Что готовим?
Окрошка

Татарский плов

0
712

Татарский плов получается настолько аппетитным и ароматным, что просто не передать словами. Попробовав угощение, можно проглотить язык. Для приготовления блюда обязательно используем качественные и свежие ингредиенты. А набор специй для плова лучше приобрести в специализированных лавках на развес.

Кухня Татарская
Время готовки 100 мин.
Порции 12
Калорийность 641 ккал 78672 ккал 6556 ккал
Белки 2,2 гр. 271,9 гр. 22,7 гр.
Жиры 67,0 гр. 8211,8 гр. 684,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 914,1 гр. 76,2 гр.
Вода 20,7 гр. 2536,4 гр. 211,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 59,1 гр. 4,9 гр.
Татарский плов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21709.6 мкг 900 мкг 19.7 201
Витамин В1 30.1 мг 1.5 мг 16.4 167.3
Витамин В2 35.1 мг 1.8 мг 15.9 162.6
Витамин В4 1141.6 мг 500 мг 1.9 19
Витамин В5 13.6 мг 5 мг 2.2 22.7
Витамин В6 51.6 мг 2 мг 21 215
Витамин В9 1140.7 мкг 400 мкг 2.3 23.8
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 8.2 83.3
Витамин С 201.1 мкг 90 мкг 1.8 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 985.8 мг 15 мг 53.6 547.7
Биотин 45 мг 50 мг 0.7 7.5
Витамин К 5032.3 мкг 120 мкг 34.2 349.5
Витамин РР 92.3 мг 20 мг 3.8 38.5
Калий 8105.7 мг 2500 мг 2.6 27
Кальций 1271.4 мг 1000 мг 1 10.6
Кремний 300.8 мг 30 мг 8.2 83.6
Магний 1157.7 мг 400 мг 2.4 24.1
Натрий 3583.8 мг 1300 мг 2.2 23
Сера 2383.1 мг 500 мг 3.9 39.7
Фосфор 4271.7 мг 800 мг 4.4 44.5
Хлор 5345.6 мг 2300 мг 1.9 19.4
Алюминий 7274.2 мкг 30 мкг 197.7 2020.6
Железо 84.5 мг 18 мг 3.8 39.1
Йод 123.4 мкг 150 мкг 0.7 6.9
Кобальт 147.3 мкг 10 мкг 12 122.8
Литий 60.6 мкг 70 мкг 0.7 7.2
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 3.2 33
Медь 5515.4 мкг 1000 мкг 4.5 46
Никель 146.5 мкг 200 мкг 0.6 6.1
Рубидий 5011.4 мкг 200 мкг 20.4 208.8
Селен 32.8 мкг 55 мкг 0.5 5
Фтор 2063.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 137.2 мкг 50 мкг 2.2 22.9
Цинк 54.7 мг 12 мг 3.7 38
Бор 4011.9 мкг 1200 мкг 2.7 27.9
Ванадий 990 мкг 20 мкг 40.4 412.5
Молибден 299.6 мкг 70 мкг 3.5 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Татарский плов
Прежде всего тщательно промываем рис. Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы, промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Морковь рубим брусками.
шаг 2 из 10
Татарский плов
Разогреваем казан и наливаем оливковое масло. Забрасываем обрезки лука. Таким образом они впитают вредные вещества.
шаг 3 из 10
Татарский плов
Не теряя времени промываем и обсушиваем мясо. Режем на крупные части.
шаг 4 из 10
Татарский плов
Из казана достаем луковые обрезки. Засыпаем кольца лука и обжариваем до золотистости. После чего румяный лук перекладываем в миску. В казан кладем морковку. Обжариваем до мягкости и перекладываем в другую емкость.
шаг 5 из 10
Татарский плов
Закладываем мясо и жарим до золотистости. Подрумяненное мясо солим и присыпаем зирой. Вливаем немного воды и прикрываем крышкой. Готовим четверть часа.
шаг 6 из 10
Татарский плов
На пропаренное мясо выкладываем обжаренную морковку и лук.
шаг 7 из 10
Татарский плов
Следом засыпаем промытый рис и распределяем ровным слоем. Присыпаем оставшимися специями и солим. Головки чеснока освобождаем от верхней шелухи и вставляем в середину блюда.
шаг 8 из 10
Татарский плов
Заливаем горячую воду, чтобы ее уровень превышал содержимое казана на 1-1,5 сантиметра. Закрываем крышку и готовим плов 25 минут на минимальном огне.
шаг 9 из 10
Татарский плов
Спустя указанное время рис собираем к середине горочкой при помощи шумовки. Закрыв крышкой, даем постоять еще 10-15 минут.
шаг 10 из 10
Татарский плов
Готовый плов распределяем по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *