Что готовим?
Окрошка

Тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде

0
661

Вкусным и более нежным вариантом могут быть у вас тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде, хотя это для любителей. Фарш для тефтелей в этом рецепте замешиваем с луком, сметаной, яйцом и специями. Вкус сметанного соуса так же дополняем специями.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 327 ккал 3210 ккал 803 ккал
Белки 8,3 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Жиры 29,3 гр. 287,5 гр. 71,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 66,8 гр. 16,7 гр.
Вода 26,8 гр. 262,9 гр. 65,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.6 мкг 900 мкг 5.8 14.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.2 15.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.9 26.6
Витамин В4 421.3 мг 500 мг 8.6 21.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.5 8.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.2 12.8
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 2.1 5.2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.5 8.6
Витамин С 13 мкг 90 мкг 1.5 3.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.4 3.5
Витамин E 37.8 мг 15 мг 25.6 62.9
Биотин 20 мг 50 мг 4.1 10
Витамин К 128.7 мкг 120 мкг 10.9 26.8
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 14.9 36.7
Калий 1978.6 мг 2500 мг 8.1 19.8
Кальций 488.7 мг 1000 мг 5 12.2
Кремний 5.8 мг 30 мг 2 4.8
Магний 292.1 мг 400 мг 7.4 18.3
Натрий 6197 мг 1300 мг 48.5 119.2
Сера 253.9 мг 500 мг 5.2 12.7
Фосфор 1012.5 мг 800 мг 12.9 31.6
Хлор 3697.2 мг 2300 мг 16.4 40.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 101.8 250
Железо 18.5 мг 18 мг 10.5 25.7
Йод 49.4 мкг 150 мкг 3.3 8.2
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 11.5 28.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.6 23.5
Медь 344.5 мкг 1000 мкг 3.5 8.6
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.2 44.6
Селен 21.4 мкг 55 мкг 4 9.7
Фтор 67.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1 2.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.6 3.9
Бор 168.5 мкг 1200 мкг 1.4 3.5
Ванадий 45 мкг 20 мкг 22.9 56.3
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 2.4 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде
Мясной фарш переложить в отдельную посуду. Добавить к нему мелко нарезанные лук с чесноком, две столовые ложки сметаны, разбить яйцо, насыпать соль с черным перцем и тщательно вымесить до однородности. Дать замешанному фаршу 30 минут для настаивания.
шаг 2 из 4
Тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде
Мокрыми руками из фарша сформировать тефтели. Запанировать их в муке и обжарить на сковороде до румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 3 из 4
Тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде
Затем в сковороду к обжаренным тефтелям переложить остальную сметану, добавить воду, насыпать сухие травы, аккуратно перемешать и довести все до кипения.
шаг 4 из 4
Тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде
Сковороду прикрыть крышкой и потушить тефтели на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут. Приготовленные тефтели без риса в сметанном соусе на сковороде разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *