Что готовим?
Окрошка

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

0
396

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму – это витаминная бомба, которой дополняют блины, сырники, оладьи или другую домашнюю выпечку. Яркое лакомство также подают самостоятельно к чаю. Варенье готовится максимально просто, а количество сладости можно отрегулировать под собственный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 2679 ккал 670 ккал
Белки 0,4 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 53,0 гр. 656,8 гр. 164,2 гр.
Вода 44,1 гр. 546,8 гр. 136,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.2 мкг 900 мкг 1.6 4.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 2
Витамин В4 222.3 мг 500 мг 3.6 11.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.9 8.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 2.9
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 0.6 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234 мкг 90 мкг 21 65
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.5 4.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 39 мкг 120 мкг 2.6 8.1
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1 3
Калий 1593.8 мг 2500 мг 5.1 15.9
Кальций 175.6 мг 1000 мг 1.4 4.4
Кремний 68.4 мг 30 мг 18.4 57
Магний 63.2 мг 400 мг 1.3 4
Натрий 139.2 мг 1300 мг 0.9 2.7
Сера 102.6 мг 500 мг 1.7 5.1
Фосфор 172.2 мг 800 мг 1.7 5.4
Хлор 9.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 388.8 мкг 30 мкг 104.5 324
Железо 6.2 мг 18 мг 2.8 8.6
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 4.8 14.8
Литий 31.3 мкг 70 мкг 3.6 11.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.2 28.7
Медь 743.8 мкг 1000 мкг 6 18.6
Никель 30.6 мкг 200 мкг 1.2 3.8
Рубидий 134.3 мкг 200 мкг 5.4 16.8
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 83.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.8 2.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 1.5
Бор 307 мкг 1200 мкг 2.1 6.4
Ванадий 11.6 мкг 20 мкг 4.7 14.5
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 7.1 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Подготавливаем продукты для приготовления витаминного варенья.
шаг 2 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Хорошенько перебираем крыжовник, срезаем хвостики. Основательно промываем, сложив в сито. Далее обсушиваем ягоды.
шаг 3 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Обдаем апельсин кипятком. Вытираем насухо и снимаем цедру мелкой теркой. Апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Удаляем пленки, косточки и прожилки.
шаг 4 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Очищенный апельсин складываем в чашу блендера.
шаг 5 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Пробиваем апельсин до однородной консистенции.
шаг 6 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Выливаем получившуюся массу в емкость.
шаг 7 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
В чашу прибора высыпаем ягоды.
шаг 8 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Пробиваем импульсами до пюреобразного состояния.
шаг 9 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Выливаем ягодную массу к апельсиновой. Добавляем апельсиновую цедру.
шаг 10 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Засыпаем сахарный песок.
шаг 11 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Тщательно вымешиваем компоненты до однородности.
шаг 12 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Даем смеси постоять при комнатной температуре 2-3 часа, периодически перемешивая массу.
шаг 13 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Банки тщательно промываем с использованием соды, стерилизуем и даем обсохнуть. Распределяем варенье по банкам.
шаг 14 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Закупориваем банки чистыми сухими крышками.
шаг 15 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Храним сырое варенье в холодильнике.
шаг 16 из 16
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Используем лакомство по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *