Что готовим?
Окрошка

Свинина на кости в духовке

0
835

Свинина на кости в духовке – это сочное и ароматное блюдо, перед которым не устоит ни один мясоед! Для того чтобы стейки получились вкусными, добавим немного трав и дополним блюдо соусом. Поверьте, такую корейку вам захочется есть без какого-либо гарнира, а тем более без кетчупа с майонезом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 1693 ккал 423 ккал
Белки 2,0 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 174,7 гр. 43,7 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Вода 78,9 гр. 1107,9 гр. 277,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Свинина на кости в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159 мкг 900 мкг 1.3 4.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 9.4 33
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 8.1
Витамин В4 151.7 мг 500 мг 2.2 7.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.5 5.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 13.3
Витамин В9 18.3 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.6 12.7
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.8 10
Витамин E 35.5 мг 15 мг 16.9 59.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.7 мкг 120 мкг 1 3.5
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.5 12.2
Калий 751.7 мг 2500 мг 2.1 7.5
Кальций 500.5 мг 1000 мг 3.6 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 200.7 мг 400 мг 3.6 12.5
Натрий 34914.6 мг 1300 мг 191.2 671.4
Сера 614.4 мг 500 мг 8.7 30.7
Фосфор 384.4 мг 800 мг 3.4 12
Хлор 53833.4 мг 2300 мг 166.6 585.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 3.4 12
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.6 2.3
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 21.3 74.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 4.7
Медь 448.9 мкг 1000 мкг 3.2 11.2
Никель 24.6 мкг 200 мкг 0.9 3.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.7 мкг 55 мкг 9 31.7
Фтор 1140.4 мкг 4000 мкг 2 7.1
Хром 27 мкг 50 мкг 3.8 13.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.8 10
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 141 мкг 70 мкг 14.3 50.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свинина на кости в духовке
В течение получаса вымачиваем стейки в растворе, состоящим из воды, лимонного сока и трех столовых ложек соли.
шаг 2 из 6
Свинина на кости в духовке
Спустя 30 минут мясо обсушиваем бумажными полотенцами и натираем молотым перцем с солью по вкусу, выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
шаг 3 из 6
Свинина на кости в духовке
Подрумяненную свинину убираем на тарелку.
шаг 4 из 6
Свинина на кости в духовке
В той же сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем коричневый сахар, ароматные травы и измельченный чеснок – помешивая, дожидаемся расплавления сладких кристаллов.
шаг 5 из 6
Свинина на кости в духовке
В полученный соус возвращаем стейки и томим мясо еще по 2-3 минуты с каждой стороны на минимальном пламени.
шаг 6 из 6
Свинина на кости в духовке
Сковородку закрываем фольгой и даем свинине настояться еще 5 минут. Перед подачей посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *