Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке - это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое не требует особых навыков и подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Используйте свиную корейку - она самая нежная и сочная. Хорошо отбивайте мясо - это сделает его еще более мягким. Не пересушите мясо в духовке - иначе оно станет жестким. 

Используйте свежие грибы - они более ароматные и вкусные. Не пережаривайте грибы - они должны быть немного упругими.

Лук можно обжарить до золотистого цвета - это придаст блюду более насыщенный вкус. Можно добавить немного чеснока - это сделает блюдо более ароматным.

Используйте спелые помидоры - они более сочные. Можно добавить немного зелени - это украсит блюдо и придаст ему свежий вкус.

Используйте твердый сыр - он хорошо плавится и образует румяную корочку. Можно добавить несколько видов сыра - это сделает вкус более сложным.

Можно заменить майонез сметаной - это сделает блюдо более легким. Можно добавить в майонез немного горчицы - это придаст блюду пикантность.

Используйте качественные продукты - это залог вкусного блюда.

Не бойтесь экспериментировать - добавляйте свои любимые специи и травы.

Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

238

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

259 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 233,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

727.7 мкг

900 мкг

6.9

16.2

Витамин В1

4.8 мг

1.5 мг

27.2

63.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.2

23.8

Витамин В4

408.6 мг

500 мг

7

16.3

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

12.4

28.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

8.9

20.7

Витамин В9

126.5 мкг

400 мкг

2.7

6.3

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

17.3

40.3

Витамин С

64.5 мкг

90 мкг

6.1

14.3

Витамин D

10.4 мкг

10 мкг

9

20.9

Витамин E

29.7 мг

15 мг

17

39.5

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.7

1.7

Витамин К

75.8 мкг

120 мкг

5.4

12.6

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

19.2

44.9

Калий

2825.6 мг

2500 мг

9.7

22.6

Кальций

1474 мг

1000 мг

12.6

29.5

Кремний

12.8 мг

30 мг

3.6

8.5

Магний

267.4 мг

400 мг

5.7

13.4

Натрий

1584.8 мг

1300 мг

10.5

24.4

Сера

1515.5 мг

500 мг

26

60.6

Фосфор

1839.4 мг

800 мг

19.7

46

Хлор

2272.5 мг

2300 мг

8.5

19.8

Алюминий

516.2 мкг

30 мкг

147.6

344.1

Железо

12.3 мг

18 мг

5.9

13.7

Йод

74.3 мкг

150 мкг

4.2

9.9

Кобальт

75.5 мкг

10 мкг

64.7

150.9

Литий

31.4 мкг

70 мкг

3.8

9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.4

5.6

Медь

730.8 мкг

1000 мкг

6.3

14.6

Никель

64.4 мкг

200 мкг

2.8

6.4

Рубидий

449.5 мкг

200 мкг

19.3

45

Селен

195.4 мкг

55 мкг

30.5

71.1

Фтор

423.3 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

95.3 мкг

50 мкг

16.3

38.1

Цинк

17.2 мг

12 мг

12.3

28.6

Бор

420 мкг

1200 мкг

3

7

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.6

6

Молибден

82.1 мкг

70 мкг

10.1

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке - это запеченное блюдо из свинины, грибов, помидоров и сыра. Для её приготовления возьмите 500 гр. свиной корейки и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см.
2
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Затем отбейте каждый кусочек с обеих сторон, посолите и поперчите его по вкусу.
3
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Далее возьмите 200 гр. шампиньонов и нарежьте их тонкими пластинками.
4
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Возьмите сковороду, разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.
5
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
По готовности грибы переложите на тарелку.
6
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.
7
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
На той же сковороде, где обжаривались грибы, обжарьте лук до золотистого цвета.
8
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Возьмите 2 помидора и нарежьте их кружочками.
9
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
На данном этапе возьмите форму для запекания и смажьте её оставшимся количеством растительного масла.
10
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Выложите отбивные на дно формы и сверху равномерно распределите обжаренный лук.
11
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Следующим слоем выложите грибы и смажьте их майонезом.
12
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Затем возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
13
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Далее разложите кусочки помидоров и посыпьте их тертым сыром.
14
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
15
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Запекайте блюдо в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте его к столу с гарниром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: размер порций зависит от аппетита ваших едоков. Если вы используете форму для запекания меньшего размера, то количество порций может уменьшиться. Если вы хотите сделать больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оценить свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 1 из 16

Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке - это запеченное блюдо из свинины, грибов, помидоров и сыра. Для её приготовления возьмите 500 гр. свиной корейки и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 2 из 16

Затем отбейте каждый кусочек с обеих сторон, посолите и поперчите его по вкусу.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 3 из 16

Далее возьмите 200 гр. шампиньонов и нарежьте их тонкими пластинками.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 4 из 16

Возьмите сковороду, разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 5 из 16

По готовности грибы переложите на тарелку.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 6 из 16

Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 7 из 16

На той же сковороде, где обжаривались грибы, обжарьте лук до золотистого цвета.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 8 из 16

Возьмите 2 помидора и нарежьте их кружочками.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 9 из 16

На данном этапе возьмите форму для запекания и смажьте её оставшимся количеством растительного масла.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 10 из 16

Выложите отбивные на дно формы и сверху равномерно распределите обжаренный лук.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 11 из 16

Следующим слоем выложите грибы и смажьте их майонезом.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 12 из 16

Затем возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 13 из 16

Далее разложите кусочки помидоров и посыпьте их тертым сыром.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 14 из 16

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 15 из 16

Запекайте блюдо в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

Шаг 16 из 16

Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте его к столу с гарниром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: размер порций зависит от аппетита ваших едоков. Если вы используете форму для запекания меньшего размера, то количество порций может уменьшиться. Если вы хотите сделать больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Сообщить об ошибке