Что готовим?
Окрошка

Сырный суп с курицей и шампиньонами

0
640

Сырный суп с курицей и шампиньонами прост в приготовлении, отличается насыщенностью, хорошим вкусом и сытностью. Для него куриное мясо отваривается в бульоне. Шампиньоны обжариваются с луком и морковью, а сыр придает особые сливочные нотки. В этом рецепте к супу добавляем плавленый сыр, но можно взять как твердый, так и мягкий любого сорта.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 98 ккал 2926 ккал 366 ккал
Белки 4,6 гр. 137,2 гр. 17,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 207,6 гр. 26,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 124,9 гр. 15,6 гр.
Вода 80,7 гр. 2416,9 гр. 302,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 28,9 гр. 3,6 гр.
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2133.2 мкг 900 мкг 7.9 29.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.5 9.3
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 8.5 31.7
Витамин В4 231.2 мг 500 мг 1.5 5.8
Витамин В5 15.6 мг 5 мг 10.4 39.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 4.6 17.4
Витамин В9 249.6 мкг 400 мкг 2.1 7.8
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 2.9 10.8
Витамин С 63.3 мкг 90 мкг 2.3 8.8
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 0.9 3.5
Витамин E 30.9 мг 15 мг 6.9 25.8
Биотин 44.3 мг 50 мг 3 11.1
Витамин К 43.5 мкг 120 мкг 1.2 4.5
Витамин РР 68.3 мг 20 мг 11.4 42.7
Калий 4960.7 мг 2500 мг 6.6 24.8
Кальций 2328.8 мг 1000 мг 7.8 29.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 2.4 8.9
Магний 392.2 мг 400 мг 3.3 12.3
Натрий 7413.5 мг 1300 мг 19 71.3
Сера 993.8 мг 500 мг 6.6 24.8
Фосфор 3668.2 мг 800 мг 15.3 57.3
Хлор 9620.4 мг 2300 мг 14 52.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 58.5 219.2
Железо 14.7 мг 18 мг 2.7 10.2
Йод 115.6 мкг 150 мкг 2.6 9.6
Кобальт 119.2 мкг 10 мкг 39.8 149
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.2 12.1
Медь 770.9 мкг 1000 мкг 2.6 9.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 503.5 мкг 200 мкг 8.4 31.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1521.2 мкг 4000 мкг 1.3 4.8
Хром 95.3 мкг 50 мкг 6.4 23.8
Цинк 21.1 мг 12 мг 5.9 22
Бор 290 мкг 1200 мкг 0.8 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 11.6 43.3
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 2.5 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Подготовить все ингредиенты для супа, куриное мясо можно брать любое. Овощи сразу почистить и промыть. Курицу отварить до готовности в 3 литрах воды с добавлением соли со специями.
шаг 2 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Небольшими кубиками нарезать шампиньоны с луком и морковью.
шаг 3 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
На разогретом растительном масле до прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь и через 5 минут добавить нарезку шампиньонов. Обжаривать сильно грибы не надо, а только до изменения цвета, чтобы в супе лучше сохранился их аромат.
шаг 4 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сваренную курицу извлечь из бульона, переложить в него нарезанный кубиками картофель и довести до кипения.
шаг 5 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Затем в бульон переложить обжаренные овощи с шампиньонами и поварить суп на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут. Добавить к супу соль с черным перцем.
шаг 6 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Куриное мясо отделить от косточки, мелко нарезать и переложить в суп. На мелкой терке измельчить немного подмороженные плавленые сырки и переложить к супу.
шаг 7 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Суп с сыром хорошо перемешать, поварить еще 2 минуты и огонь выключить. Дать супу 10 минут для настаивания.
шаг 8 из 8
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Приготовленный сырный суп с курицей и шампиньонами разлить по суповым чашкам и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *