Что готовим?
Окрошка

Татарские беляши с мясом в духовке

0
10163

Татарские беляши – аппетитная закуска, которая понравится всей семье. Вкусная. Сочная, сытная и безумно ароматная. Лучшее лакомство для быстрого перекуса!

Кухня Татарская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 4361 ккал 1090 ккал
Белки 10,0 гр. 144,3 гр. 36,1 гр.
Жиры 11,8 гр. 170,2 гр. 42,5 гр.
Углеводы 37,7 гр. 546,1 гр. 136,5 гр.
Вода 18,8 гр. 271,6 гр. 67,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 31,8 гр. 7,9 гр.
Татарские беляши с мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.2 29.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.5 19.9
Витамин В4 376.8 мг 500 мг 5.2 18.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.1 15
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.3 19.2
Витамин В9 291.1 мкг 400 мкг 5 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.6 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 5.3 19.2
Биотин 20.3 мг 50 мг 2.8 10.2
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.5 1.9
Витамин РР 47.3 мг 20 мг 16.3 59.1
Калий 2304.2 мг 2500 мг 6.4 23
Кальций 249.7 мг 1000 мг 1.7 6.2
Кремний 38 мг 30 мг 8.7 31.7
Магний 233 мг 400 мг 4 14.6
Натрий 4120.5 мг 1300 мг 21.9 79.2
Сера 621.8 мг 500 мг 8.6 31.1
Фосфор 1451.7 мг 800 мг 12.5 45.4
Хлор 787.7 мг 2300 мг 2.4 8.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 184.2 666.7
Железо 18.1 мг 18 мг 6.9 25.1
Йод 52.1 мкг 150 мкг 2.4 8.7
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 14.7 53.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 19.8 71.7
Медь 987.2 мкг 1000 мкг 6.8 24.7
Никель 21.4 мкг 200 мкг 0.7 2.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 32.9 119
Селен 43.2 мкг 55 мкг 5.4 19.7
Фтор 218.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 19.4 мкг 50 мкг 2.7 9.7
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.9 14.3
Бор 659 мкг 1200 мкг 3.8 13.7
Ванадий 630 мкг 20 мкг 217.5 787.5
Молибден 89.8 мкг 70 мкг 8.9 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Татарские беляши с мясом в духовке
Готовить татарские беляши с мясом в духовке легко! В мисочке соединяем немного теплой воды, сухие дрожжи, сахарный песок и 1-2 ст.л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин.
шаг 2 из 6
Татарские беляши с мясом в духовке
Добавляем в приготовленную массу растительно масло, всю воду и муку, а также соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Накрываем его полотенцем и выдерживаем в тепле 1-1,5 часа.
шаг 3 из 6
Татарские беляши с мясом в духовке
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
шаг 4 из 6
Татарские беляши с мясом в духовке
Добавляем лук, соль и черный молотый перец в фарш и перемешиваем.
шаг 5 из 6
Татарские беляши с мясом в духовке
Из готового теста формируем лепешки, внутрь кладем фарш и загибаем концы.
шаг 6 из 6
Татарские беляши с мясом в духовке
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем беляши. Отправляем их в духовку на полчаса при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *