стакан горячей воды или бульона. Перемешиваем до однородной консистенции. Прогреваем соус.
шаг 6 из 7
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
Мокрыми руками формируем тефтели одинакового размера. Размещаем заготовки в сковороде с соусом. Прикрыв крышкой, готовим тефтели треть часа.
шаг 7 из 7
Тефтели из фарша с рисом и подливкой из томатного соуса на сковороде
Спустя указанное время сервируем блюдо по порциям и по усмотрению украшаем рубленой зеленью. Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *