Что готовим?
Окрошка

Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке

0
177

Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке - это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое не требует особых навыков и подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Используйте свиную корейку - она самая нежная и сочная. Хорошо отбивайте мясо - это сделает его еще более мягким. Не пересушите мясо в духовке - иначе оно станет жестким. 

Используйте свежие грибы - они более ароматные и вкусные. Не пережаривайте грибы - они должны быть немного упругими.

Лук можно обжарить до золотистого цвета - это придаст блюду более насыщенный вкус. Можно добавить немного чеснока - это сделает блюдо более ароматным.

Используйте спелые помидоры - они более сочные. Можно добавить немного зелени - это украсит блюдо и придаст ему свежий вкус.

Используйте твердый сыр - он хорошо плавится и образует румяную корочку. Можно добавить несколько видов сыра - это сделает вкус более сложным.

Можно заменить майонез сметаной - это сделает блюдо более легким. Можно добавить в майонез немного горчицы - это придаст блюду пикантность.

Используйте качественные продукты - это залог вкусного блюда.

Не бойтесь экспериментировать - добавляйте свои любимые специи и травы.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 258 ккал 3037 ккал 607 ккал
Белки 9,8 гр. 114,8 гр. 23,0 гр.
Жиры 23,6 гр. 278,2 гр. 55,6 гр.
Углеводы 1,4 гр. 16,0 гр. 3,2 гр.
Вода 60,8 гр. 715,8 гр. 143,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,5 гр. 1,9 гр.
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 729 мкг 900 мкг 6.9 16.2
Витамин В1 4.8 мг 1.5 мг 26.9 63.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.1 23.9
Витамин В4 409.2 мг 500 мг 7 16.4
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 12.4 29.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.9 20.9
Витамин В9 127.3 мкг 400 мкг 2.7 6.4
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 17.1 40.3
Витамин С 65.6 мкг 90 мкг 6.2 14.6
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 8.9 20.9
Витамин E 29.7 мг 15 мг 16.8 39.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 1.7
Витамин К 84 мкг 120 мкг 5.9 14
Витамин РР 45 мг 20 мг 19.1 45
Калий 2892.5 мг 2500 мг 9.8 23.1
Кальций 1518.3 мг 1000 мг 12.9 30.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.6 8.5
Магний 277.3 мг 400 мг 5.9 13.9
Натрий 3908.4 мг 1300 мг 25.5 60.1
Сера 1526.3 мг 500 мг 25.9 61.1
Фосфор 1851.8 мг 800 мг 19.7 46.3
Хлор 5853.9 мг 2300 мг 21.6 50.9
Алюминий 516.2 мкг 30 мкг 146.2 344.1
Железо 13 мг 18 мг 6.1 14.4
Йод 74.3 мкг 150 мкг 4.2 9.9
Кобальт 76.4 мкг 10 мкг 64.9 152.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.8 9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.1 12.1
Медь 813.6 мкг 1000 мкг 6.9 16.3
Никель 64.4 мкг 200 мкг 2.7 6.4
Рубидий 449.5 мкг 200 мкг 19.1 45
Селен 195.6 мкг 55 мкг 30.2 71.1
Фтор 425.1 мкг 4000 мкг 0.9 2.1
Хром 95.3 мкг 50 мкг 16.2 38.1
Цинк 17.3 мг 12 мг 12.2 28.8
Бор 420 мкг 1200 мкг 3 7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.5 6
Молибден 88.7 мкг 70 мкг 10.8 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке - это запеченное блюдо из свинины, грибов, помидоров и сыра. Для её приготовления возьмите 500 гр. свиной корейки и нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см.
шаг 2 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Затем отбейте каждый кусочек с обеих сторон, посолите и поперчите его по вкусу.
шаг 3 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Далее возьмите 200 гр. шампиньонов и нарежьте их тонкими пластинками.
шаг 4 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Возьмите сковороду, разогрейте на ней примерно 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.
шаг 5 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
По готовности грибы переложите на тарелку.
шаг 6 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 7 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
На той же сковороде, где обжаривались грибы, обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 8 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Возьмите 2 помидора и нарежьте их кружочками.
шаг 9 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
На данном этапе возьмите форму для запекания и смажьте её оставшимся количеством растительного масла.
шаг 10 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Выложите отбивные на дно формы и сверху равномерно распределите обжаренный лук.
шаг 11 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Следующим слоем выложите грибы и смажьте их майонезом.
шаг 12 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Затем возьмите 150 гр. твердого сыра и натрите его на крупной терке.
шаг 13 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Далее разложите кусочки помидоров и посыпьте их тертым сыром.
шаг 14 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 15 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Запекайте блюдо в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
шаг 16 из 16
Свинина по-французски с грибами, сыром и помидорами в духовке
Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте его к столу с гарниром по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: размер порций зависит от аппетита ваших едоков. Если вы используете форму для запекания меньшего размера, то количество порций может уменьшиться. Если вы хотите сделать больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *